Записки путешественницы: Каньякумари

343
0
0
5

Между делом расскажу вам про замечательный город Каньякумари в штате Тамил Наду. Это самая нижняя и южная точка Индии и соответственно самого материка. Дальше просто некуда.

Между делом расскажу вам про замечательный город Каньякумари в штате Тамил Наду... Это самая нижняя и южная точка Индии и соответственно самого материка. Дальше просто некуда :) Каньякумари славится тем, что здесь сходятся: Арабское море, Индийский океан и Бенгальский залив, поэтому его еще называют городом 3х морей. Я бы еще добавила: и одной улицы :) Город очень маленький, соответственно, самая большая достопримечательность - это точка заката и рассвета. Пожалуй здесь, и закат и рассвет можно наблюдать с одного места. Единственное, что делать это придется с сотнями других людей :)

Помимо этого, это также и город паломничества для многих и многих индусов по их мифологии. А вот зарубежных туристов здесь не так уж и много. Недалеко от города расположены два маленьких островка. На одном из них небольшой храм, в честь святого, и даже есть комната для медитации. А мужчина на первом фото в правом нижнем углу рисует разметку рассветов.

Но самое захватывающее - это путь на местном пароме до острова. При посадке абсолютно всех заставляют одевать спасательные жилеты. Сначала мы недоумевали, зачем. Но на середине пути нас так начало качать и бросать из стороны в сторону, что сразу все становится понятным. Видимо местные волны собирают в себе мощь всех трех морей. Зато дети пищали от восторга :)

Самое главное, чем покорил меня этот маленький город - это Мемориалом Ганди. Я не ожидала (вернее, не дочитала инфо о городе), что здесь будет его Мемориал. А Ганди я просто обожаю, даже не знаю почему, просто с первой минуты как узнала о нем, так и до сих пор он захватывает мое дыхание. Оказывается, здесь лежал прах Ганди до 12 февраля 1948 прежде чем посвятить его воде (в черной коробочке на заднем фоне). А сам мемориал спроектирован так, что каждый год на день его рождения 2 октября, луч солнца падает прямо на то место, где находился прах. В общем, это был очень волнительный момент пребывания в таком месте...

В общем, не могла сдержаться и не поделиться этим городом... хоть и пропустила 3 других, в которых мы уже побывали, но я о них чуть позже напишу.

Ad

Rate post

5

Comments

Login to comment