место в рейтинге
  • 48014
  • 86
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

SUPERHOT — Повелевай временем или умри!

Доброго времени суток. В Hotline Miami играли? Ну, вы знаете, та пиксельная мясорубка, в которой вам приходилось выходить в одиночку на целую армию вооруженных людей. Ну, вы там еще надеялись на слепую удачу, а умирая - загружались и надеялись, что в этот раз игра будет более благосклонна. Сегодня у нас нечто подобное, вот только от первого лица, в бело-красном стиле и с интересной геймплейной механикой. Встречайте, SUPERHOT... SUPERHOT SUPERHOT SUPERHOT SUPERHOT

Сразу обозначу главную геймплейную фишку. Возможно вы про нее уже слышали, ведь это то, о чем уже все упомянули, но лишним, все же, не будет. В SUPERHOT во главе геймплейного угла стоит заигрывание со временем. Проще говоря, действие на экране развивается только в том случае, если вы двигаетесь. И под "двигаетесь" я имею ввиду даже простой поворот шеи, чтобы оглядеться, так что лучше головой сильно не размахивать, а то можно и без нее остаться.

Внимание привлекает и физическая модель поведения противников. Они красиво падают и обильно засыпают вас красным битым стеклом. Вот только любоваться времени не будет, ведь они весьма меткие и их всегда больше. А эта игра не прощает ошибок, и за любую принятую пулю или пропущенный хук справа она отправляет на рестарт.

С самого начала, покажется, что сюжета как такового нет, он подается в виде чата между игровыми уровнями. Но так будет примерно до первой половины. Далее игра начинает плотно сходить с ума: повествование становится более психоделичным, немного напоминая "Матрицу", а последующие уровни подкидывают новые игровые ситуации, каждая по своему уникальна, а некоторые даже могут вогнать в ступор.

Арсенал в игре не велик, всего три пушки, стандартный набор джентльмена - пистолет, дробовик и автомат. Каждый ствол по своему уникален и для каждого необходима определенная тактика. В общем, все происходящее на экране напоминает медленный смертельный танец, в котором вы должны не только увернуться от летящих в вас пуль, но и одолеть врагов, пытаясь загнать им свинец туда, где ему вовсе и не место. Также присутствуют различные инструменты ближнего боя, типа катаны, и небольшие предметы, которыми можно швыряться в противников, дабы выбить оружие у них из рук, кстати говоря, кидаться можно и огнестрельным оружием.

Порог вхождения присутствует, первые пару уровней придется материться сквозь сжатые зубы, переигрывая один и тот же уровень по несколько раз. Но механика осваивается весьма быстро, а замедление времени помогает продумывать тактику на ходу. В какой-то момент игра подкинет еще одну интересную способность. Я не буду говорить какую именно, ведь она связана с сюжетом. Просто дам подсказку: "Разум - всего лишь программа, тело - всего лишь балласт".

Подводя итоги, можно сказать, что это один из наиболее необычных шутеров, в которые мне приходилось играть. Эксплуатируя, казалось бы, простую механику, разработчики смогли подарить всем любителям стрелялок, действительно, нечто запоминающиеся и выгодно выделяющееся, особенно на фоне бесконечных Call of Duty и Battlefield'ов. Яростно рекомендую к ознакомлению, тем более, что проходится она весьма быстро. Просто прикоснитесь, и вы поймете, когда станет горячо, очень горячо, СУПЕР ГОРЯЧО!

 
Роман RominVanBuren
Ща Победим!
27 февраля 2016, 16:23
1562

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ree
0
0
Еще в прошлом году про нее слышал. Ребята, помоему, собирают бабло на кикстартере для дальнейшей разработки этой игры. Ну и они такие:"это, конечно же, пока рабочее название игры".


Есть ссылка на нее?
Изначально игра вообще представляла собой небольшую флеш игру с парой-тройкой уровней.

Ссылку отправлю личным сообщением

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8117
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5534
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4330
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3017
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2931
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3019
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2194
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15