Победители конкурса «Король и Королева Yvision». Овации

Анна Фоменко 2016-3-10 22:28
1440
49
0
20

Финальный пост конкурса на звание Короля и Королевы Yvision. Кто же победил? Возможно, первый блин вышел комом, но тесто все равно получилось вкусным. Для себя я сделала несколько выводов.

Друзья! Благодарю вас за отличный конкурс, за ваше активное участие, за комментарии и голоса! Спасибо авторам и комментаторам! Спасибо за развернутые пояснения ваших мнений по поводу конкурсных работ! Спасибо участникам за смелость!

Возможно первый блин вышел комом, но тесто все равно получилось вкусным. Для себя я сделала несколько выводов:

- Всем не угодишь.

- Отстаивая свою точку зрения, нельзя переходить на личности и взаимные оскорбления.

- Тексты необходимо вычитывать и корректировать.

- Хочу быть участником )

 

Поздравляю победителей!

Официально заявляю:

Королем Yvision 2016 года объявляется @Shaman87. Он набрал в последнем этапе голосования 22 голоса. За все время конкурса за его работы проголосовали 44 человека.

Королевой Yvision 2016 года объявляется @Ruby13 . Последний этап голосования принес ей 25 голосов. А всего за Руби проголосовали 52 человека.

Основные баталии в комментариях разворачивались под постами о Королях, но как видим за Королев голоса отдавали охотней.

Кстати, Шаман присылал мне свои работы самым первым все три раза)

Призов, которые можно потрогать руками, не будет. Вы уж простите меня сердечно. Но вам достаются вся слава, почет, уважение, любовь и зависть жителей блог-платформы. Заслужили!

Ниже вы можете ознакомиться с работами победителей.

Буду рада, если в комментариях все поделятся своими мыслями о прошедшем конкурсе.

@Shaman87

Первый тур.

Женщина хочет быть нежной, красивой,

Хочет быть смелой и вечно любимой,

Хочется ей, шоколада и меда,

Женского счастья, отсутствие гнета.

Выглядит это – искренне мило!

Счастье в глазах – незаменимо!

Второй тур.

Шел человек, один из миллионов, серая личность, жертва социального гнета, мученик бетонных стен. Он жил и рос в этой среде, на его жизненном пути встречалось горе и счастье, радость и разлука. Он был одинок, каким и чувствовал себя, не смотря на обилие друзей и родственников, на наличие любви. Прикурив сигарету, он присел на одинокую скамью, стоявшую на заснеженной аллее. Атмосфера была прекрасна и добра к рассуждению. Шел его любимый снег, именно такой – хлопьями. Огромные снежинки ложились на его ладонь и медленно таяли, все замирало в немой тишине и лишь таяние снега создавало необозримый тон сравнимый с музыкой ветра.

Думал он о многом, так же, как и путешествовал по бескрайней степи, вспоминая дом, в котором вырос, в котором обрел разум и влияние мыслить, странная идея, влияние мысли на что-либо. Он верил, что мысль материальна и доступна каждому! Каждый может сотворить свое маленькое чудо, только лишь подумав о нем!

В жизни маленький Шаман, еще не осознавая своего признания, (как и все) получал отказы, знал признание, верил, искренне верил в свое чудо! Он не желал получить чудо извне! Он думал о том, что может делать чудеса сам! И мысли его, то омрачались разочарованием, то искрились поддержкой, и он понимал, что чудо, которого он ждет в другом! В глазах матери исполненных гордостью, в победах брата, в слезах бабушки - от увиденного, его маленьких побед! От платка, подаренного некогда девочкой, которой, с нелепостью в глазах, предлагал донести портфель.

Он понимал с возрастом, что чудо, то маленькое чудо хранится в сердце каждого и выражается в радости от увиденного, почувствованного, от покупки новых джинс, от увиденного весеннего солнышка, от цветения пионов.

Он понимал все это с возрастом. Порой сидя, после очередной неудачи и сетуя на судьбу, но это была показуха, это был спектакль, чтобы его считали нормальным.

Жара, стены бетонной коробки словно плавились под напором температуры, но был выход! Мама отправляла его на каникулы в деревню. Где буйство фантазии играло на просторах некошеных полей и пыль дорог, в которой утопали ноги по щиколотку, окутывала и не обжигала.  Конечно, маленький шаман мечтал о славе и признании и в том возрасте не мог понять, что в грубом мире это связано с деньгами, кровью и развратом. Ему хотелось своей, маленькой славы, своего маленького признания, своих маленьких побед и его семья позволяла ему развиваться и делать выбор, от чего он был счастлив и мог с легкостью учиться на своих и чужих ошибках. Позже он стал излагать мысли на бумаге, которая терпела все и была своего рода судьей и слушателем и так до того времени пока малыш не подрос.

