Госкорпорация «Правительство для граждан» станет единым провайдером государственных услуг

Создание госкорпорации "Правительство для граждан", что подразумевает объединение РГП "Научно-производственный центр земельного кадастра", РГП "Центр по недвижимости", РГКП "Государственный центр по в

Создание госкорпорации "Правительство для граждан", что подразумевает объединение РГП "Научно-производственный центр земельного кадастра", РГП "Центр по недвижимости", РГКП "Государственный центр по выплате пенсий", РГП "Центры обслуживания населения", не повлечет сокращения работников. Об этом Матрице.kz сообщили в МИР РК.

Отмечается, что в настоящее время с связи со значительным ростом количества оказываемых корпорацией услуг, проводится обучение работников фронт-офисов всех предприятий, вошедших в состав корпорации.

Как известно мероприятия по созданию "Правительства для граждан" начнутся 1 марта. До полного завершения данных процедур все центры будут оказывать свои услуги населению в прежнем режиме.

Уже сейчас заинтересованными уполномоченными органами разработано и проходит госрегистрацию более 140 подзаконных нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность корпорации и порядок предоставления госуслуг. Также министерством ведется организационная работа, включающая разработку внутренней документации, планов развития корпорации, анализ и оптимизацию инфраструктуры, инвентаризацию и другие мероприятия.

Оцените пост

0