Хорошие девочки

Алия Жаксыбаева 2016 M02 10
1450
25
77
0

Есть мужчины, которые делают тебя женщиной. Некоторые внезапно делают тебя капризным ребенком, а некоторые мамой, некоторые делают тебя законченной сволочью, а некоторые делают тебя хорошей, хорошей...

“Только потеряв репутацию, понимаешь, какая это в сущности обуза” (с) Унесенные Ветром, Маргарет Митчелл

Одна моя подруга рассказывала мне как-то, как она была в чужом городе и там встречалась со своим мужчиной. И, говорит, она, я не знаю почему, с ним я становлюсь очень глупой. Вот отшибает у меня мозг. В этот раз, представляешь, я забыла пинкод карточки. И он всюду платил за меня. Ну он бы и так платил бы, но понимаешь, это не было игрой, я действительно забыла. И вспомнила, когда ехала уже из аэропорта домой.

И я ей верю. Такое бывает. Мужчины это как катализатор, только каждый из них запускает свою особенную реакцию.

Есть мужчины, которые делают тебя женщиной. Некоторые внезапно делают тебя капризным ребенком, а некоторые мамой, некоторые делают тебя законченной сволочью, а некоторые делают тебя хорошей, хорошей, хорошей девочкой.

Хорошая девочка это та, которая в мужской компании улыбается и молчит. Молчит и улыбается. Сидит, очень изящно скрестив ноги, и изредка что-то такое негромко говорит своему мужчине, положив руку ему на сгиб локтя. Хорошая девочка не пьет, не разговаривает матом, не повышает тон, не курит, не употребляет наркотики, не задерживается на работе, не устраивает сцен, не слушает ничего кроме классики, не ест селедки, и, самое главное, не отсвечивает, когда не надо. Она идеальна.

Да, я не очень верю в существование женщин, которые на самом деле такие, но знаю множество женщин, которые пали в борьбе с собой за завоевание этого титула.

Быть хорошей девочкой сложно. Я не к тому, что мне очень надо заниматься всеми семью грехами попеременно в перерывах между беспорядочным сексом. Я к тому что это чаще всего роль - а играть роль 24 часа в сутки - несколько утомительно.

Быть хорошей это не только быть хорошей для своего мужчины, хотя этот сценарий чаще всего включает, и больше всего включает женщин. Быть хорошей можно где угодно. В работе, в семье и в дружеских отношениях.

Тебе звонит подруга и просит тебя, да неважно о чем. Занять денег, пойти в кино, посидеть с детьми. И тебе может совсем не хотеться это делать - но ты же хорошая подруга, хорошая девочка, и ты говоришь - да, конечно.

Или какая-то родня просит тебя встретить их на первой алма-ате в 07.37 утра, в субботу. И ты едешь на эту первую алма-ату и как потерпевшая бегаешь между вагонами. Потому что хорошая.

Ты встречаешься с мужчиной, и тебе от него сносит крышу моментально, и уже в первые двадцать минут свидания, тебе хочется уже пойти куда-нибудь где тихо, темно и кровать. Но ты же хорошая девочка - и ты стоически ждешь третьего свидания, когда это по правилам можно.

Или наоборот, уже в первые пять минут знакомства ты понимаешь, что он тебе не нравится, но как же это, взять и сказать ему об этом, он ведь потратил на тебя время и даже возможно деньги, купил билет в кино и попкорн даже! Нет, надо сейчас пойти в туалет, позвонить подруге, вернуться, сесть за столик, дождаться звонка от подруги, сказать в трубку: О боже, ты отхватила себе руку топориком для мяса! Сделать страшные глаза и убежать. Это еще в лучшем случае, в особо клинических случаях леди считают нужным предоставить джентльмену еще один шанс.

В момент перехода к более близким отношениям судьба готовит хорошим девочкам еще несколько интересных квестов.

Одна из моих сотрудниц как-то рассказывала: она была на свидании, и они с парнем сидели рядом на диванчике в кафе, и потом она пукнула. Я так ужасно покраснела, говорит она. А мы такие - а он? А он сделал вид что ничего не заметил.

Ну, бог с ним, с одним неудачным свиданием.

Вы встречаетесь,  много времени проводите вместе, все больше и больше, и может же наступить момент совместной ночевки. И там вот проблема может наступить более серьезная чем пук. И я прекрасно помню, как мы обсуждали этот момент с подругами, и даже в сбг есть эпизод, когда Кэрри говорит, что сделала в его квартире “номер два”  Это очень серьезный момент в отношениях, когда ты можешь у него дома сделать “номер два” говорит Кэрри, и я с ней согласна. Я знаю женщин, которые годами встречаются с мужчинами, готовят им завтраки, занимают деньги, спят с ними, но свои “номер два” несут к себе домой. Потому что принцессы не какают.

Еще знаете, у меня есть сестренка, которая как-то провела в боулинге вечер с парнем, в ботинках этих для боулинга на два размера меньше. Ей показалось, что у принцессы не может быть нога сорокового размера. Это прекрасно иллюстрирует, мне кажется, все это неудобство, которое возникает, когда мы хотим показаться кем-то более прекрасным.

И я тоже делала это все. У меня отягощенный анамнез, я даже несколько лет брака пыталась это делать. То есть какать мне перестало быть неудобно, но проявлять качества, которые казались мне недостойными - истеричность там, обидчивость, ранимость, глупость, ревность - я не могла, я хотела быть идеальной женой.

И ни к чему хорошему это не привело.

Есть какой-то вредный миф, что любят идеальных, что любят мудрых, что любят женщин, у которых есть какой-то определенный набор качеств. Я думаю, что с такими просто удобно. Я такой была - очень удобной женщиной, и мне казалось что меня любят, и только потом, много позже я поняла что меня в этом браке не было, была какая-то женщина, с моим лицом и голосом, которая со мной имеет очень мало общего. Это не я была, это был образ, который я создала, думая, что его любить можно, а меня настоящую нельзя. Да, все окружающие, друзья, родственники и соседи считали меня такой хорошей девочкой. Такой милой.

А я была такая несчастная.

И когда мне надоело быть хорошей я стала собой. Разной. Неидеальной. И думают про меня весь набор - от “это святая женщина” до “да она сумасшедшая скотина” и то и то к истине отношения не имеет. Но это перестало быть для меня важным. Ведь я счастлива.

Оцените пост

77

Комментарии

1
Дорогой автор, спасибо за мысли))
0
Спасибо за отклик)
0
С каких это пор ранимость стала чем то недостойным для девушки ??
1
Интересно читать!
1
Позитивно!=) И вправду, почему мы всегда кромсаем себя !
Показать комментарии