Не все восклицающие «Народ» – отчизнолюбы

Medina Ray 2016-1-31 07:10
231
0
0
0

Публицисты, писатели, певцы и актеры более близки к похвале и пафосу. Прислушиваясь к некоторым высказываниям можно провалиться сквозь землю от стыда. С другой стороны смущаться думаю незачем, так ка

В последнее время угодничество набирает популярность среди народа. Мы уже привыкли принимать это как нормальное явление. Публицисты, писатели, певцы и актеры  более близки к похвале и пафосу. Прислушиваясь к некоторым высказываниям можно провалиться сквозь землю от стыда. С другой стороны смущаться думаю незачем, так как для них это просто безразлично.

Как высказывал Аскар Сулейменов «Нет на лице смысла», начиная от главы государства, заканчивая, начальником отдела всех накрыло фимиамом. Конечно же, необходимо упоминать о трудах и героизме. Но удивляет, что многие ради пользы и славы готовы порицать, возвышать до пика. Ранее говорилось «На все воля Аллаха», сейчас же в тренде достигать всего через знакомых и статных. Не говоря об областных мэрах, которые «назначены на должность по исполнению задании главы государства», умножилось и количество исполнителей, которые упоминают президента чаще, чем себя. Наверняка Президенту и без них тяжко с «похвальщиками». В обществе при любой должности человек, должен сохранять собственное честь и достоинство. Порой кажется, что об этом забыли вовсе, следуя временным сенсациям и угодничестве. Удивительно, ведь когда действительно народ нуждается в их комментариях, молчат и отстраняются в сторону.

Нам хорошо известно, что исполнители готовы на все лишь бы показаться тщеславными. Каждому из них свойственно говорить «О, мой народ». Народ уже давно принадлежит им. Лишь недавно прославившиеся на выступлении в новогоднюю ночь, сегодня поднимают бокал, произнося: «Дорогие граждане!». Так выразиться в праве  только Президент страны, ибо сейчас ее употребляют достаточно часто, что оно стало обыденным. Десять лет тому назад, когда Роза Багланова народная артистка, служившая, всю свою жизнь казахскому народу сказала «айналайын, народ мой», многие наши соотечественники были задеты, что они стали собственностью певицы. Сегодня же в ответ этому трендовому слову все почему-то молчат. Наверное, привыкли. Эти собственники предпочитают не показывать свою позицию, когда страна действительно нуждается в поддержке.

Тут с легкостью можно заметить, что некоторые просто покорны корысти и прибыли. Ведь гораздо легче хвалить, чем указывать на недостатки. Справедливый человек думает о большинстве. Это вовсе не говорит, чтобы личная жизнь отсутствовала.  Просто было бы справедливо, если бы они стремились совмещать и то, и другое. Публицист или же артист, который умеет чувствовать весь смысл и глубину совести и чести, ни за что на свете не промчались на телевидение, чтобы показать обществу, мол, какой благородный, кому сколько пожертвовал. Это ничего, по сравнению с беспричинными, постоянными вознесениями и одами.

На каждом телеканале найдется по передаче, которые увлеченно показывают жизни звезд. Как говорил директор ТЮЗа, сатирик Сабит Абдихалыков: «Люди больше знают, чем  я, где что лежит». Перед экраном один за другим показывают свои коттеджи и благоустроенные жизни. Побуждая в публике интерес и желание. Бахвальство свойство, которое кроме как хвастуну никому не по душе. И все же мудрый человек не хвастается. Хотя бы этим качеством должны были владеть и наши «звезды».

Это – признак бедности души. Поступок, который радует глупого человека. Сие всего лишь бессмысленное желание показаться хорошим и примерным, делать собственный пиар, пусть и даже низким путем. И именно этим заполняют собственную пустоту духа. Жаль, что этого не понимают ни телевизионщики, которые без конца показывают звезд, ни герои – артисты! По этим же программам можно понять, что во многих отечественных артистах отсутствует этичность, скромность, культура. Таким образом, мы превращаем уродство в красоту, бесценное ценности. Существует ведь этика общественности. Как называть человека, который не следует этим нормам? Мы считаем, что это не входит, ни в какие нормы.

Мадина Реброва

Оцените пост

0