Galaxy S7 и Galaxy S7 edge — горячий обзор, репортаж Unpacked и сюрпризы

Иванов Данил 2016 M02 25
997
10
25
0

Первый взгляд на Galaxy S7 и S7 edge - горячий материал с презентации Unpacked 2016 в Барселоне, сюрпризы и многое другое.

«Мы верим в более яркий, быстрый и удобный мир. «Мы стремимся воплощать эту идею в смартфонах Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, которые сочетают элегантный дизайн с функциональностью и обеспечивают непрерывное использование устройств», – сказал Донг Джин Ко, президент направления Мобильных Коммуникаций (Mobile Communications Business) компании Samsung Electronics. – С помощью новых технологий мы расширяем возможности потребителей, помогая им получать от жизни больше, и намерены в дальнейшем продолжать раздвигать границы возможного».

Hola, amigos!

Ракетным залпом отгремело мероприятие под названием Unpacked, которое проводится компанией Samsung ежегодно в рамках Mobile World Congress в Барселоне. Мне удалось побывать на Unpacked и своими глазами посмотреть на новый флагман, о котором будут говорить весь 2016 год и который станет достойным конкурентом на всем рынке мобильных устройств.

Всего было представлено 2 устройства –  Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge и к ним в довесок еще куча крутых технологий и гаджетов, о которых вы узнаете ниже.
Погнали!

Очередь на мероприятие напоминала легендарную игру «Змейка» - чем больше пригласительных попадало в руки участников, тем длиннее становилась хвостатая-очередь, конца и края которой не было. Однако пройти ее удалось достаточно быстро.

Внутри всех ждал сюрприз!

Посреди выставочного павильона находился огромный черный куб, который был символом всей кампании Unpacked. Никакой сцены, никакого микрофона, только огромный черный куб с 4-я дисплеями. На каждом сиденье лежали очки виртуальной реальности Samsung Gear VR 360 внутри которых был вставлен Galaxy Note 5.

Это был первый, но не последний сюрприз и часть презентации прошла в очках. Например, в виртуальной среде всем посетителям показали дизайн нового Galaxy S7. Сказать, что это было круто, значит ничего не сказать. Virtual Reality это тренд, который порвет рынок в ближайшие годы.

Второй сюрприз – Марк Цукерберг собственной персоной!

Unpacked 2016 Марк Цукерберг

Пока все в зале сидели в очках и ничего не подозревали, Марк спокойно прошелся по рядам и вышел на сцену.

Он сообщил, что Facebook стал официальным партнером компании Samsung в области дополненной реальности. Недаром он постоянно загружал в свой аккаунт видео в формате 360 и это было очень круто и необычно!

Видео презентации Unpacked

Для тех, кто хочет оценить масштабы, рекомендую посмотреть презентацию.

Galaxy S7 Galaxy S7 edge

Основные технические характеристики устройств приведены в таблице ниже.

Galaxy S7

Galaxy S7 edge

Android 6.0 (Marshmallow)

Сети

LTE Cat.9 (450/50 Мбит/с) * зависит от страны и оператора связи

Размеры

142,4 x 69,6 x 7,9 мм, 152 г.

150,9 x 72,6 x 7,7 мм, 157 г.

Процессор

Восьмиядерный (4 ядра х 2,3 ГГц + 4 ядра х 1,6 ГГц), 64-битный, 14-нм

Память

4 ГБ RAM (LPDDR4), 32 ГБ (UFS 2.0)  + microSD (до 200 ГБ)

Экран

5,1” Quad HD Super AMOLED 2560 X 1440 (577ppi)

5,5” Quad HD Super AMOLED 2560 X 1440 (534ppi) Изогнутый с двух сторон экран

Камера

Основная: Dual Pixel 12 Мп (F1.7), OIS Фронтальная: 5 Мп (F1.7)

Аккумулятор

3000 мАч

3600 мАч

Поддержка быстрой проводной и беспроводной зарядки Возможность Беспроводной зарядки совместима с форматами WPC и PMA

Платежные системы

NFC, MST * Доступность сервиса зависит от страны

Соединения

WiFi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5 ГГц), MIMO, Bluetooth® v 4.2 LE, ANT+, USB 2.0, NFC

Сенсоры

Акселерометр, геомагнитный датчик, гироскоп, датчик рассеянного освещения RGB, датчик приближения, барометр, датчик Холла, сканер отпечатка пальцев, датчик измерения сердечного ритма

IP

Защиты от воды и пыли (IP68)

Аудио

MP3, M4A, 3GA, AAC, OGG, OGA, WAV, WMA, AMR, AWB, FLAC, MID, MIDI, XMF, MXMF, IMY, RTTTL, RTX, OTA

Видео

MP4, M4V, 3GP, 3G2, WMV, ASF, AVI, FLV, MKV, WEBM

Как я и говорил ранее, всего было представлено 2 модели. На первый взгляд кажется, что они не изменились по сравнению с S6, но на деле все оказалось иначе. Начнем с дизайна и внешнего вида в целом.

