Интуиция в принятии решений

Даурен Кубеев 2010 M09 2
577
3
0
0

Принятие решений стала целой наукой, неотъемлемой частью менеджмента. Принятие решений имеет несколько составляющих, одной из которых является интуиция. Не всегда теория помогает сделать правильный...

Принятие решений стала целой наукой, неотъемлемой частью менеджмента. Принятие решений имеет несколько составляющих, одной из которых является интуиция. Не всегда теория помогает сделать правильный выбор. Наука принятия решений изучает закономерности выбора людьми путей решения разного рода задач, а также исследует способы поиска наиболее выгодных из возможных решений. Хотя, все специалисты до единого советуют слушать интуицию. А как узнать что это интуиция? Или же как ее развить? Как понять?

Мой хороший знакомый Дмитрий, по профессии виталог, проводит чайные церемонии, в которых пытается помочь открыть все шесть чувств, которыми обладает человек. Естественно, это зрение, слух, обоняние и т.д. и т.п, а шестым чувством является сама интуиция. Для того, чтобы интуиция работала, нужно включить все те шесть остальных чувств в себе. То есть, чайная церемония помогает раскрыть в нас чувства, которыми мы не всегда управляем. Мы можем недостаточно ощущать запах, когда как хорошо видим, что перед нами. Мы можем ощущать вкус, тем не менее, не слышать чего либо другого, происходящего вокруг.

Итог того, что я пишу: Надо жить полной жизнью, то есть, включить все шесть чувств, а седьмое само по себе поведет вас по правильному пути и поможет правильно и верно решить ситуацию, ответить на вопросы, на которые сложно ответить, ну и принять, наконец-таки, правильное решение. Удачи в делах!

Оцените пост

0

Комментарии

0
так чувств вроде 5 а ни 6? зрение, слух, вкус, обоняние и осязание.
Если не считать такие как термоцепция,эквибриоцепция,ноцицепция,проприоцепция.
0
Ну, бывает, что ошибаюсь))) уже все изменил))) главное, что смысл остался)
0
Норбеков?
Показать комментарии