• 472131
  • 2872
  • 224
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как создавалась IT Библия рунета

Утром обнаружил прекрасное интервью с создателем Хабра. Прекрасные слова говорит, чувствуется стиль от старой профессии. Браво.

Денис Крючков: «Любой сайт, на котором каждый может что-то написать — уже в некотором смысле «проблема»»

Бывший главред «Вебпланеты» рассказывает OPENSPACE.RU о своем проекте Habrahabr, кармической системе, новом коммуникационном сервисе Atata и ругает Антона Носика. Внимание: интервью на двух страницах (можно не заметить).

 

Существует определенный тип людей, пытающихся найти уязвимости на сайте, дыры в логике и тому подобное. Иногда они ставят цель — устроить какую-нибудь акцию, чтобы как-то развлечься. Успокоить таких людей удалось, только закрыв регистрацию и дав понять, что, если ты устроишь что-то подобное, второй раз у тебя не получится и ты перейдешь в режим чтения. Короче, новый движок, который мы сделали сами с нуля, стал скелетом нынешнего «Хабра». Он стал обрастать мясом, мы стали наводить ему прическу, макияж, постоянно улучшали внешний вид и внутреннюю механику. Меняли пороги кармы, в зависимости от которых люди могли или не могли публиковать посты на сайте.

Одна из цитат, что мне нравится. Просто смех смехом, но черные кляксы, которые как-то тут были на Юви в выходные, не вызвали у меня чувство радости.

А вот эта цитата про историю со статьей об HTC (Автору привет!!!) и журналом Точка КЗ (Я на вашей стороне, друзья). Слова другие, но суть "акции" именно такова.

Вообще любой сайт, на котором каждый может что-то написать и что-то выразить, уже в некотором смысле проблема. Люди не всегда понимают, что требуется на данном сайте. И начинается: какие-то жалобы, разборки с личными проблемами, недоразумения с «Билайном» или что-нибудь еще. То есть человек пишет, что его обидели в «Билайне», он пишет пост на «Хабре» и просит всех заплюсовать, чтобы эта запись стала видна на главной странице, чтобы эту запись увидели люди из «Билайна», чтобы они позвонили человеку и извинились. Это еще одна проблема, с которой мы долго боролись, пока не нашли решение — сделали специальный закрытый блог для таких жалоб, который виден только подписчикам. То есть такие жалобы увидят только те, кому это нужно. Аналогичным образом мы поступили с другими тематиками. Мы перенесли в категорию «Оффтопик» часть блогов, дав понять, что посты из таких блогов должны быть видны только подписчикам и не могут попасть на главную страницу.

Мой канала на YouTube

Я в твиттере

Я на facebook

Я в ЖЖ

Я Вконтакте

Я на Блогосе

Я на PodFM

Я на kiwi.kz

Я в Скайпе: andrey.yashenko

Я моем мире

 

Андрей Ященко Yashenko
Красивый, умный, в полном расцвете сил!!!Парадоксален, часто дисгармоничен, и слишком индивидуален.
26 августа 2010, 8:07
971

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Существует определенный тип людей, пытающихся найти уязвимости на сайте, дыры в логике и тому подобное. Иногда они ставят цель — взломать ресурс так, что пару лет никто даже небудет об этом догадываться.
Да и ненужно об этом знать пользователям, так оно для всех гораздо спокойнее. Нет шума нет проблем.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8573
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4079
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2807
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2779
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2240
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2809
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2207
  • 33
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
вчера / 0:41
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1971
  • 13