• 74922
  • 249
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дорожный инспектор сбил пешехода в Караганде

 В среду в редакцию «Нового Вестника» позвонил мужчина. Он рассказал, что стал очевидцем того, как дорожный полицейский на служебной машине сбил пешехода. Авария произошла рано утром недалеко от кондитерской фабрики.

По словам свидетеля, он попал в пробку на улице Гоголя. Среди длинной череды автомобилей стояла машина дорожных полицейских «ВАЗ 2101» с госномером «771», за рулем которой сидел человек в форме. Позже выяснилось, что он ехал на работу. Желая выбраться из пробки, инспектор выехал на встречную полосу, где сбил мужчину, переходившего дорогу в десяти метрах от пешеходного перехода.
- Я видел, как гаишник вылетел на встречную полосу. Там были две сплошные полосы, он нарушил правила, хотя сам является сотрудником дорожной полиции, – рассказывает свидетель аварии. – Машина налетела на пешехода. Тот ударился об автомобиль, пролетел выше крыши машины и упал на асфальт. Была огромная лужа крови. Гаишник остановился, стал тащить его в машину. Я и еще несколько водителей выскочили из своих машин. Мы закричали: «Что ты делаешь, его же нельзя трогать». Но полицейский явно был в шоке, хотел его поскорее увезти с места происшествия. Я думаю, что тот, кого сбили, получил очень серьезные травмы, это было видно невооруженным взглядом.
На место ДТП вызвали «скорую помощь». Врачи областной многопрофильной больницы обнаружили у 44-летнего пешехода закрытую черепно-мозговую травму и перелом ребер. Он уже написал заявление, что не имеет претензий к полицейскому. По данному факту сейчас проводится доследственная проверка и служебное расследование. Полицейского, сбившего пешехода, отстранять от службы не стали.
- Инспектор выехал на встречную полосу, но и потерпевший переходил дорогу в неположенном месте, – говорит начальник управления государственного языка и информации ДВД Карагандинской области Роза Ибилдаева. – Практика такова, что если человек пишет встречное заявление, в возбуждении уголовного дела отказывается по нереабилитирующим основаниям. А карьера сотрудника УДП будет зависеть от результатов служебного расследования.

 

Интересно сколько это будет продолжаться? Сколько не езжу - удивляюсь какой беспредел устаривают сотрудники дорожной полиции на дорогах.

Статью и комментарии можно прочитать здесь

MaDen
27 августа 2010, 13:39
1065

Загрузка...
Loading...

Комментарии

по словам этого начальника, если бы на месте инспектора был обычный гражданин, его бы тоже не стали привлекать к ответственности?
MaDen
0
0
Я бывает тоже перехожу дорогу когда машины стоят в пробке, но никогда не ожидаю что может вылететь машина со встерчке и задавить тебя. оборзели мусора совсем. Сколько вижу так они вообще никаких правил не соблюдают, как сами так с радарами стоят и всех ловят, а сами ездят намного быстрее чем положено знаками.
vs-tv
0
0
Интересно, что заставило потерпевшего не писать на мусора заяву? До каких пор этих оборотней бояться будут? Надо по всей строгости, как обычного участника ДД.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5173
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5135
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2921
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2839
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2182
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1865
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1703
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1921
  • 17