Где наши мужчины?

Aigerim Zhumali 2016 M02 3
3016
102
64
0

Что у нас получается лучше всего? Осуждать и при этом давать советы. У каждого есть свои понятия о плохом и о хорошем, каждый сам проводит свою тонкую линию.

Что у нас получается лучше всего? Осуждать и при этом давать советы. У каждого есть свои понятия о плохом и о хорошем, каждый сам проводит свою тонкую линию. И люди настолько щедры, что не прочь, поделиться о нахождении этой грани. Именно это собираюсь сейчас сделать я. Можете оставить злобные комментарий и закидать меня камнями, но свое мнение об этикете, о воспитании, о поведении, а именно о «мужиках», я произведу на свет. Всю свою жизнь, я считала своего отца супергероем. Разговоры о помощи, о доброте, о взаимопонимании всегда ассоциировались с папой. Войдя во взрослую жизнь, без героя, осознать, что не все мужчины ведут себя, как мужчины, было не легко.

Оказывается, наш сильный пол, будущие семьянины, хранители очага могут и не знать элементарного этикета. Не, не, не подумайте, я не какая то мегера. Ок. Представим такую ситуацию (и помним все основано на реальных событиях, точнее все и есть реальные события). Настигло зимнее настроение, и решили пойти с подругами на каток, у одной все время соскальзывали ноги, оттого что плохо завязала шнурки, все дружно сели на снег, компанией перевязывать. Рядом толпа парней, осматривали, оценивали нас как могли. Попросили помощи, но нас проигнорировали, отводили глаза, делали вид, что не слышат, затем, подъехал парень, хотел познакомиться, решила испытать счастье и заново попросила помощи, в итоге отъехал. Мдааааа. Как не старались ничего не дождались. И эти ваши знаменитые аргументы: «Это же был не я».

Неужели так трудно образумить друга, знакомого. Двигаться по понятиям, крышевать друг друга, по-братски, брат за брата – наслышались уже. Похожая ситуация, ехала в автобусе, сидит чисто мужская половина. Беру свои слова обратно, лучше буду мегерой, но за воспитанную нацию. Не переворачиваем смысл моих слов, сейчас речь идет именно о том, что есть элементарные мужские жесты (не касаюсь ничего, не выпивки, не сигарет, не веселья): приоткрыть дверь, уступить место, пропустить в очереди, помочь с грузом, и т. д. С самого детства слышу нотации о том, чего не должна делать девушка, правила дошли до хвоста барана. Дабы не сквернословить друг о друге, давайте соблюдать все манеры. Сегодня ты перед какой - то девушкой закрыл дверь, завтра это могут сделать с твоей сестренкой; сегодня ты прошел мимо пожилой женщины с тяжелыми сумками, завтра так могут поступить с твоей бабушкой, сегодня ты оскорбил ее, а лет 10 спустя это сделают с твоей дочкой. Живи методом бумеранга, протяни руку помощи, и твоя доброта появится перед тобой как увеличительная лупа, удвоив твое счастье.

 

Оцените пост

39

Комментарии

9
"Двигаться по понятиям, крышевать друг друга, по братски, брат за брата – наслышались уже".

Не с теми парнями общаетесь. Вокруг вас одни быдланы.
3
Просто иногда мы, девушки, своими" я сама" мешаем нашим мужчинам делать поступки! Мы должны быть хитрее, не думать, что они нам обязаны, но при этом иногда чуть-чуть снизить свои активные действия, позволить себе быть "слабой". Время сейчас такое, когда женщины наравне с мужчинами работают, растят семью, мы почти в равных условиях. Поэтому мужчины считают нормальным забыть о манерах, они нас воспринимают как равных и обращаются соответственно
10
У человека есть совесть и сознательность - именно они и движут его поведением. Видимо, у кого-то совесть или сознательность скудны:) А насчет того, что добро вернется - не факт. Да и не считаю верным делать добро лишь по причине того, что оно вернется - это уже меркантильность своего рода))) добро на то и добро, что оно бескорыстно.
А может, я не по теме написал, но да ладно:)
11
быдлизм процветает )))) хотя есть и другое... одно дело попросить помощи с выражением и тоном "Помоги мне, че уставился? Ты ж мужик епт... А я дама." Или с улыбкой "Не могли бы вы мне помочь?". Есть такое понятие - метасообщения. Информация которая передается нерпрямыми способами... Возможно с этим было что-то не так?
1
Недавно со мной был случаи; я сел в пустой автобус, сел и спокойненько начал деградировать в новостях вк, потом завязалась беседа в лс. Я увлекся и не заметил как автобус заполнился и рядом со мной стояла женщина с сумкой, так и просидев до своей остановки. Мне было ужасно стыдно, хотелось просто по быстрей исчезнуть из автобуса.
Со всем остальным абсолютно согласен, мы парни порой забываем кто из нас слабый пол, и частенько таки слабый пол оказывается далеко не слабым.
Показать комментарии