Сколько стоит послать акима...

Это будет грустная байка. В один из страшных годов, когда в Шымкенте не было ни света, ни газа, ни тепла (о, не дарите шымкентцам свечки, для них это не фига не романтика), затеяли в городе рейды с...

Это будет грустная байка. В один из страшных годов, когда в Шымкенте не было ни света, ни газа, ни тепла (о, не дарите шымкентцам свечки, для них это не фига не романтика), затеяли в городе рейды с проверкой платят конторы за электроэнергию или нет. Так как это была самая актуальная для Шымкента тема, съемочная группа телеканала Отырар каждый раз ездила в рейд. А это вечерние съемки, в принципе каждый день одно и тоже, и корреспонденты начали ныть и говорить редактору (то есть мне): "Да там скукотища, чего ездить". "Ну хорошо, - сказала я, - поеду сама"

Рейд действительно начинался скучновато. Компания подобралась солидная, зам акима города, зам начальника городского УВД, энергетики, газовики. Проверили пару конторок, никаких нарушений. И тут кто-то говорит: "А давайте-ка заедем в баньку на окраине"...

Мы приехали в баньку, газовики и энергетики проверили помещение с котлами и начали качать головами и наседать на работников: "Нам бы счетчики посмотреть". Банька примыкала к особняку Хозяина, у которого были ключи от счетчиков и нас повели в предбанник.

Хозяин был тут же. Он был нетрезв, весел и счетчики показывать отказался.

- Вы знаете, кто я, вы знаете какие у меня родственники. (на самом деле уважаемые люди, но не настолько чтобы об этом кричать )))

Чем больше комиссия настаивала на доступе к счетчикам, тем больше заводился родственник.

- Да я щас в милицию позвоню, вы что не понимаете, кто я, - грозно кричал он.

"Снимать, не снимать?", - после этой фразы спросил мой оператор Коля. "Снимай, конечно", - ответила я. "Так не покажут", - грустно заметил Коля. "Хоть поржем", - сказала я.

А хозяин бани при этом набрал номер милиции и начал разговаривать с дежурным районного отделения, на территории которого была банька.

- Коке, у меня захват

- Таке, кто у вас там

- Кто-кто, милиция.

- Милиция? Так это же наши.

Со злостью бросив трубку, хозяин бани выскочил на середину предбанника и спросил:

- Кто, кто, здесь главный.

- Я главный, - честно сказал зам акима города.

- Ты кто?

- Я зам акима.

- Ах так? Пошел ты на хуй., - и выбежал из предбанника

- Я это снял, - еще грустнее сказал оператор Коля.

- За пистолетом побежал, - почему-то весело заметил зам начальника милиции.

И действительно за окном раздался выстрел. Первой не выдержала женщина из газовой компании, заметавшись по предбаннику.

- Мамочки, у меня дети, мужчины скажите какая сторона не простреливается...

- Да нет, прекратились выстрелы, увели его, - опять радостно сказал милиционер.

На утро мы были героями телекомпании, кассету посмотрели все раз надцать, и тут подъехали милиционеры. Аким подал на хозяина бани в суд за оскорбление, и мы с оператором писали объяснительные. Да!!! Сюжет мы сделали. Суд состоялся в рекордные сроки. На суде хозяин бани был трезв и серьезен. Суд обязал его выплатить штраф 200 тенге. На следующий день одна из газет вышла под заголовком "Сколько стоит послать акима на..."

Я не знаю, смешная это история или грустная. И о чем она? О вреде алкоголя, о родственных связях, о бане, наконец. Сейчас бы, наверное, я сделала тот сюжет совсем по другому. Сидит человек дома, после рабочего дня, выпивает, он же дома, в конце концов, припираются к нему 10 человек с камерой, наверное, любой разозлиться. Сейчас, я думаю, что повод злиться у него был.

Да, кстати, на ночные рейды меня больше не отправляли. От греха подальше.

Оцените пост

0

Комментарии

0
200 тг))) недорого
0
да, много было желающих потом этот подвиг повторить, а зам акима через пару недель подал в отставку...
0
Грустно однако: кумовство, непотизм, трайбализм и отсутствие здравого смысла.
0
Ну пусть попробует кто нибудь по проше послать акима, так за решетку отправят сразу!
0
полностью согласна)
Показать комментарии