Metal Gear Onilne - Нужно больше коробок!

Роман 2016 M02 6
519
0
14
0

Жарко. Уже третий час сижу в засаде, в надежде хоть кого-нибудь подстрелить. Кормлю кота на голове, он очень просил взять его с собой. Залп из миномета. Кажется, этот по мне... Снова проиграли.

Доброго времени суток. Вот и прошло пол года с момента выхода Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. И как можно судить по бурлению различных масс на форумах - игры выдалась крайне неоднозначной. Кому-то понравилась шутерная и стелс составляющая, кто-то негодует от несуразного сюжета и неоправданных ожиданий. Можно сделать следующий вывод: Metal Gear Solid V: The Phantom Pain - это отличная игра, но плохой Metal Gear. И вот казалось бы, игра пройдена, все овечки зафултонены, а после концовки остались смешанные впечатления, которые скорее стремятся к отрицательным. Однако нам наконец доставили мультиплеерный режим, в котором можно доказать, что не зря вы Афганистан своей могучей поступью избегали, и именно вы тут самый крутой Снейк! Встречайте, Metal Gear Online!

Данный режим не привносит никаких откровений, он просто берет все то же самое, что было в одиночной компании и переносит в плоскость, где злые турки матерятся из-за того, что их убивают.

Отныне нам доступны три игровых класса, которые в той или иной степени отражают все те таланты, которые сочетал в себе великий и ужасный Голый Змей. А именно: Штурмовик, Разведчик и Лазутчик. С первыми двумя все понятно. Штурмовик - штурмует, обвешиваясь броней и оружием по самое не балуйся. Разведчик берет верную снайперскую винтовку, горсть патронов, и лезет на самую высокую гору. С Лазутчиком все интереснее. Данный класс является стелсовым и направлен на то, чтоб забраться в самую жо... жизнь врага, и уже там шкодить из невидимости.

Никуда не делась возможность фултонить противников. Ну, это, когда вы его оглушаете и отправляете на небольшом воздушном шаре в самые небеса, а он еще и орет забавно. С этим связанна интересная фича. Дело такое, у каждой команды есть определенное число очков возрождения, номинальное количество - 30. Соответственно, когда они заканчиваются - команда проиграла. Но(!) за каждого убитого врага, игроку начисляется награда за его голову. Вот допустим, вы убили 3 врагов, вы молодец и красивый, но тут к вам подкрадывается Лазутчик и кладет на лопатки, затем расчехляет свой большой и красный воздушный шар... и вот вы уже видите поле боя с высоты птичьего полета, а награда за вашу голову отходит его команде, увеличивая тем самым их очки возрождения.

Присутствует 3 игровых режима, есть и простенькие, которые мы и так видели в том же Call of Duty. Как например Team Death Match, или Захват флага, нет смысла заострять на них внимание. Но есть и один новаторский. В нем одной команде необходимо украсть диск с данными, а другой всеми силами пытаться не подпустить воров к сокровенному. Но(!) опять же не все так просто. Воры в законе вооруженны исключительно транквилизаторными пистолетами, стелс-камуфляжем и собственной хитростью. Обороняющиеся же, могут ни в чем себе не отказывать и пользоваться различным огнестрелом.

Кастомизация персонажа весьма обширна, каждый сможет создать собственное альтер-эго по своему образу и подобию. Интересно так же то, что при входе в онлайновый режим, у вас уже будет готовый персонаж, он переносится из одиночной компании и является тем самым... кхм, это уже спойлер, ну, в общем был там такой. Но и нового создать никто не мешает. Например... такого:

На оружие тоже можно вешать различные модули, они открываются постепенно вместе с новым уровнем персонажа. У каждого класса есть свои, эксклюзивные стволы и способности, а так же экипировка. Это касается и одежды, но ее всего три вида, а это значит что не получится гарцевать по полю боя в лабутенах нах и в... ну, вы знаете в каких штанах. Один лишь совет, если будете играть за Лазутчика, то создавайте лучше женского персонажа, а то может получиться следующее...

Подводя итоги, можно сказать, что мультиплеерный режим выдался на славу. Каждый может найти в нем что-то свое. Лично я люблю мультиплеерные шутеры от третьего лица, и еще в Max Payne 3 лихо раздавал хедшоты всем неугодным, яростно закидываясь таблетками, и врываясь в слоу мо, эх, жаль, что в него уже никто не играет... Ах, да, Metal Gear. В общем MGO - это отличный повод вернуться в коробку!

А приятным бонусом является тот факт, что можно выбрать понравившуюся музыкальную тему из огромного списка предложенных, и она будет звучать во время игры.

А на этом же у меня все, спасибо за то что прочитали, еще больше буду благодарен за лайк этого поста. А на этом совсем все, и всем котиков!

Оцените пост

14