Усыновление и удочерение ребенка в Казахстане

733
0
0
1

Усыновление, удочерение ребенка в Казахстане и опекунство - два вида отношений, требующих особенной ответственности и серьезного подхода. Принимая серьезное решение об усыновлении или опекунстве над...

Усыновление, удочерение ребенка в Казахстане и опекунство - два вида отношений, требующих особенной ответственности и серьезного подхода. Принимая серьезное решение об усыновлении или опекунстве над ребенком, необходимо быть готовым не только морально и материально, но и юридически. Основные условия и этапы получения разрешения на опекунство или усыновление в Казахстане мы рассмотрим в данной статье.

Усыновление (удочерение) в РК- правовая форма передачи ребенка на воспитание в семью на основании судебного решения, в результате которой возникают личные неимущественные и имущественные права и обязанности, приравниваемые к правам и обязанностям родственников по происхождению.

Патронат - форма воспитания, при которой дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей (родителя), передаются на патронатное воспитание в семьи по договору, заключаемому органом, осуществляющим функции по опеке или попечительству, и лицом, выразившим желание взять ребенка (детей) на воспитание.

Опека - правовая форма защиты прав и интересов детей, не достигших 14 лет, и лиц, признанных судом недееспособными.

Попечительство – правовая форма защиты прав и интересов ребенка (детей) в возрасте от 14 до 18 лет, а также совершеннолетних лиц, ограниченных судом в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами.

Ad

Rate post

1

Comments

Login to comment