Өзінше Harrods — шоппинг для олигархов.

Анжела Гарипова 2016 M03 7
792
8
21
0

Что может быть круче казахских понтов? Английские! Или уже Катарские? Шоппинг для сказочно богатых или музей для простых смертных.

Вы не умеете понтоваться, если после поездки в Лондон не говорите фразу "А это я купил(а) в Хэрродс". Но если вы сказали, а человек не стал вдруг восхищаться, надо бросить на него небрежный взгляд. В общем, устала я от этих удивленно-небрежных взглядов и поехала в Лондон выяснять, есть ли чем понтоваться вообще.



Если вы шопоголик - без успокоительного не обойтись! Хэрродс - это семиэтажный музей торговли, который начал своё существование с бакалейной лавки 25-летнего Чарльза Хэррода в 1824 году, и превратился в итоге в крупнейший центр элитного шоппинга.


Первый эскалатор Великобритании - эскалатор в Хэрродс! Только представьте себе, 1898 год. В Казахстане только начинают вводить  математику, физику и арабский язык в медресе, а там уже люди катаются на эскалаторе, требуя после волнительной поездки бренди! Да у нас эскалаторы только во второй Евразии появились!)))



Так красиво начавшись по-английски он перешёл к египетскому хозяину, а потом и вовсе к Катарскому инвестиционному фонду. Думаю, не ошибусь, сказав, что 25 лет правления египтянина оказали влияние облик на Хэрродса. Один из пролетов в здании оформлен полностью в знаменитом египетском стиле с настенными рисунками и скульптурами фараонов.


Здесь собраны все самые знаменитые и дорогие бренды, а найти там можно все, что угодно: одежду, мебель, технику и продукты. О продуктах, кстати, разговор отдельный. До 2001 года Хэрродс был официальным поставщиком Королевского двора. Неудивительно, что с такой репутацией они продают помидоры по 12 фунтов за килограмм. Это в 17 раз дороже, чем в обычном магазине!!! Это 6000 тг!!! Пожалуй, эти понты для меня слишком дороги... И для Королевского двора, судя по всему, тоже)))



Я бы определённо туда даже не пошла, если бы знала, что там официально действует - внимание - дресс-код.  Дресс-код в магазине! Ковры на парковке для машин отдыхают) нашим надо учиться! Хорошо, пальто надела, а не куртку, точно бы пост не удался!))



В выходные дни Хэрродс посещают около 300 тысяч хорошо одетых посетителей и многие из них покупают сувениры Хэрродс, которые почему-то в собственном магазине стоят в два раза дороже, чем во всех остальных. Например, красивый брелок в универмаге стоит 8£, а в фирменном бутике Хэрродс в аэропорту Гатвик - 4£! Но сделан он - этот английский сувенир - во Вьетнаме!!! Что за чертовщина здесь происходит?! :-D



Конечно, можно найти самые элитные вещи, диснеевские игрушки, крутые гаджеты, тюнингованные в лакшери-салонах, инкрустированные бриллиантами наушники, например, или колонки. А также предаться гурмановым страстям в 32 ресторанах высокой кухни. Но так как у меня ресторан высокой кухни всегда в моем контейнере с собой, пришлось отложить на следующий раз! ;)


А брелок я так и не купила и с большим пакетом оттуда не сфотографировалась. Понторез с меня никакой... ☺️


Оцените пост

21

Комментарии

2
Пост отличный. Я вообще люблю читать ваши записи:)
1
И кажется основной контингет покупателей выходцы из стран Персидского залива и СНГ.
1
А про дресс код незнал. Теперь понятно почему на нас в шортах и футболках смотрели с пренебрежением их продавцы ))
1
так ниче и не купили?)) эх
0
Обошлась) Сэкономила, сохранила, добавила к следующему путешествию :-D
Показать комментарии