• 51800
  • 251
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

отдых.часть 2 "TURKEY and etc.."

по нашему приезду,14 июля 5,00, стояла в Анталии уже жаркая погода, так что мы были счастливы, что на этот раз отправились не в этот регион, а в Кемер, который в 2 часах езды от аэропорта Анталии. к  7ми мы добрались до отеля в Кирише, маленьком городке близ Кемера..отель пегасовский-PGS WORLD PALACE

он нам очень понравился..хотя был почти таким же как в прошлом году Sunrise Park resort & spa в Сиде.

Анимация просто супер. весь день проходил у бассейна..были дни что я вообще на море не ходила))учавствовала во всем!что и вам советую, самый лучший шоколадный загар получается только при движении!!ходила в хамам, правда не очень люблю это дело и вообще баню принимаю только нашу дачную..массаж сразу говорю делала мама, никакие туркиш мужыки меня не трогали))и слава богу!!зато мама и тетя наслаждались ходили туда каждый день на 2 часа..как вообще так можно долго, не представляю..

было 3 экскурсии(на которые мы не попали в прошлый раз): Демре-Мира-Кекова, подъем на гору Тахталы, Огни Анатолии.

ДМК-экскурсия по древним городам, полузатонувшим, полуразвалившимся...погружение в античность.

канатка на Тахталы-полъем в фуникулере на самую высокую гору средиземноморского побережья 2365м

Огни Анатолии-дважды попавшее в Книгу рекордов Гиннеса танцевальное шоу, за лезгинку (280 движений/мин) и за наибольшее кол-во синхронно танцующих людей (180 человек). это наиболее понравившаяся мне экскурсия, так что расскажу побольше. танцуют танцы народов Турции, смешанные  легендой о Прометее, представление проходит раз в неделю, и каждый раз с аншлагом, каждый раз по 5000 зрителей в амфитеатре. проходит в новом Аспендосе, т.к. старый Аспендос открывают только на период проведения оперных фестивалей, моя заветная мечта, посетить один из них))расскажу маленькую легенду.царь, тогда правящий, решил выдать единственную дочь замуж за человека, который построит наиболее значимое сооружение для города, первый жених пострил акведук(до сих пор сохранившийся с периода античности) второй построил амфитеатр. царь решил выдать дочь за того, кто построил акведук, объявил свой выбор. он вечером услышал плач из своего дворца..плач был долог и властелин захотел узнать кто же так продолжительно рыдает и пошел на звук, и дошел до амфитеатра. на сцене в самом низу плакал  его творец. царь подумал подумал и поменял свое предпочтение.дочь вышла по любви за создателя Аспендоса.и поныне если бросить монетку на сцене звук от ее падения можно услышать на задних рядах!!!вот такая вот штука-акустика!!

еще я познакомилась с афигенскими людьми!!люблю и скучаю!!=****кто из Кемерова, кто из Москвы, кто с Кургана..а я вот с Косты..кстати, многие знали что такое Казахстан и где это Костанай)). что радует!!)))не по представлениям из Бората, где нашу страну жестоко обосрали!!((

жалко, что не могу добавить фото Т__Т так что даю ссылку на контактовский альбом

 

Eternity
25 августа 2010, 11:29
652

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41390
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6644
  • 35
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5210
  • 8
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4768
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3847
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3462
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3370
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2758
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2937
  • 23