Студент Алибек Нуркеш: До сих пор помню свое интервью со Стивом Шварцманом

Портал Today.kz 2016 M02 17
447
0
1
0

О том, как Алибек Нуркеш стал единственным казахстанским студентом, получившим престижную стипендию Шварцмана.

Знакомьтесь: Алибек Нуркеш, 22 года, студент четвертого курса школы социальных гуманитарных наук Назарбаев Университет, в этом году он оканчивает учебу по специальности "экономика и международные отношения". Алибек стал первым и пока единственным казахстанским студентом, который получил престижную стипендию Шварцмана. Это позволит ему продолжить образование в Университете Цинхуа в Пекине - изучать и китайскую экономику тоже. В эксклюзивном интервью Today.kzАлибек рассказал о значении выигранной им стипендии. Кстати, в мире ее обладателями являются всего 100 человек. СНГ представляют Алибек и его ровесник из Азербайджана.

- Алибек, расскажите сначала о себе.

- Я родом из Алматинской области, есть такой небольшой город Жаркент возле границы с Китаем. В 2010 году окончил там обычную школу. Затем год проучился в Казахстанско-Британском техническом университете, потом поступил в Назарбаев Университет, учеба завершается  в мае этого года. Теперь я получил стипендию по программе Шварцмана в Университет Цинхуа, и в мае уже начинается магистратура.

- Почему вы решили продолжить учебу в Назарбаев Университет?

- Появилось желание учиться в Астане, тем более здесь обучение ведется полностью на английском языке. В КБТУ обучение на английском было частичным.

>>>>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ<<<<

 

Оцените пост

1
Дальше