• 209911
  • 473
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мобильный связист

Ещё пять лет назад в Павлодаре связь Beeline, тогда ещё K-Mobile, не пользовалась особой популярностью. Да что там особой! Количество абонентов тогда не доходило даже до четырёх тысяч. ТОО «Кар-Тел» и за конкурента-то никто не считал. Только что назначенный директор павлодарского филиала Батырбек Мусин понимал: шансы на успех у него довольно призрачные. Но риск не остановил нового руководителя. Батырбек Мусин не привык отступать перед трудностями. За 17 лет работы в отрасли связи он доказывал это неоднократно. Не зря же он стал в этом году одним из тех, кто получил отраслевую награду «Почётный связист».

Ирина ВОЛКОВА, "Звезда Прииртышья"

- Главная составляющая любого успеха, - раскрывает один из секретов своего профессионализма Батырбек Базарбаевич, - это выбор правильного направления.

Где бы ни работал Мусин, он везде безошибочно определял путь, который впоследствии неизменно приводил к успеху. Даже если этот путь на первый взгляд и казался нереальным.

Заняв кресло директора Экибастузского городского узла телекоммуникаций АО «Казахтелеком» в 1995 году, Батырбек Базарбаевич приоритет в работе отдал новым цифровым АТС. Тогда впервые удалось резко сократить очередь на установку телефонов. Спустя четыре года Мусин уже в качестве директора по финансам, бизнесу и продажам Павлодарской ОДТ АО «Казахтелеком» внедрил новые биллинговые системы, позволившие улучшить качество обслуживания населения и повысить доходность предприятия. А возглавив павлодарский филиал АО «Казпочта», талантливый топ-менеджер, - кстати, в своё время Мусин прошёл обучение в Центре подготовки менеджеров при Российской экономической академии имени Плеханова - добился увеличения оказываемых почтовых услуг населению более чем в два раза. Ещё одним его достижением на этом поприще можно с уверенностью назвать реанимацию системы районных узлов связи.

Стоит сказать, что Батырбек Мусин имеет опыт работы не только в Павлодаре. Его также знают в Алматы и Астане, где он принимал активное участие в создании программы оказания помощи в развитии почтовой отрасли из республиканского бюджета. В 2005 году будущий почётный связист возвращается в Павлодар и сразу же встаёт во главе павлодарского филиала ТОО «КаР-Тел». Хотя тогдашний филиал компании - это слишком громко сказано, здесь не было даже офиса. В штате сотрудников числился лишь один человек — инженер, и была только одна точка обслуживания, которая то работала, то нет.

- Честно говоря, - вспоминает Батырбек Мусин, - никто не верил в мой успех. А я знал: рано или поздно он придёт. Люди начнут пользоваться услугами Beeline, если снабдить сотовой связью все районные центры и магистрали. В 2005 году сотовый телефон был в зоне доступа лишь в черте города. Сотовая ниша вне города была пуста. И компания «КаР-Тел» решила её заполнить. Мы стали увеличивать количество базовых станций и сегодня можем с уверенностью сказать, что в Павлодарской области самая обширная зона покрытия у сотовой связи Beeline. У нас осталось лишь одно село, куда мы по техническим причинам пока не смогли добраться. Это населённый пункт, расположенный за Баянаульскими горами. Но в ближайшем будущем мы и там установим своё оборудование, выполнив таким образом все данные лицензионные обязательства, согласно которым мы должны обеспечить сотовой связью все населённые пункты, где проживает тысяча и более человек.

Присуждение звания «Почётный связист» для Батырбека Мусина стало приятной неожиданностью.

- Для меня, - счастливо улыбается обладатель медали, - это мощнейший стимул к дальнейшему развитию. Тем более что планов у моей команды - вагон и большая тележка. Наша задача - стать лидером в Казахстане на рынке телекоммуникационных услуг. Речь идёт о развитии не только сотовой связи, но также Интернета и фиксированной телефонии.

Кстати, буквально на прошлой неделе техническая служба Beelineпровела пробное тестирование технологии 3G. Результат превзошёл все ожидания, о такой скорости передачи данных можно только мечтать. Впрочем, надеются специалисты, мечтать долго не придётся.

- Мы готовы к внедрению 3G-технологий, - говорит Батырбек Мусин, - осталось лишь дождаться, когда на лицензии поставят печать.

Сам почётный связист, кстати, единственный лауреат среди коллег из регионов, не представляет свою жизнь без мобильности. И работает для того, чтобы казахстанцы имели возможность быть на связи со всем миром.

Karabas
27 августа 2010, 13:31
2316

Загрузка...
Loading...

Комментарии

когда же поставят печать? говорят что к азиаде запустят 3ДЖИ
Если к Азизаде не запустят, то ваще будет массаракш, то есть масқара. В Стратегическом плане Министерства связи и информации на 2010 – 2014 годы, где распределение частот на 3G запланировано в 2011 году. Но у нас же, могут снова министерство реформировать, министра поменять и все заново начать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8821
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3156
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3305
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3215
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2862
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2942
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2420
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2184
  • 18