• 446736
  • 4429
  • 1535
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КАЗНЕТ: виртуальные миллионеры

Боюсь представить сколько таких Талгатов в нашей стране. Парень уже просадил 2 лима в свой проект.

Станислав Игнатов smerch
руководитель проектов kiwi.kz, yvision.kz , digital-агентства Белочка. Выпускник КБТУ, блогер поневоле))
4 сентября 2010, 10:19
4721

Загрузка...
Loading...

Комментарии

=)) конечно, в инетернете же денег не сделаешь, да ребята?? =)))))))))
smerch
0
5
сделаешь, но нужно с нормальными разработчиками начинать
просто думать нужно =)
откуда у Талгата такие деньги, если он думать не умеет. здесь другое
умеет наверно, просто у каждого бизнеса - свои законы. невозможно знать все. хотя с такими деньгами можно просто нанять консультанта =)
а в принципе говорить можно много, но что он действительно потратил - сложно поверить ..
Он же сказал он финансист. Денег у них много, но мыслят они совсем по-другому я с ними долго учился и общался =)
Ты ведь бухгалтер?))) Да?
наверное часть денег ему нужно было потратить на консультанта, который соображает в этом деле
Ну и какова разница. В мышлении между тобой и it-шниками?
Если бы я был до мозга костей бухгалтером я бы не понимал:

Как может человек оставлять комментарий на юви и ему не приходит подтверждающий документ об этом со счетом.

Как ты можешь обращаться ко мне без предварительного договора.

Как можно получать платежи по веб-мани и не выписывать счет-фактуру.

Примеров много. Я сам лично первее стал айтишником мучая свой первый Pentium 2 и только потом бухгалтером, поэтому бухгалтерские заморочки для меня были сперва очень непонятны =)))
alch
0
4
Да причем тут разработчики. Разработчики - это исполнители.
Тот же пример - юви. Качество разработанного проекта - не самое высокое. Использованы старые технологии. Да и еще не самые профессиональные. Система спроектирована - не самым лучшим образом. Однако одна из самых известных блог-платформ казнета. Так что разработчики на юви - не сказал бы что экстра-класса.
Почему юви так популярен? Поддержка казахтелекома, хороший промоушен и приток посетителей, привлеченных по большей части с казторки. Ну казторка - тут дело святое, оно и понятно. И понятно почему она так популярна. Халяву все любят.
Так что юви своей популярностью больше обязан скорее продвижению, чем непосредственно разработке. Можно даже сказать что юви популярен вопреки разработчикам, а не благодаря им.



я ж говорю, тупиково мыслите, еще и не разбираетесь в технологиях.
Ну твое право считать так, как ты считаешь. Я не буду тебя ни в чем переубеждать. Считай просто представил альтернативную точку зрения. А окрашивать его прилагательными, каждый уж сам решает в какими.
Если тратить 2 лима на проект, о котором практически никто не занет, он не на слуху, то денег точно не сделаешь. :)
300 человек - да на заводе рабочих меньше (утрирую).
viewdu
0
0
это вы хотели налепить 30 сайтов?
Просто человек который не шарит, как вести бизнес в интернете пытается сразу туда влезть и угрохать кучу бабла. Нужно сначала было просто поработать в этой сфере, по узнавать. А он целый цех открыл 300 человек команда ) Жесть!
Ashina
0
0
300 человек. Это же сколько команд разработчиков в пересчете на киви?
Пусть это будет тайной!
Samson
0
4
вот кто первым внедрил систему геотаргетинга))))
alch
0
4
В данный момент ориентировать массовые интернет-проекты на Казахстан финансово невыгодно. Слишком маленькое число пользователей интернет, и низкий уровень развития информационного сообщества. Большая инертность.
Талгат молодец. Не сдулся, набил шишек, теперь осмотрительнее вкладывает деньги.
smerch
0
4
у меня противоположенное мнение и насчет массовых проекто и насчет талгата
alch
0
4
Не удивлен. Таких "умников" как ты, еще поискать надо.
Только себя с Талгатом пожалуйста внутри себя не сравнивай. У вас разные весовые категории. Его потяжелей будет. На мой взгляд.

Чтобы говорить о массовости, мне проще на россию ориентироваться с ее 40 миллионами, чем на казахстан, с его 2-мя миллионами.
Продуть 2 миллиона и набить шишек - это вещи, ну ооочень мягко говоря, разные. Проект стоит как минимум раз в 100(!) меньше.
alch
0
5
Это нормально. Есть проекты и с большими вложениями денег и времени, которые приходилось закрывать. 1 из 10 выстреливает, 9 - списываются как невозвратные затраты. Но зато этот 1 - покрывает все 10 и еще зарабатывает на следующие 10.
Это бизнес. Такое в порядке вещей.
Это тебе не доморощенные проекты на дотации из гос. бюджета.
alch
0
5
Это тебе не доморощенные сайты на фриварных движках клепать на дотации из гос.бюджета. Так точнее. :)
уважаемый, вы себе отчет отдаете за то, что пишете?
Что за такой провокационный вопрос?
Мне стало интересно, что на него ответишь ты?

