Love story (?)

argentinka 2010 M09 4
855
3
0
0

Лето, каким дивным и прекрасным солнцем ты радовало нас в этом году. По заявлениям синоптиков, рекордная жара царила во многих областях. Лето - пора отпусков, каникул, новых встреч...

Лето, каким дивным и прекрасным солнцем ты радовало нас в этом году. По заявлениям синоптиков, рекордная жара царила во многих областях. Лето - пора отпусков, каникул, новых встреч, головокружительных знакомств и, конечно, любви.

Ежегодно, еще со времен Советского союза в странах СНГ проводятся летние лагеря, где отдыхают, поправляют здоровье, учатся и иногда трудятся молодые граждане. Казахстан - не исключение. Практически в каждой области проводятся подобные мероприятия для детей и подростков из малообеспеченных семей, детей с девиантным поведением, активистов школьных и студенческих организаций и других категорий молодого населения.

Хочу поведать вам, какая "волшебная история" произошла нынешним летом в одном из таких лагерей.

Он – творческая личность, начинающий фотограф, будущий программист. Она – жительница одного из сельских районов нашей необъятной Родины. Их встреча произошла случайно, но с первого взгляда они поняли, что между ними промелькнуло что-то дикое, доселе неизведанное.

Что за головокружительный роман произошел за пару дней! Какие чувства и краски.

Свидетелем их любви стали луна и чудесное озеро. Им было все равно, что кто-то увидит, узнает и осудит их за кажущееся распутное поведение – ведь порядочные люди так не поступают. Но каждому любившему понятно, страсть – блюдо горячее, следует употреблять на месте, не теряя ни минуты на раздумья о последствиях – так считают люди, которым довелось испытать это дерзкое чувство.

Ночные прогулки по леску, по темным закоулкам лагеря меж корпусов - казалось, сама обстановка располагает к романтике и долгим поцелуям. Они прогуливались по тропинке, она взяла его под руку, и, о чудо! Свершился первый поцелуй. Они целовались везде, где останавливались. Она была настойчива – он не был против. Его не остановило даже то, что он переживал недавнюю ссору с любимой девушкой, которую он действительно уважал, любил и хотел объединить c ней сердца- намеревался сделать предложение руки и сердца. Мысль о том, что после ссоры возможно примирение с милой обошла его стороной. И он решил не терять время даром, тем более, что лагерь должен был закончиться через несколько дней и все разъедутся по домам и такого шанса испытать близость в первые же дни знакомства с таинственной незнакомкой возможно уже не будет.

Для него, все длительные отношения, длившиеся ранее, несмотря на их проверенность, стабильность, красоту и гармонию – померкли перед курортным романом, мелькнувшим, словно спичка. Спуск к ночному озеру, долгие разговоры о жизни, как исповедь ворвались в их душу. Неудивительно, что за таким единением человеческих душ нередко следует слияние физическое. Их первая ночь любви произошла в месте, может быть, совсем не романтичном. Бильярдный зал, столы с протертым сукном, казенная мебель. Но ведь, когда людьми управляют гормоны - им не важны ни обстановка, ни условия, ни мнение окружающих, ни прошлое, ни настоящее твоего партнера. (К слову,  как ни прискорбно осознавать, молодые люди часто не думают о последствиях таких отношений с незнакомым партнером).

Юная девушка даже не могла подумать, что очередной привлекательный партнер может быть таким нежным и их встреча выльется в продолжение - пусть посредством смс и телефона. В тот момент это было неважно, ведь парень живет в большом городе, имеет хорошую работу, образован, самостоятелен, а вдруг ему понравилось, то что между ними было и он не осудит ее за близость через несколько часов после знакомства, позовет замуж, она станет ему верной спутницей по жизни, сможет понять его жизнь, его семью, узнать о нем все и она, наконец, уедет из своего поселка?

Он – считает, что в тот момент не думал ни о чем. Просто не думал, несмотря на то, что он уже вполне взрослый человек и уже способен принимать решения, предположить о последствиях и расставлять приоритеты. Может просто воспользовался, чтобы отвлечься о грустных мыслейо том, что ему не хватит настойчивости и решительности вернуть предыдущие долгие отношения? Это знают только сами действующие лица…

Вот такая история двух молодых людей. Продолжение ее нам, конечно, не известно. Но такие ситуации наглядно показывают, что есть в этом мире любовь, страсть. Отношения  между людьми бывают совершенно разные - долгие и прочувствованные, а еще сиюминутные, порой одноразовые. Какой путь выбирать – дело каждого, но до того, как вы, возможно, можете совершить одну из главных ошибок в жизни, подумайте - жар от вспыхнувшей спички горяч, но, увы -  не продолжителен, а еще может здорово обжечь руки. Всегда нужно верить в мечты и быть верным своему чувству, не поддаваясь на соблазны. Но также  думайте о возможных последствиях и своем здоровье. Здоровье молодого поколения – это  здоровье нации!

Дорогие читатели, цель моего эссе - рассказать вам, что на свете много интересного, но нужно быть внимательным к тем, с кем мы хотим действительно идти рука об руку по жизни.

П.С. любые совпадения с реальными героями возможны, но не указывают на конкретных лиц.

П.П.С. Не лишним будет сказать, что девушка, с которой парень встречался почти 2 года, с которой они хотели пожениться узнала об этом случае. Ее реакция? Она постаралась понять, простила… и отпустила. Потому что если какой-то человек действительно тебе нужен и судьба тебе быть с ним, то так и будет. А если нет- то и хорошо, ведь нет ничего хуже понимать, что кто-то общается с тобой не потому что ты замечательный  человек, а из расчета, привычки или с какой-то определенной целью.

Каждый выбирает сам, что ему нужнее, важнее и жизненно необходимо. Мы показали вам ситуацию и ее последствия. Какой выбор сделаете вы, встретившись с похожими обстоятельствами – решать вам. И только вам. Пусть Всевышний бережет нас от ошибок, обид и предательства.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
добро пожаловать в блогинг!)
это Самсон)
0
Hola. ¿Usted es de Buenos Aires?
0
привет, Самсонище-космическое чудовище :-Р. прикольно, более 50 человек посмотрело этот пост. я думала тихонько "стоять в сторонке", скромно читать других )) я ж скромняга, не люблю быть в центре внимания
Показать комментарии