место в рейтинге
  • 277068
  • 3913
  • 293
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кубок Казахстана — престижный трофей или тренировочный турнир?

До окончания очередного, но во многом ставшего эпохальным сезона, осталось два с половиной месяца, а ясности, с розыгрышем второго по значимости турнира, до сих пор нет. Напомним, что изначально, Федерация планировала провести розыгрыш Кубка Казахстана по окончании национального чемпионата. Клубы, верстая планы на сезон, также ориентировались на этот турнир в апреле. Но время идет, а Федерация продолжает хранить молчание.

Правда оттуда исходят слухи, что, мол, представители команд предложили провести розыгрыш Кубка Казахстана сезона 2009—2010 вв. самом начале следующего сезона, а именно в августе месяце, мотивируя это тем, что перед началом нового сезона команды проверят новичков в бою, подкорректируют составы и т. д. Если это случится на самом деле, то будет даже не смешно. Во-первых, останется не разыгранным почетный трофей в сезоне 2009–2010, а во-вторых, Кубок Казахстана станет в один ряд с любым другим тренировочным турниром, которых в период предсезонной подготовки и так предостаточно. Ну и соответственно представительство в этом турнире станет, конечно, намного более бедным. За примерами далеко ходить не надо — не далее как в 2008 году усть-каменогорские торпедовцы предпочли сыграть пару товарищеских матчей с новокузнецким «Металлургом», прислав побороться за почетный трофей необстрелянную молодежь из второй команды. Ну, а об участии «Барыса» и вовсе можно не мечтать — у команды КХЛ есть строгий лимит на проведение товарищеских матчей в межсезонье. Да и уровень остальных участников вряд ли будет сопоставим с их же уровнем периода марта—апреля 2010 года, поскольку, как показывает практика, составы команд обновятся процентов на 60–70, и хоккеисты в тот период только начнут набирать форму. Совсем другое дело получится, если будет-таки принято решение провести розыгрыш Кубка, как и планировалось, в апреле, а Федерация, волевым решением обяжет принять в нем участие все казахстанские команды, которые и сами вряд ли будут против этого — все-таки контракты хоккеистов почти во всех командах действуют до конца апреля, и вряд ли кто-то из руководителей будет просто так платить своим работникам зарплату. А турнир может получится на славу. Сейчас, мы имеем шесть примерно равных по силам команд, и любая команда может выиграть у любой. Составы у всех команд давно стабилизировались, тренеры поставили игру. К тому же нельзя сбрасывать со счетов и то, что, неудачники, не попавшие в плэй-офф, постараются реабилитироваться за провальный сезон именно в этом турнире. Я, например, не удивляюсь, если призовое место займет «Казахмыс», который во второй половине регулярного чемпионата с завидной регулярностью набирает очки во встречах с любым соперником и дома и в гостях. Можно надеяться, что в Кубке Казахстана примет участие первое «Казцинк-Торпедо», которое, впервые за долгие годы, похоже останется без каких-либо медалей и наград, и можно предположить, что в этом турнире они постараются показать, кто все-таки «в доме хозяин». На участие «Барыса-1» рассчитывать конечно не стоит, поскольку сборники будут готовиться к Чемпионату Мира, но памятуя о финале Чемпионата Казахстана предыдущего сезона, который, напомним, выиграл «Барыс», можно предположить, что руководство команды попытается усилить свою молодежь опытными игроками из основы.

Ну и, наконец, нельзя сбрасывать со счетов и последний, на мой взгляд решающий фактор — зачем и для кого выходят на лед хоккеисты? Правильно, для болельщиков. А ответ на вопрос какой турнир вызовет больший интерес и ажиотаж — престижный и сильный апрельский, или тренировочный августовский, думаю особой выдумки для ответа не требует. Давайте вместе надеяться, что наша Федерация будет все-таки последовательна в своих решениях и при их принятии будет в первую очередь учитывать интересы болельщиков и соблюдение своих же сезонных планов.

Автор: Михаил Яковлев (sports.kz)

Ардак Bloody_South
27 февраля 2012, 14:25
282

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Как я понял, ВЫ ресторанный критик, в чем заключается ваша работа, а также по каким критериям оцениваете ресторан?!?!?!
моя работа заключается в том, чтобы ходить по ресторанам и оценивать по 4-м критериям: кухня, сервис, интерьер и цена

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38402
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7882
  • 69
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1739
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2376
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1379
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1340
  • 6