Смартфоны все также выполнены из стекла и металла, что не может не радовать. Начиная с первой металлической «Альфы» в Samsung принялись работать над ошибками и все изменения сводятся к улучшению предыдущих флагманов. Края обоих гаджетов более сглажены, задняя крышка у S7 имеет плавный изгиб, как и у S7 edge.  Galaxy S7 получил диагональ 5.1 дюйма с QHD Super AMOLED дисплеем, а S7 edge 5.5 дюйма с аналогичным дисплеем.

Дисплей оснащен фишкой под названием 3D-стекло, он выполнен в виде линзы и благодаря этому кажется, что контент и графика как-бы находятся в пространстве между стеклом и фоном дисплея. Вдобавок ко всему глубокий черный цвет усиливает эффект. Дисплей получился «вкусный» и блестящий словно леденец.

Разъем под зарядку, аудио выход, микрофон и сеточка для наушников сохранили свои позиции снизу.

На фото видно, что верхняя грань более округлая, чем раньше и если приглядеться можно увидеть гибридный слот для SIM и карточки SD.

В него можно поместить либо 1 SIM карту и 1 SD карточку объемом до 200 Гб, либо 2 SIM карты. Собственной памяти в устройстве 32 Гб. Видимо в компании начали отслеживать отзывы пользователей и на радость всем вернули так необходимый разъем. Далеко еще нам до облачных решений, но и это не за горами.

Грани у S7 Edge стали чуть тоньше, а само устройство в руке лежит еще лучше, чем S6 Edge. Это не просто слова, при сравнении тактильно эффект улучшенной эргономики действительно ощущается даже в слепую. И несмотря на 5.5 дюймовый дисплей, устройство в руке лежит компактнее, чем iPhone 6 PLUS c аналогичным разрешением, проверено. Толщина устройства составила 7.7 мм.

Сравнение толщины устройств на фото, снизу-вверх: S7 edge, S6 и S7. Даже на фото кажется, что самый тучный из всех это Galaxy S6.

Грани S7 также стали более плавными и на первый взгляд, кажется, что устройство стало тоньше, однако у S7 толщина составляет 7,9 мм, в то время как у S6 она 6,8 мм. На деле это совсем не заметно и наоборот, кажется, что S7 стал более компактным.

Что касается цветов, то для нас будут доступны 3 решения: черный, серебряный и золотой. Лично мне больше всех понравилось серебряное решение. Ощущение, что смартфон принимает цвет окружающей его среды и отражает падающий свет словно зеркало.

Задние крышки – как отполированный рояль, также защищены прочным стеклом от Gorilla Glass. На них остаются отпечатки пальцев и это, пожалуй, единственное, что может немного смущать. Однако, следы удаляются достаточно просто. На Unpacked для этого были специально обученные люди =)

Камера в обоих устройствах, пожалуй, один из самых сильных аргументов, чтобы обновиться до новых флагманов. 12-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры позволяет делать снимки практически в полной темноте. Реализовано это благодаря огромной для камерофонов диафрагме – 1.7 f которая позволяет пропускать больше света на матрицу, чем обычно. И при помощи технологии dual-pixel – это означает, что все пиксели матрицы имеют по два фотодиода, а не по одному благодаря чему фокусировка может проходить практически в полной темноте. Все это также увеличивает и скорость наведения фокуса, и скорость получения готового снимка в достаточно сложных устройствах.  Также в камере поселилась новая опция под названием «Панорама движения» - проще говоря, объект, который находился в движении при съемке панорамы, остается в движении и при ее просмотре. Выглядит достаточно интересно.  И это еще не все, в камере реализованы фишки: time-laps (ускорение и замедление видео), vDIS (цифровая стабилизация видео), вспышка для селфи, панорамное селфи, широкоугольное селфи, прожектор, HDR, PRO режим и многое другое.

Камера больше не выпирает, она имеет лишь кантик в 0.46 мм, который зачищает стекло от повреждений и царапин.

Фронтальная камера также выдает отличное качество фотографий, dual-pixel действительно работает.

Примеры фотографий, сделанные во время конференции на Galaxy S7 edge с рук

Экспозиция на автомате достаточно хорошо сработала

Обратите внимание, свет на фото очень разный и все находятся в движении (особенно девушка на заднем плане). Фото сделано быстро и с рук, буквально сразу, как достал из кармана. Без какой-либо фокусировки - все на автомате!

А еще Samsung официально представили дополнительную оптику для камеры, которая прилаживается с помощью специального чехла с резьбой.

На данный момент представлено 2 объектива: широкоугольный и телескоп. Я успел проверить лишь широкий угол. Обратите внимание на фото ниже, на нем отчетливо видно насколько сильно угол обзора стал шире.

Слева вид из обычной камеры, справа с применением широкоугольного объектива.

S7 революционный смартфон, который подстегнет рынок новыми трендами, которые будут внедрять в свои устройства конкуренты, но как это бывает, под другим соусом. Пробежимся по основным «ништяками», которые интегрированы в Galaxy S7 и Galaxy S7 edge.

Дисплей, который всегда включен

Технология экрана Super AMOLED позволяет не только передавать сочные и красочные цвета, которые не тускнут на солнце, но и позволяет экономить заряд батареи. Именно эта особенность и позволила внедрить технологию Display always-ON.

