Комикс-обзор «Флэш: Книга 1. Только вперед»

Болат Кисамбаев 2016 M03 1
948
9
14
0

Потеряв мать в детстве, Барри посвятил свою жизнь борьбе с преступностью, сначала в качестве эксперта-криминалиста, а затем, после несчастного случая в лаборатории, в качестве Флэша.

Флэш – один из известнейших героев комиксов издательства DC Comics, уступающий по популярности, пожалуй, только Человеку из стали и Рыцарю Готэма.  Как и выше перечисленные Супермэн и Бэтмен, Флэш имеет свое геройское прозвище, - его называют «Самым быстрым человеком на Земле». История Флэша очень обширна и начинает свой путь с 40-х годов прошлого столетия, в те времена титул самого быстрого носил Джей Гаррик, - первый Флэш и основатель Общества Справедливости Америки, немного отличавшийся костюмом и дизайном, но с аналогичными способностями.

Вторым Флэшем, самым популярным и известным, стал Барри Аллен. Он решил переплюнуть своего предшественника, основавшего первую супергеройскую команду в истории, и положил начало новой эре развитии комикс-индустрии, в частности издательства DC  –  Серебряному веку комиксов. Оба Флэша, несмотря на разницу во времени, не раз пересекутся в дальнейшем, будут работать вместе и даже приложат руки к созданию концепции Мультивселенной.

Потеряв мать в детстве, Барри посвятил свою жизнь борьбе с преступностью, сначала в качестве эксперта-криминалиста, а затем, после несчастного случая в лаборатории, в качестве Флэша. Аллен получает новый, более привычный костюм, знаменитое кольцо и на долгие годы становится главным спидстером во вселенной DC Comics.

Позже, после смерти Аллена, пост Флэша переходил другим людям, но на них мы останавливаться не будем, да и «смерть в комиксах» штука весьма лояльная и не всегда логичная. А «оживление» тех или иных героев в комиксах происходят также часто и неожиданно как и гибель.

Итак, в данном комиксе Флэш уже обрел свои суперспособности, активно их использует и борется с преступностью. Правда, не всегда удачно, ибо контролировать свою силу в полной мере у него пока не получается, а из-за разрушительных последствий сражения со злодеями, не все жители Централ-сити считают Флэша героем и даже побаиваются.

Впрочем, авторы попытались объяснить природу происхождений этих сверхспособностей, постарались хоть как-то научно обосновать(не забываем, что речь идет о комиксах), построили целую мифологию и все это красиво назвали «Силой Скорости».  Ну что же, звучит действительно красиво! Также в этой арке фигурируют такие именитые злодеи, как Капитан Холод, Горилла Гродд, некий преступный синдикат, все это вперемешку с флешбеками, более детально раскрывающие характеры персонажей, интересным повествованием, яркой и сочной стилизацией и путешествиями во времени оказывают на читателя весьма положительный эффект

На светской вечеринке, устроенной в честь презентации нового проекта ученого доктора Эллиаса происходит вооруженное нападение. Группа людей в черной экипировке, называющих себя «Властью Толпы» решают похитить одно некое портативное устройство для передачи генома. На этой же вечеринке оказывается  и Барри Аллен вместе со своей девушкой Пэтти Спивот. Он решает остановить захватчиков, примерив костюм Флэша. Конечно же нашему герою это легко удается. Он задерживает преступников, возвращает похищенное устройство, но вот странное явление: во все это оказывается замешанным давний приятель Аллена – Мануэль Лаго.  Мануэль был близким другом Барри, но загадочно исчез несколько лет назад, а теперь, - лежит перед ним мертвый, без каких-либо признаков физических и телесных повреждений. Что за «Власть толпы»? Почему лучший друг оказывается причастен к этой группировке? Зачем им был нужен передатчик генома? И кто руководит загадочной организацией? На эти и другие вопросы предстоит ответить Флэшу по ходу действия сюжета. А также узнать природу своих способностей, научится контролировать и спасти друзей.

Хочется признаться, что комиксами я увлекаюсь уже очень давно, но вот до «Флэша», как говориться, всё руки не доходили. В целом, я знал о существовании такого героя, но все мои знания были не столь глубоки и весьма поверхностны. Стоит отметить, что комикс получился весьма сносным, персонажи яркие и живые, у злодеев присутствуют какая никакая мотивация, герои интересные, сюжет лихо закручен и весьма органично балансирует между флешбеками и параллельным повествованием, да и история очень динамичная. Авторы умело и доходчиво все объясняют, знакомя читателей со всеми персонажами, так, что любому «новичку» будет легко освоиться и моментально окунуться в приключения.

Резюмируя, нового «Флэша» можно охарактеризовать, как очень красочное и увлекательное действо, на которое не только приятно смотреть, но и просто держать в руках из-за прекрасного твёрдого переплёта. Также любители комиксов должны по достоинству оценить дополнительные раскадровки, черновики и зарисовки, которые присутствуют на последних странницах. За это отдельный бонус и благодарность издательству.

Благодарю компанию «Меломан» за предоставленный роман. Эту и многие другие книги вы можете приобрести в интернет-магазине компании, а также в магазинах торговой сети «Меломан» по всему Казахстану.

 

­­­

 

Оцените пост

14

Комментарии

1
Уи! кто-то еще обозревает комиксы)
Только я бы добавил больше отсебятины, а то как-то суховато вышло - справка о Флеше, сюжет комикса и абзац в стиле "ну ничё, читать можно")
1
Хехе)) спасибо за отзыв! ;)
В следующий раз постараюсь добавить побольше отсебятины!)
0
Просто классически считается, что одна из важных частей рецензии - то, как произведение откликнулось именно у вас, какие чувства породило и всякое такое)
Жду новых рецензий! Меня радует развитие комикс-культуры в КЗ в любом проявлении)
1
а мне понравилось как написано, я бы ничего не менял.
1
С почином, Болат!)
Показать комментарии
Дальше