SUPERHOT — Повелевай временем или умри!

Роман 2016 M02 27
752
2
15
0

Эксплуатируя, казалось бы, простую механику, разработчики смогли подарить всем любителям стрелялок, действительно, нечто запоминающиеся и выгодно выделяющееся, особенно на фоне бесконечных Call of...

Доброго времени суток. В Hotline Miami играли? Ну, вы знаете, та пиксельная мясорубка, в которой вам приходилось выходить в одиночку на целую армию вооруженных людей. Ну, вы там еще надеялись на слепую удачу, а умирая - загружались и надеялись, что в этот раз игра будет более благосклонна. Сегодня у нас нечто подобное, вот только от первого лица, в бело-красном стиле и с интересной геймплейной механикой. Встречайте, SUPERHOT... SUPERHOT SUPERHOT SUPERHOT SUPERHOT

Сразу обозначу главную геймплейную фишку. Возможно вы про нее уже слышали, ведь это то, о чем уже все упомянули, но лишним, все же, не будет. В SUPERHOT во главе геймплейного угла стоит заигрывание со временем. Проще говоря, действие на экране развивается только в том случае, если вы двигаетесь. И под "двигаетесь" я имею ввиду даже простой поворот шеи, чтобы оглядеться, так что лучше головой сильно не размахивать, а то можно и без нее остаться.

Внимание привлекает и физическая модель поведения противников. Они красиво падают и обильно засыпают вас красным битым стеклом. Вот только любоваться времени не будет, ведь они весьма меткие и их всегда больше. А эта игра не прощает ошибок, и за любую принятую пулю или пропущенный хук справа она отправляет на рестарт.

С самого начала, покажется, что сюжета как такового нет, он подается в виде чата между игровыми уровнями. Но так будет примерно до первой половины. Далее игра начинает плотно сходить с ума: повествование становится более психоделичным, немного напоминая "Матрицу", а последующие уровни подкидывают новые игровые ситуации, каждая по своему уникальна, а некоторые даже могут вогнать в ступор.

Арсенал в игре не велик, всего три пушки, стандартный набор джентльмена - пистолет, дробовик и автомат. Каждый ствол по своему уникален и для каждого необходима определенная тактика. В общем, все происходящее на экране напоминает медленный смертельный танец, в котором вы должны не только увернуться от летящих в вас пуль, но и одолеть врагов, пытаясь загнать им свинец туда, где ему вовсе и не место. Также присутствуют различные инструменты ближнего боя, типа катаны, и небольшие предметы, которыми можно швыряться в противников, дабы выбить оружие у них из рук, кстати говоря, кидаться можно и огнестрельным оружием.

Порог вхождения присутствует, первые пару уровней придется материться сквозь сжатые зубы, переигрывая один и тот же уровень по несколько раз. Но механика осваивается весьма быстро, а замедление времени помогает продумывать тактику на ходу. В какой-то момент игра подкинет еще одну интересную способность. Я не буду говорить какую именно, ведь она связана с сюжетом. Просто дам подсказку: "Разум - всего лишь программа, тело - всего лишь балласт".

Подводя итоги, можно сказать, что это один из наиболее необычных шутеров, в которые мне приходилось играть. Эксплуатируя, казалось бы, простую механику, разработчики смогли подарить всем любителям стрелялок, действительно, нечто запоминающиеся и выгодно выделяющееся, особенно на фоне бесконечных Call of Duty и Battlefield'ов. Яростно рекомендую к ознакомлению, тем более, что проходится она весьма быстро. Просто прикоснитесь, и вы поймете, когда станет горячо, очень горячо, СУПЕР ГОРЯЧО!

 

Оцените пост

15

Комментарии

0
Еще в прошлом году про нее слышал. Ребята, помоему, собирают бабло на кикстартере для дальнейшей разработки этой игры. Ну и они такие:"это, конечно же, пока рабочее название игры".


Есть ссылка на нее?
0
Изначально игра вообще представляла собой небольшую флеш игру с парой-тройкой уровней.

Ссылку отправлю личным сообщением
Показать комментарии