Где поесть в Алматы? Пинта на Весновке

Василий Безмятежный 2016 M02 22
5734
24
80
0

Давно витала в голове идея создать рубрику заведений и мест Алматы, где можно вкусно поесть или просто хорошо провести время.

Давно витала в голове идея создать рубрику заведений и мест Алматы, где можно вкусно поесть или просто хорошо провести время. Совсем недавно увидел пост @1stAfterGod, где он начал обозревать места Астаны. Надеюсь Колин разрешит использовать его франшизу)

Так уж повелось, что мы с командой, в силу своего местоположения, зачастую обедаем в Пинте на Весновке. С этого заведения и хотелось бы начать нашу алматинскую рубрику.

Оценивать заведение будем по нескольким факторам:

1. Местонахождение

2. Интерьер

3. Кухня (обеды)

4. Кухня (меню)

5. Сервис

6. Цены

1. Местонахождение

С местом Пинте повезло, и не только потому, что неподалеку находится наш офис:). Почти каждый алматинец хоть раз гулял по Весновке, а Гоголя - одна из основных улиц города. Рядом находится Народный банк с банкоматом и небольшой базарчик.

Оценка - 10 из 10

2. Интерьер

Здание большое, состоит из 3-ех этажей. Первый этаж больше подходит для корпоративных обедов, второй для веселого проведения выходных. На третьем этаже расположен караоке-зал.

Как вы можете заметить, интерьер больше похож на лофт со множеством деревянных элементов, стены стилизованы под кирпичную кладку.

Первый и второй этаж снабжены барной стойкой, на втором этаже - небольшой подиум для выступлений группы с четверга по субботу.

Заведение отлично подходит для проведения дружеских встреч и собраний)

Оценка: 8 из 10 (учитывая, что это не ресторан)

3. Кухня (обеды)

Ланч-меню действует с 12:00 до 16:00. Очень удобно для людей, не успевающих на обеды до 2-ух) Меню на ланчи меняется каждую неделю. Посмотреть меню можно в онлайне на сайте pinta.kz. Конечно всем угодить не всегда удается, но выбор довольно таки не плохой - 3 первых, 4-5 салатов, 3 горячих, 4 гарнира и каждую неделю меняется блюдо дня. В среднем обед обходится в 1000 тг.

Оценка: 8 из 10

4. Кухня (меню)

Кухня в основном европейская и учитывая формат заведения, меню состоит из наиболее популярных позиций в каждой из категории. Горячие блюда представлены куриными рулетами, блюдами на сковороде, стейками, шашлыками и пр.

Стейки в Пинте сочные, мягкие и вкусные.

Бар:

Пинта - одно из немногих заведений, которые варят свое крафтовое пиво. Посетителям предлагают 3 вида: темное Malevicz, светлое Yellow Shark и Red Rocket. Помимо пива можно заказать и другие напитки, в том числе и безалкогольные за приемлемую цену.

Оценка: 7 из 10

5. Сервис

Хороший сервис, официанты и администраторы приветствуют на входе. Официанты могут объяснить, что входит в состав того или иного блюда. Есть небольшие недочеты в обеденное время - выносят все сразу, что не очень удобно, т.к. первые блюда успевают остыть, хотя тем, кому необходимо пообедать очень быстро, это является преимуществом.

Оценка: 7 из 10

6. Цены

Средний чек за ланч составляет 1 000 тг

Полноценный ужин (горячее с гарниром, салат, напиток) обойдется примерно в 3500 тг

Пиво: крафт - от 490 тг, разливное фирменное - от 350 тг

Оценка: 8 из 10

Общая оценка: 8

Итог: хороший паб с доступными ценами, продуманным интерьером и интересными акциями.

 

 

Оцените пост

80

Комментарии

0
Пиинта^^
1
ван лав для нас)
2
xoroshaya reklama.
2
Ой обожаю именно эту пинту) рада, что она столько лет держит марку..

Возникла просьба. Тут Яков недавно запостил где-то фото верблюжьего мяса и расценок в меню.. Место "Қуырдақтың көкесі" на Ауэзова - Карасай батыра. Вы не могли бы сделать обзор о нем?) А то в Ате бываю сейчас наездами, а вдруг место не айс..
Показать комментарии