место в рейтинге
  • 869375
  • 6626
  • 298
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Где поесть в Алматы? Пинта на Весновке

Давно витала в голове идея создать рубрику заведений и мест Алматы, где можно вкусно поесть или просто хорошо провести время. Совсем недавно увидел пост @1stAfterGod, где он начал обозревать места Астаны. Надеюсь Колин разрешит использовать его франшизу)

Так уж повелось, что мы с командой, в силу своего местоположения, зачастую обедаем в Пинте на Весновке. С этого заведения и хотелось бы начать нашу алматинскую рубрику.

Оценивать заведение будем по нескольким факторам:

1. Местонахождение

2. Интерьер

3. Кухня (обеды)

4. Кухня (меню)

5. Сервис

6. Цены

1. Местонахождение

С местом Пинте повезло, и не только потому, что неподалеку находится наш офис:). Почти каждый алматинец хоть раз гулял по Весновке, а Гоголя - одна из основных улиц города. Рядом находится Народный банк с банкоматом и небольшой базарчик.

Оценка - 10 из 10

2. Интерьер

Здание большое, состоит из 3-ех этажей. Первый этаж больше подходит для корпоративных обедов, второй для веселого проведения выходных. На третьем этаже расположен караоке-зал.

Как вы можете заметить, интерьер больше похож на лофт со множеством деревянных элементов, стены стилизованы под кирпичную кладку.

Первый и второй этаж снабжены барной стойкой, на втором этаже - небольшой подиум для выступлений группы с четверга по субботу.

Заведение отлично подходит для проведения дружеских встреч и собраний)

Оценка: 8 из 10 (учитывая, что это не ресторан)

3. Кухня (обеды)

Ланч-меню действует с 12:00 до 16:00. Очень удобно для людей, не успевающих на обеды до 2-ух) Меню на ланчи меняется каждую неделю. Посмотреть меню можно в онлайне на сайте pinta.kz. Конечно всем угодить не всегда удается, но выбор довольно таки не плохой - 3 первых, 4-5 салатов, 3 горячих, 4 гарнира и каждую неделю меняется блюдо дня. В среднем обед обходится в 1000 тг.

Оценка: 8 из 10

4. Кухня (меню)

Кухня в основном европейская и учитывая формат заведения, меню состоит из наиболее популярных позиций в каждой из категории. Горячие блюда представлены куриными рулетами, блюдами на сковороде, стейками, шашлыками и пр.

Стейки в Пинте сочные, мягкие и вкусные.

Бар:

Пинта - одно из немногих заведений, которые варят свое крафтовое пиво. Посетителям предлагают 3 вида: темное Malevicz, светлое Yellow Shark и Red Rocket. Помимо пива можно заказать и другие напитки, в том числе и безалкогольные за приемлемую цену.

Оценка: 7 из 10

5. Сервис

Хороший сервис, официанты и администраторы приветствуют на входе. Официанты могут объяснить, что входит в состав того или иного блюда. Есть небольшие недочеты в обеденное время - выносят все сразу, что не очень удобно, т.к. первые блюда успевают остыть, хотя тем, кому необходимо пообедать очень быстро, это является преимуществом.

Оценка: 7 из 10

6. Цены

Средний чек за ланч составляет 1 000 тг

Полноценный ужин (горячее с гарниром, салат, напиток) обойдется примерно в 3500 тг

Пиво: крафт - от 490 тг, разливное фирменное - от 350 тг

Оценка: 8 из 10

Общая оценка: 8

Итог: хороший паб с доступными ценами, продуманным интерьером и интересными акциями.

 

 

Василий Безмятежный FrozenKing
Готический Клоун!
22 февраля 2016, 19:46
8079

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Amiko
2
0
Ой обожаю именно эту пинту) рада, что она столько лет держит марку..

Возникла просьба. Тут Яков недавно запостил где-то фото верблюжьего мяса и расценок в меню.. Место "Қуырдақтың көкесі" на Ауэзова - Карасай батыра. Вы не могли бы сделать обзор о нем?) А то в Ате бываю сейчас наездами, а вдруг место не айс..
А пиво в какую цену?
крафт - 490 за 0,3, разливное фирменное - 350 за 0,5
Спасибо,в том году уезжал,ещё не достроена была.
В этом году зайду,тем более рядом с домом.
Ху ис Крафт? Это марка такая? Почему она дороже чем фирменное свежесваренное на месте? 0,3 л. - это только рот намочить. Как я хочу пиво!
>А пиво в какую цену?

см. здесь: стейками, шашлыками и пр.
fima
2
0
Ребят, простите конечно, но - нет!
поясните свой ответ, пожалуйста. очень интересно почитать другое мнение.
fima
0
0
ну потому что мне там вообще не нравится еда, ничего такого нет в пинте. Я бы лучше пошел в шашлычку, там вкусно хоть!
в питейные заведения вообще кто ходит что бы покушать ?
Перед тем как блогер зашел "мимоходом" в "Пинта" сразу выгнали всех посетителей и персонал, поставив аккуратно стульчики.
Потом блогера пустили на кухню без санитарной книжки, чтобы он сфотографировал как выглядит стейк перед подачей.

Палево)))
"Перед тем как блогер зашел "мимоходом" в "Пинта" сразу выгнали всех посетителей и персонал, поставив аккуратно стульчики." мне кажется, если в любое место с утра(в 9:00 например) зайти, оно будет выглядеть убранным, все будет на своих местах, и посетителей не будет.
Я работал официантом, у нас было так: вечерняя смена в конце рабочего дня всё ставит на место, администратор проверяет. Утром приходит другая смена и снова всё проверяет, все ли правильно расставлено, администратор уже этой смены опять все проверяет.
За стэйк не могу ничего сказать, разве что автор тупо мог попросить сфотать, но это мне кажется не делает его преступником. другой вопрос что ему для фото могли вынести Лучший стэйк приготовленный когда либо на этой кухне и конечно же самим Шефом.
… автор тупо мог попросить сфотать …

Вот оно что, а мы подумали: вот фото со столами и деревянными полами; а вот стейк на деревянном полу и аж крошки врассыпную.
Блогер туда ходит в обед, а не в 9-00.
Фантазировать можно сколько угодно.
Блогу поставить метку PR и вообще бы никто не придирался.
А так это попытка сделать "независимый" обзор "на правах рекламы". В этом дело.
"Блогер туда ходит в обед, а не в 9-00" можете как-то подтвердить?
Он сам об этом пишет)))
цены приятно удивили, НО не совсем понятно почему такая цена на лагман, по сравнению с другими блюдами на этом же фото и учитывая что "Кухня в основном европейская".
Порция там большая, никогда не могу его доесть) в соседних лагманных - порция лагмана от 500 тг
Местоположение не критерий. Например если капе в Айнабулаке, кому-то это покажется краем света, но ведь кто-то там живет. Не знаю как другие, я предпочту по месту то, что ближе к моему дому (чтобы далеко не ехать, не идти), нежели то, что находится в элитном районе.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5428
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2997
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2191
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2130
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2048
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1724
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2055
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2240
  • 1
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1375
  • 13