Теперь экран будет постоянно отображать важную для вас информацию: погоду, календарь, уведомления и так далее. Кроме того, дисплей можно будет настроить, поместив на него какое-нибудь изображение на выбор.

Защита по стандарту IP 68

Да-да!
Смартфон снова можно бросать в воду и делать с его помощью крутые фотографии под водой. Причем теперь защита от воды и пыли реализована по революционной технологии при которой эту самую защиту незаметно внешне. Все отверстия остаются такими, как, прежде не имея никаких заглушек. Сделано это с помощью специального изолирующего раствора, который во много раз надежнее любой заглушки. Смартфон можно погружать на глубину до 1.5 метра не более чем на 30 минут. Только не пытайтесь погружать устройство в соленую воду, для него это кончится не очень хорошо.

Дополнительная боковая панель

В S7 edge появилась дополнительная боковая панель, которая позволяет получить быстрый доступ к приложениям, контактам или новостям.

Быстрая зарядка

Мир без проводов с недавних пор является девизом для многих компаний. Почему бы и нет, раз технологии стали позволять. Galaxy S7 имеет батарейку емкостью 3000 мАч, а S7 edge 3600 мАч. От одного заряда можно с легкостью посмотреть один сезон Игры Престолов, а полная зарядка устройства происходит за 90 минут. К тому же появилась более удобная и стильная беспроводная станция зарядки, которая также оснащена технологией Fast Charge.

Game tools

Игровая индустрия все больше и больше показывает свой мобильный характер. И в Samsung не моли заметить основных геймерских трендов и не внедрить их в новые флагманы. Game Tools это специальный блок, который помещает в себя игры и позволяет с ними взаимодействовать: выключать уведомления во время игры, отключать сенсорные клавиши, сворачивать игру и даже записывать весь процесс на видео. PewDiePie был бы рад =) Вызывается опция просто, достаточно коснуться небольшой иконки в углу во время игры.

Ну а в паре с таким крутым геймпадом удовольствие от игр будет еще больше.

Gear VR это отдельная история, которая заслуживает особого внимания. Все участники презентации получили очки виртуальной реальности в подарок. Лично я не выпускаю их из рук уже несколько суток, настолько интересна эта технология в повседневной жизни. Тенденция к VR прослеживается красной линией во многих отраслях и на мой взгляд в 2017 году наберет полную силу.

Gear VR 360 camera

Вместе с очками была представлена камера 360, которая позволяет снимать видео виртуальной реальности и совершать трансляции. Допустим вы находитесь на пляже в Испании и хотите показать картинку и передать атмосферу своим друзьям. Вы ставите камеру на пляже, а друзья одевают VR и происходит чудо, которое мы не могли себе представить ранее.  Очки можно получить в подарок, но об этом в заключении.

Samsung Connect Auto ODB dongle

Данная фишка не относится к новой линейке Galaxy напрямую, но так как она была на презентации и мне очень понравилась, я не могу о ней коротко не рассказать. Данное решение называется Samsung Connect Auto и служит для связи с вашим автомобилем.

Unpacked 2016 Марк Цукерберг

Небольшая фишка помещается в ODB разъем вашего авто и позволяет получать всю информацию о нем: тех. Состояние и ошибки, расход, километраж и так далее. Причем все данные происходят в режиме реального времени. Кроме того, SDK для разработчиков, защита системы по технологии Samsung KNOX, наличие LTE и GPS –позволят значительно разнообразить, защитить и облегчить жизнь автолюбителей.

Новые Galaxy S7 и Galaxy S7 edge получили очень «вкусными» и не оставили равнодушными не одного зрителя презентации. Последние годы Samsung выбрали верное направление, они улучшают каждое новое поколение работая над ошибками, а не изобретая новые форматы и стандарты. S7 получился таким, каким его хотели видеть многие и рекордное количество предазаказов подтверждает мои слова.

В данный момент стартовал предзаказ на официальном сайте, оформив который вам в подарок дают Samsung Gear VR – очки виртуальной реальности.  Цены, несмотря на курс держатся на одном уровне, как и раньше.

Цены в РК:

  • Samsung Galaxy S7 – 269 990 тенге
  • Samsung Galaxy S7 Edge -299 990 тенге

Оформить пред заказ можно по ссылке





 



Оцените пост

25

Комментарии

0
Да оставьте вы характеристики такими же увеличив аккумулятор!
0
Тогда проще купить Power Bank, дешевле выйдет =)
1
Это круто, но я останусь яблочником

А за тебя, друже, рада неимоверно. "Значит всё не зря, всё не напрасно". Это очень крутой прыжок.
Пишешь, как всегда впрочем, интересно, что даже негику читать ок.

Ура!
1
Данил, дайте совет: какой смартфон из нынешней линейки Самсунга лучше для обычного пользователя, для делового использования (то есть голос, смс, почта, прикладные приложения)?
2
Приветствую!
Рекомендую обратить взгляд на серию А - yvision.kz
А5 мне кажется будет очень хорошим выбором и достаточно бюджетным и стильным.
Показать комментарии