Аж два вопроса задал. Не понятна твоя реакция.
Зачем вы пишите то, чего не знаете? Откуда у вас информация про гос.бюджет? Вы ничего не знаете и что-то утверждаете, сначала проверьте источники информации, если таковые имеются.
Может человек перепутал людей с кт с госом, бывает
alch
0
4
И еще 2 млн. $ - это не такие уж и большие деньги, если толково подходить к делу, и не по колхозному дело ставить, а хотя бы минимально соответствовать требованиям по качеству, ну хотя бы того же ISO.
У меня ощущение, будто я говорю с Джоном Доером. Не нужно грузить меня ненужной теорией.
Будут расти и развиваться проекты, цель и возможность успеха которых хотя бы чуть-чуть просчитаны (совокупность чутья, веры, анализа рынка, грамотной уникально-успешной идеи, баба Зина сказала - мне повезет...) .

И это не просто вложить бабки с яростным визгом "Я вас всех куплю, жалкие кодеры", а действительно работать над проектом.

И продвижение вести "чуть более чем полностью" осмысленное (читай: пользователи интернета хотя бы слышали о таком сайте). Остальное - почти то, что говорили вы: доморощенные сайты на фриварных движках, клепанные на немалые дотации из гос. бюджета.

Дело не в правиле "один из десяти", а в том, что человек вложил 2 ипаных лимона в проект, который не стоит выеденного яйца; нанял туеву кучу людей, которые занимались непонятно чем. Т.е. не нужно лезть в интернет, не узнав его (не найдя человека, который знает его).
Два исторических случая

Однажды Марку Твену так понравился миссионер-проповедник, что он решил пожертвовать ему доллар. Проповедь длилась уже час, и писатель решил ограничиться половиной доллара. Еще через полчаса он сказал себе, что не даст ничего. Когда священник спустя два часа, наконец, закончил, Марк Твен взял доллар с тарелки для подаяний, чтобы компенсировать свою потерю времени.

Древние спартанцы были врагами многословия. Однажды в голодное время посланец другого города долго просил мешок зерна. Спартанец отказал ему: "Мы забыли начало твоей речи, а потому не поняли ее конца".
Второй посланник показал пустой мешок и только сказал: "Вы видите: он пуст, пожалуйста, положите в него хоть что-нибудь". Спартанец исполнил желание, добавив: "В следующий раз говори короче. Что мешок пуст, мы видим. О том, чтобы его наполнить, можешь не упоминать".
Однако, чтобы быть скупым на слова, нужно овладеть полнотой понимания. Но достигается эта полнота долгим упорным размышлением.
Бред. Уж простите, без кэпа не обошлось.
Если еще раз: человек бездарно профукал бабло, и никакими сказками про 1 из 10 и абстрактными "Это бизнес, детка" тут не помочь.
Заработай сначало эти 2 млн $ а потом и умничай. Пишешь тут всякую хрень, как будто создатель mail.ru или ХОТЯ БЫ mail.kz. Может потом и послушаем что ты нам скажешь, а пока не стоит писать такие вот комменты, есть вероятность оказаться шутом и посмешищем.
Я тут почитал ваши коментарий, понял что вы любитель ездить по ушам начальству насчет всякого платного софта в которые надо вьебать влажить пару лямов потому что это круто, типо крутые технологий только за бабки, и ваше мнение что вложить 2 миллиона и не получить прибыли в интернете наверно сугобо связано с вашим опытом работы, у вас всетакие проекты наверно были, вкладывали кучу бабла но такие специалисты как вы все спускали в унитаз, и спорить с человеком который поднял одни из самых громких проектов в казнете на такие темы как минум незнания рынка и бездарность.
Дело не в правиле "один из десяти", а в том, что человек вложил 2 ипаных лимона в проект, который не стоит выеденного яйца; нанял туеву кучу людей, которые занимались непонятно чем. Т.е. не нужно лезть в интернет, не узнав его (не найдя человека, который знает его).

Каждый смотрит на инет по разному, есть те кто делает деньги и не заметен в нем, а есть и те кто знаменит но до сих пор на 0.

Есть проекты которые по одной схеме работают, а есть которые по другой.
И каждые наверно думают как те работают и на что живут.
subaur
0
0
так вот кто делал 1bp.kz:) я помню билборды по городу, думал будет что-то стоящее и точно не думал, что в него вбухали 1 миллион долларов.
subaur
0
0
теги поправь, там ошибка
kas
0
2
какрй проект продвигал Талгат? не нур.кз ?
syedin
0
0
прекрасно помню эту историю
талгата этого в первую очередь разработчики, которые сделали дрянь образца года 95-го, а наплели - что это 2.0, ага.
я с этим талгатом встречалась - консультировал малеха - а когда понял, что сайт переделываться не будет, а деньги летят в локальные офисы на менеджеров, ушел.
до сих пор г-н инвестор должен
Gooner
0
0
Вот вам реальная история, один мой знакомый устроился главным айтишником в одну гос. контору городского масштаба. Сделал за полгода две машины (общей стоимостью 45 000 уе) и ушел. Я тогда еще подумал, как хорошо быть гос. айтишником ))
Обычная история, когда в бизнес влезает человек, который в нем не разбирается. И 2 миллиона это еще копейки, по сравнению с другими отраслями (машиностроение, нефтепереработка и т.д.) в которые он мог бы влезть.
"–Каким видом интернет-бизнеса лучше не заниматься?
– Сегодня самым сложным считается интернет-магазин. Казахстанцев пока сложно будет переубедить в удобстве покупок через Интернет."

Пока он так думает, кто то уже делает ;)
Мдэ.. иногда олдскул это плохо)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8305
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2857
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3024
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2400
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2405
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1901
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2109
  • 15
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2030
  • 9