Made in Kazakhstan: 8 современных исполнителей, покоривших зарубежную сцену

Ксения Придатченко 2016 M02 23
8323
41
58
0

Представляем вашему вниманию 8 казахстанских исполнителей современности, которые приложили немало собственных усилий на пути не только к отечественному, но и зарубежному признанию.

Роза Рымбаева, Дос-Мукасан, А-Студио, Медеу Арынбаев, Мұзарт, Мюзикола. Эти артисты, безусловно, были и есть примеры для подражания молодых казахстанских музыкантов. Однако время идет, и их имена сменяются другими. Представляем вашему вниманию 8 казахстанских исполнителей современности, которые приложили немало собственных усилий на пути не только к отечественному, но и зарубежному признанию.

АРЫСТАН АРЕНОВ


Алматинец Арыс Аренов по профессии графический дизайнер, но это не мешает ему создавать удивительную музыку. Известность пришла к казахстанцу после его участия в фестивале Tokyo’s Red Bull Music Academy 2 года назад. А совсем недавно CNN включил Арыса в пятерку лучших современных музыкантов Шелкового пути.

Обозреватели телеканала отмечают, звучание домбры и других традиционных казахских музыкальных инструментов в творчестве исполнителя вовлекает слушателя в водоворот дискотеки Средней Азии.

ZZARA


Zzara – это название проекта талантливой алматинки Зары Бейсембаевой, известной по кавер-бэнду Ice Cream. В феврале прошлого года она выпустила свой дебютный сольный альбом «Perplex» в жанре электронной музыки. Певица призналась, что пишет свои песни сама.

В целом в альбоме чувствуется алматинская эстетика, по жанру часть треков в альбоме отработаны в жанре даунтемпо, а ломаные ритмы немного похожи на Röyksopp, отмечает  Buro 24/7. Кстати сказать, 2 композиции из альбома стали официальными саундтреками к фильму Тимура Бекмамбетова «Unfriended».

ГАЛЫМЖАН МОЛДАНАЗАР


Галымжан Молданазар самородок, которого еще поискать. Казалось бы, парень поет песни на казахском языке, что тут удивительного? Однако он первый, кто делает это в таких жанрах как электропоп, синт-фанк, чилвэйв, бритпоп.

Известность за рубежом пришла к исполнителю после совместного выступления с американской группой рок-виолончелистов Break of Reality в нью-йорском Highline Ballroom.

JAH KHALIB


Казахстанский рэп-исполнитель азербайджанского происхождения Бахтияр Мамедов – известный всем как Jah Khalib – около 10 лет работал над тем, чтобы его композиции стали популярными.

Как говорит сам рэпер, уезжать за рубеж и выступать под чьим-то лейблом он не планирует. Как мы видим, у него и без этого уже есть совместные композиции с российскими исполнителями – Мотом и Кравцем.

CARDIO BEAT


Алматинская группа «Cardio Beat» была создана под творческим началом солиста Владимир Золотухина в 2009 году. Ребята играли в клубах и барах, но популярность они получили после участия в российском проекте «Главная сцена», где они дошли до полуфинала. Сейчас их песни звучат в эфирах «Нашего радио» и «Маяка», они гастролируют по России и иногда все также радуют заведения южной столицы.

СКРИПТОНИТ


Выходец Павлодарской области Адиль Жалелов – Скриптонит – начал заниматься музыкой еще в подростковом возрасте. Успех пришел к парню после выхода видеоклипа «VBVVCTND», потом спустя время его заметил российский лейбл «Gazgolder», в сотрудничестве с которым он выпустил свой дебютный альбом «Дом с нормальными явлениями». Стоит отметить, что сборник стал одним из самых удачных русскоязычных рэп-альбомов 2015 года.

Несмотря на то, что большее количество времени Скриптонит проводит за пределами родины, в своих треках он часто напоминает нам, откуда он родом.

DA GUDDA JAZZ


Хип-хоп группа образовалась в 2009 году в Алматы и периодически меняла свой состав. На данный момент это Tanir, Карабин (Tyomcha) и Крайм Волшебник. За такое продолжительное время вместе группа выпустила уже 3 альбома. Помимо этого каждого из них можно считать отдельным рэп и хип-хоп исполнителем, имеюющим свои альбомы.

Некоторые песни группы становились саундтреками к казахстанским фильмам.

Зарубежное признание парни получили после участия в различных рэп-баттлах. Чаще всего коллектив можно послышать в Алматы, иногда парни выезжают в другие города страны и даже за рубеж.

NATAN


Натан Миров – Natan – начал карьеру артиста в 1999 году: сначала это были разные музыкальные коллективы, после сольная карьера. Популярность пришла к парню после участия в конкурсе «Молодая кровь», организованного российским продюсерским центом Black Star Incorporated. Победа в проекте стала новым творческим этапом артиста.

А каких казахстанских исполнителей слушаете Вы? Пишите свои ответы в комментариях.

--------------------------------------------------------------------------

Если вам интересны новости музыки, кино и культуры, то мы рекомендуем к просмотру программу «Art Focus».

А также не забывайте подписываться на аккаунты "KazakhTV" в социальных сетях :)

Facebook

Vk

Google+

Twitter

Instagram

Youtube

Оцените пост

58

Комментарии

0
А где же краса и гордость казахов, будущий депутат Мажилиса, - Кайрат Нуртас?
Кайрат Нуртас звезда каналов Казахста1, Хабар.
А вот всех выше перечисленных, за редким исключением, я на этих каналах не встречал. Ваш пост расходится с официальной политикой казахских телеканалов.
Хотя, как говорят, не верь глазам своим.
0
Двоих только не знаю, надо будет ознакомится с их творчеством на досуге.
0
Кто знает, что стало с замечательным коллективом Monoxide? Их "D-Type" был выше всяких похвал.
0
Наш пост не несет собой никаких политических соображений, и не отображает политику казахстанских телеканалов.
0
написано же "покорившие зарубежную сцену". Эти артисты выступают на зарубежных тв и гастроли в других странах.

Не помню чтобы Нуртаса крутили на NRJ
Показать комментарии