место в рейтинге
  • 77158
  • 327
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстан, как долго ты намерен разочаровывать меня?

Как работает наше Министерство Юстиции?

Плохо работает, скажу я вам.

Давным-давно решил таки сделать себе паспорт. Направил свои кросовки в ЦОН (Центр Обслуживания Населения). То, что за изготовление документа берут фигову тучу денег я промолчу (хотя нет, уже сказал), в данном посте я буду жаловаться на сроки выполнения и изготовления документа.

Те, кто сталкивался с таким, знают, что при заполнении документов необходимо указать за какой срок вы хотите, чтобы ваши документы были готовы, в соответсвии с этим, нужно проплатить необходимую сумму - большую за короткий срок, и меньшую за, соответсвенно, за больший (градация, если не ошибаюсь, в 3 ступенях).

Проплатил N-ное количество теньге за выполнение и изготовление в 2 месяца.

На бланке получения синим по белому было написано, что дата получения - 26.06.2010.

Когда 1-й раз пришел за документом в очереди было около 10 человек передо мной и около 5-ти позади. Из 10 человек шедших впереди документ получил только 1 (и то это было удостоверение личности). Мне тоже пришлось идти домой с пустыми руками, как мне объяснили "приходите через пару дней".

Выждал 2 недели. Пришел. Постоял в очереди. Ушел с пустыми руками. На мое "а какого х*я не до сих пор не готово - у меня отпуск скоро" мне ответили, что виноваты не они, а почта, которая срывает поставки документов.

По сложившейся нестабильной ситуации в Киргизстане, решили отложить поездку заграницу, поэтому необходимость в паспорте отпала. Отпуск проведен.

25 августа (25.08.2010). Иду в ЦОН. Пришел раньше, после ночной смены, за 20 минут до открытия. Ровно в 09.00 двери в зал открылись, надеюсь это не единственное, что работает у них как надо. Поднялся к окошку "выдачи документов". Протягиваю бланк и слышу "еще не готово". Знаете, в таким моменты, хочется забыть о нормах общественного поведения и просто-напросто наорать на всех и вся. Жаль, что ЦОН - государственное заведение, так что книги жалоб, как они мне объяснили, у них нет. Я бы им написал, будьте уверены. На вопрос "когда уж будет готово-то?" услышал "звоните в конце сентября". Заметьте, не "приходите" или "забирайте", а "звоните".

Вопросы: "за что я платил?", "с кого возвращать деньги?", "какого хера по какой причине они так медленно работают?".

Казахстан, как долго ты намерен разочаровывать меня?

Мурат Байжанов muratbaizhanov
пузатый лысый карлег, если не снаружи, то внутри
26 августа 2010, 11:28
1077

Загрузка...
Loading...

Комментарии

avaam
0
0
Скажи спасибо...Что он...вообще работает.
ЦОН работает отвратительно! Потерял удостоверение пришлось 3 дня ходить чтоб сдать документы. Консультант направил в одно окошко, простояв больше часа, приятная девушка из окошка отправила меня в другое, подойдя туда очередь, была еще больше и до обеда я уже не успевал. Вернулся я на следующее утро в цон, занял очередь и, отстояв эту её меня пнули в другое окно, где опять же я не успевал до обеда. Утром следующего дня решил прийти в цон раньше других, пришел и оказался 10 в списке, но на этот раз мне удалось сдать документы. Получил через 2 недели новенькое удостоверение. Ходил 2 дня.
Я вид на жительство (розовенькое удостоверение) полгода получала! Так что у тебя еще куча времени =)
Тоже долго шло с Астаны... щас же все документы через Астану делаются...
Видать они работают голубиной почтой, у которой голуби ходят пешком, причем они калеки, без ножек... поэтому так долго ползут.
причем ползут окопами чз японию - для етава им приходиццо проплывать океан... там дохнет 99% и поетому в месяц до японии доходит 1 голубь... обратно када ползет он тожа дохнет...
как то та =)
мне нужно загранпаспорт делать. Я боюсь..... Мало того,что в цоне работают плохо, так ещё и персонал ужаснейший подобрали.
Персонал который состоит из родственников.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8091
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5516
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4319
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2999
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2917
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3005
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2162
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15