Жизнь как сон. Во сне как наяву.

appleman 2010 M11 7
758
1
0
0

В чем смысл жизни, если конец очевиден и никто не знает, что ждет его после заката. Посмотреть в прошлое и время ложится в плоскость и материя эта совсем не осязаема. Остаются только воспоминания и...

В чем смысл жизни, если конец очевиден и никто не знает, что ждет его после заката. Посмотреть в прошлое и время ложится в плоскость и материя эта совсем не осязаема. Остаются только воспоминания и чувства, которые произошли с тобой как в песне Анофриева в один миг и оставляют тебя на рубеже между прошлым и будущим совсем одиноким. Не зная будущего мы обращаемся в прошлое и пытаемся анализировать. Что было правильным, а что нет. Некоторый выбор совсем не устраивает и вызывает только сожаление. Сразу хочется машину времени, чтобы исправить определенный промежуток времени. А что если делать все правильно?

Возможно ли это? Кто-то скажет, что каждый человек предрасположен к ошибкам. Но ведь каждому знакомо чувство,  когда знаешь, что будет правильно на 51 %, но все равно делаешь иначе, а то по другому скучно. Мдаа, это наша сущность, ж%Па ищет приключений. Например ты понимаешь, что пора перестать тратить время впустую и начать работать. Действительно работать. А хорошую работу никто не предлагает. На резюме не откликаются. Правильно работу создавать, чем искать. Наврядли кто-то предложит работу твоей мечты, учитывая все пожелания и предложения. Понимаю, кушать-то надо, вот и приходится работать на дядю. Ну а если ты ни к чему не предрасположен?  Ты обычный человек. Как и все. Встаешь утром завариваешь кофе. Тебе не приходит во сне идея, эквивалентная нобелевской премии. В детстве ты может быть мечтал быть космонавтом, (я продавцом мороженного) а сейчас работаешь в  супер-дупер агентстве и бороздишь не космические просторы, а длинные перманентные коридоры бюрократов. На фоне всего этого кажется, что жизнь серая и смысл весьма эзотерический. Но у каждого должна быть мечта. И надо к ней стремиться. Если ее нет, то надо создавать ее исходя из того, что он хочет, чтобы не сожалеть  за зря потраченное время. Тогда правильный выбор не заставит себя долго ждать и это войдет в жизненную привычку. Конечно, не без ошибок. Не без сожаления. Не без чувства ускользающего времени. Не без огорчения за материальный недостаток. Ведь все мы люди. И наши повседневные желания хоть и материальны, зато овладение  и обладание ими приносит нам удовольствие и позволяет прочувствовать качество жизни. Так что не надо винить себя за «невеликие» желания. Тебя даже не сломило то, что твои детские ожидания сказочных образов не оправдались и жизнь кажется совершенно противоложной. Ты человек, сильный и амбициозный. Надо пытаться приблизиться к мечте и пощупать невидимую оболочку жизненного счастья. По возможности сразу туда нырять топориком. Так что встаем, творим и созидаем.

 

PS Кто как наставляет себя на путь истинный?

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии
Дальше