Сотрудники местной полицейской службы в Риддере предотвратили трагедию

Полиция ВКО 2016 M03 3
108
0
0
0

В 11 часов ночи 1 марта в дежурную часть отдела полиции г.Риддер поступила информация, что в 5-м микрорайоне на крышу девятиэтажного недостроенного дома взобралась женщина в неадекватном поведении и...

В 11 часов ночи 1 марта в дежурную часть отдела полиции г.Риддер поступила информация, что в 5-м микрорайоне на крышу девятиэтажного недостроенного дома взобралась женщина в неадекватном поведении и пытается спрыгнуть оттуда.

На место происшествия незамедлительно был направлен экипаж патрульных местной полицейской службы, несшие службу в том районе.

Прибывшие на место капитан полиции Каракулов Сымбат и сержант полиции Нурбеков Болат в темноте осветив фонарем по лестнице поднялись на крышу девятиэтажного дома.

Как рассказывает Сымбат Каракулов, прибыв туда с напарником, они буквально на одном дыхании поднялись до крыши высотки, чтобы успеть спасти женщину. На крыше светом ручных фонарей они начали искать ее. Через минуту перед глазами полицейских встала картина не для слабонервных – на краю угла опустив ноги вниз сидела женщина.

Осторожно приближаясь к женщине патрульные начали уговаривать ее не делать отчаянный шаг. Приблизиться к ней стражам порядка тоже удалось нелегко, таявший снег на крыше покрылся льдом, а она сидела за ледяным бугорочком. Капитан полиции Сымбат Каракулов шаг за шагом начал приближаться к женщине на край крыши, а Нурбеков Болат придерживал его сзади. Отчаянная женщина полицейским сказала, что если приблизятся еще ближе, то спрыгнет.

Разузнав у нее номер телефона мужа Сымбат набрал его со своего телефона и положил возле нее на вытянутую руку. Но она наотрез отказалась разговаривать, сказав что именно из-за ссоры с ним не хочет жить. Успокоив женщину и разузнав у нее номер брата, полицейский позвонил ему на телефон. Уговорившего от этого поступка своему родственнику она ответила, что не отступит от своих намерений.

В эти секунды сотруднику удалось ухватиться за капюшон куртки женщины и оттащить от края крыши.

Спасенную от верной гибели жительницу города полицейские передали в руки врачам. Сейчас она находится под наблюдением психологов и медиков.

Благодаря умелым действиям дорожно-патрульных полицейских спасена жизнь 35-летней женщины.

За профессиональные действия в сложившейся ситуации двое сотрудников местной полицейской службы г.Риддер представлены к поощрению ДВД ВКО.

 

Пресс-служба ДВД ВКО

Оцените пост

0