Жансая Абдумалик: После чемпионата мира по шахматам пойду в депутаты

Портал Today.kz 2016 M02 12
357
1
1
0

Юная гроссмейстер рассказала о своих планах в эксклюзивном интервью корреспонденту Today.kz.

Жансая Абдумалик - 16-летняя казахстанка, которую знают во всем мире. В детстве она хотела заниматься фигурным катанием, однако благодаря хитрости родителей ей уже в восемь лет удалось получить трехкомнатную квартиру от Главы государства и завоевать титул чемпионки мира по шахматам. В интервью корреспонденту Today.kzАбдумалик рассказала о том, что повлияло на ее карьеру и почему она хочет стать депутатом.

- Жансая, в столь юном возрасте ты завоевала почетный титул чемпионки мира. Можешь вспомнить свою первую игру в шахматы? Кто тебя научил?

- Так повелось, что никто из детей в нашей семье не посещал детский сад, я тоже все детство провела дома. Чтобы не слоняться без дела, папа решил занять мое время шахматами. Когда мне было пять лет, я играла с братом, в шесть попала в секцию, где с нами занимался тренер. Первые два месяца я плакала - у меня совершенно ничего не получалось. И тогда родители приняли решение забрать меня из шахмат и отдать на фигурное катание. Кататься на коньках получалось замечательно, но позже я все-таки ушла со льда, посвятив свое время шахматам.

>>>>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ<<<<

 

Оцените пост

1
Дальше