• 218110
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Грехъ: история страсти-мордасти

Совершенно феерически бредовый фильм, который мне довелось посмотреть на днях. "Грехъ. История страсти".
Актерский ансамбль заявлен - батюшки. 1992-й год - Александр Абдулов, Ольга Понизова, Нина Русланова, даже где-то Валентин Никулин мелькнул. Сюжет тоже заявлен цепляющий: он - монах, она - пылкая юная дева, у них любовь, сметающая запреты, блаблабла.

Девушка Нина возвращается с какой-то развратной вечеринки под Питером, покупает билет на автобус до города и коротает время в зале ожидания. Там сидит Абдулов, он же отец Агафангел, иеромонах, в рясе и с бородой. Она по какому-то случаю произносит "госссподи!", он ей сурово - "не поминай имя господа всуе", а она в ответ ему расписывает прелести секса, задирает ножки на скамейку и вообще ведет себя как подзаборная блядь.
Ну допустим.
Садятся в автобус. В середине пути один из пассажиров достает пушку (лицо аще не прячет), просит остановиться, там уже машина подгребла, хватают Агафангела, остальных отпускают с богом.
Наша подзаборная блядь вдруг, внезапно, проявляет чудеса гражданского мужества. Орет "вы что, его же убьют!!!", дает по морде тому, кто пытается ее остановить, выпрыгивает из автобуса и ночью, одна, безоружная, несется спасать чувака в рясе.
Ну тоже допустим.
Злые дяди Агафангела избили, на телку Нину забили, бросили тело в кусты и уехали. Да насрать, что она их видела, правда?
Нина тормозит машину своим телом - в прямом и переносном смысле, везет в город, отсасывает у водилы (денег-то нет!) - и начинает выхаживать.
И приставать к спящему избитому монаху.
Собсно, после этого монах сваливает по-английски, оставив записку "храни тебя господь".
Опять же допустим.
Вот с этого момента начинаются чудеса логики сценариста. Значит, ветреная девица ни с того ни с сего с пары взглядов влюбляется в монаха в рясе и с бородой, с которым только парой фраз перекинулась, настолько, что находит его в каком-то монастыре, а он настолько теряет голову, что, в общем, тоже не про..., потом он опять оттуда сваливает в Иерусалим (его чуваки, оказывается, преследуют - и знаете почему? в юности они затащили в общагу к себе какую-то бабу, которая зачем-то выпрыгнула из окна, осталась жива, ногу, правда, ампутировали, короче бывшие "сообщники" теперь его домогаются, за каким хреном - так и не объясняется).
Нина знакомится с агафангеловой мамашей, выясняет, что вообще-то он Сергей, такой старинного рода Сергей, так что мамаша продолжением рода озабочена. Мамаша замужем вторым браком за каком-то недонемцем Отто, у которого то появляется акцент, то совершенно исчезает. Они Нину хотят отправить в Иерусалим, но - внимание! - препятствия чинит биологический отец Сережи, сотрудник МИДа, который смог без причин отказать дэушке в поездке в Израиль. Под соусом "карьера священника - лучшее, что мог выбрать мой сын".
НУ СНОВА ДОПУСТИМ.
Дальше все толще партизаны.
Девочка записывается в паломницы, и тут всемогущий МИД утирается. Она папаше даже язык в аэропорту показывает (водила папаши - тот самый чувак, которому она за Сережу отсосала, вах, как неожиданно!)
Но нужны бабки. Отто устраивает аукцион и загоняет Нину за 6 штук баксов какому-то хлыщу, который говорит, что теперь он ее хоть убить может.
Видимо, не убил, потому что следующая картинка - Нина в Израиле. Она находит Сережу, он тут же резво с ней спит, их тут же резво застукивают, они очень резво бреют монашку бороду и трахаются на прибое, укатываясь под воду в закате. Сережа в трусах, Нина - голая.
NB: количество обнаженки Понизовой в этом фильме зашкаливает, причем там, где она абсолютно не нужна. Типа - модно? НА! Сиськи и жопа, все как вы любите. Сценарием не оправдано.

Далее сценарист с травы переходит на что-то более крепкое.
Они, значит, переезжают в Германию. Вида на жительство нет, он ничего не умеет, кроме как бороду отращивать (почему? потомок знатного рода нигде не учился?), она - тоже ничего не умеет, кроме как трахаться (кем Нина работала раньше, нам не рассказали). Бывший монах(!) Сережа РЕЗКО начинает бухать по-черному и бить(!) Нину. Ага, вот такое внезапное перерождение. Нина становится проституткой, Сереже говорит, что, мол, я ни-ни, я ночная сиделка. Это она ему говорит, придя под утро в алом платье, боевой раскраске, бижутерии и тыпы. Он - ах! - ей верит, но обещает убить, если это не так. Сам бухает на деньги жены. Это ему религия позволяет.
Но однажды он видит ее в окне публичного дома. Она тоже его видит, но делает безмятежную морду. Ну он же уже видел ее в боевой раскраске, чего теперь-то!

В финале фильма сценарист перешел на героин. Потому что Нина приходит домой, ее встречает Сережа с пистолетом, стреляет ей в руку, она не то что не пискнула - так, словно котенок поцарапал! - подпускает его поближе, вырывает у него пушку и всаживает в него семь пуль со слезами на глазах. Обеими руками.

Финальная сцена была написана одновременно под кокаином, героином и экстази.
На кладбище приходит тетка на костылях и говорит сережиной мамаше "бог простит".
Нина в монастыре, берет воду в проруби (7 пуль - это самозащита! ее выпустили, ну! а как же!), зачем-то возле проруби копает лопатой снег (видимо, тут мы кагбе должны оценить, как важен физический труд в жизни монахинь), ВНЕЗАПНО к проруби спускается водицы испить мужик, который оказывается тем самым хреном, которому Нину продали. Монашка Нина (она же Ксения) весело снимает платочек, встряхивает кудрями и говорит:
- ПРИВЕТ!!!

занавес ТИТРЫ

Как Абдулов согласился сняться в таком кошмаре, который, видимо, сценарист писал год в перерывах между запоями - мне лично непонятно. Я досмотрела из принципа, но лучше бы спать легла.
Хотя в начале девяностых кто только в каком говне не снимался...

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
26 августа 2010, 0:44
859

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Dingo
0
0
Да уж, сценарий поражает... Хорошо хоть никто в общем не увидел кроме вас...
ну, киноманы смотрели, наверное
хотя глянуть и стоит - чот, так сказать, "впечатлиться" еще и видеорядом...
фантазия сценариста впечатляет))
Наркотики творят чудеса :)))
гыгыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы)) хер с ней с фантазией наркоманов! как пересказанно!!!! браво! шлепаю ручонками. гыыы, качать его точно не буду))))
news2
0
0
упал-отжался. Лукас со Звездными войнами нервно курит в сторонке... это ж настоящая Эпическая драма с элементами секса и триллера. Главное САСПЕНЗ есть -))). Кто окажется следующим у проруби. Требую сценариста и режиссера фильма в студию-).
да уж мне самой интересно им в глаза посмотреть ))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39406
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8561
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6175
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6441
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2870
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2545
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2407
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2049
  • 31