Третий тур.

Свой путь, проходим мы шутя,
Спустя десятки лет.
Рисуем красками себя,
Минуя сотни бед.

И вот, стоим мы у черты,
Колени преклонив.
Оценит кто-то нашу жизнь,
Или запишет в миф.

Нить времени, тонка как шелк.
Мы видим вечность - в ней.
И из волчонка, выйдет волк!
Коль будет он смелей.

Так, мы живем, мои милый друг,
Обиды не тая.
Ты, возмутишься всплеском рук,
Это судьба – твоя!

Как мне не горько сознавать,
Годков минувших бег.
Но мы продолжим разговор,
Минуя двадцать лет.

И сгинули года во мглу.
Передо мной старик.
Я, сходу, выпалил ему!
Ну, вот он я - смотри!

Старик заулыбался вдруг,
И в протяженности движений,
И в жестах тех, иссохших рук,
Увидел я, лишь, собственное отражение…

@Ruby13

Первый тур.

Итак, мужчина хочет:

1.       «Бухлишко»

2.       «Секс»

3.       «Пожрать»

4.       «Поспать»

5.       «Любовь»

6.        «Машину»

7.       «Деньги»

8.        «Женщину»

9.        «Играть»

10.    «Свободу»

 

Второй тур.

Говорят, шаманы живут в степи и одни…

Так и было, пока жизнь этого не простого человека не заинтересовала кое-кого свыше. Слава о нем шла только там, на земле он был никому не нужен. Именно там, наверху, было решено, что этому человеку нужно что-то новое, что-то не обыденное, что встряхнет и изменит его жизнь навсегда. Для этого на бумаге был составлен план, со всеми испытаниями, а итогом, которого была награда – счастье. И так как шаман - это не просто человек, то и награда вечное счастье…

…Ветер сорвал ее любимый платок и уносил вглубь степи. Она тогда не знала, что именно ей выпала роль своеобразной жертвы в руках судьбы-затейницы. Она просто бежала за самым драгоценным, что осталось в ее жизни. И этот платок тоже был в сговоре, он привел ее к дому, к жилищу шамана. Пробежав под палящим солнцем, девушка утомилась, и ей пришлось обратиться к шаману за помощью. Ей было необходимо передохнуть и утолить жажду. Ее не испугал его облик, она лишь с интересом его рассматривала. В тот миг, когда они увидели друг друга, никаких признаний не нужно было, они все поняли молча, он потому что шаман, она потому что у нее чистое сердце. И вот оно, столкновение двух разных миров, умиротворенного и, живущего размеренной жизнью шамана и девушки, с волшебной душой, в которой энергии хватит на сто миров. И тут впервые в жизни шаман чего-то испугался, он отталкивал это необычное создание, с растрепанными, но такими же живыми как она сама волосами, в безразмерной майке и порванных джинсах…

…По-прежнему солнце светило ярко, и жара сжигала, растущие на удивление в степи, пионы. Это чудо вырастила девочка, которая доказала, что отказ от своего счастья - это не выход. Она сама была в какой-то степени чудом, потому у нее все получилось. Не зря именно она была выбрана.

Шаманы живут в степи, но один из них теперь не один…

Третий тур.

1984 год…Коммунизм. Только не такой привычный для нас, как по рассказам о СССР, а извращенный и узурпаторский. В котором люди были «расходным товаром», никому не нужным видом, который вполне мог оказаться на грани вымирания. Но, несмотря, на это все, отдельные люди сумели сохранить бодрость духа. И единственной отдушиной у них были их сокровенные мечты и желания. Они с придыханием мечтали, что же будет завтра, через месяц, год или десятилетия. Они мечтали не только о свободе, они мечтали о более лучшем уровне жизни. В их мыслях будущее представлялось таким, что не нужны будут деньги, что их просто на просто не будет, что людские жизни и мечтания будут превыше, злости, подчинения и унижения. Что, элементарно, в продуктовых магазинах можно будет набрать всего, что тебе необходимо, и при этом не платить. А в другом магазине за товар рассчитаться улыбкой. Шло время, и я поняла одно, что через двадцать лет их небольшое желание сбылось…У меня действительно нет денег…

 

Вспомнить:

Начало

Продолжение

Голосование за Королей

Голосование за Королев

Итоги первого тура


Второй тур голосования за Королев


Второй тур голосования за Королей

Итоги второго тура

Финал! Голосование за Королев

Голосование за Королей. Финал

 

Спасибо! Было весело!


 

Оцените пост

20

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему