Свадьба в юрте — новый английский тренд

23050
26
0
46

Свадьба в юрте набирает все большую популярность в Великобритании и Канаде. К слову, аренда свадебной юрты в зависимости от ее типа обходится примерно в 3-5 тысяч английских фунтов стерлингов.

Пока большинство казахстанцев справляет свадьбы в душных ресторанах, которые как грибы вырастают во всех крупных и не очень городах нашей страны, в Англии в моду вошло летнее празднование свадеб в дизайнерских юртах.

Один из авторов бизнес-проекта "Свадебные Юрты", англичанка Лиззи:

Мы с моим партнером любим юрты, потому что они идеально подходят для создания красивой, просторный и надежной конструкции, которая может быть возведена практически в любом месте. Юрта дает жениху и невесте свободу в выражении индивидуальности их большого праздника.

 

Возведение и экстерьер

Компания доставляет, возводит и демонтирует юрты для клиентов, так что им нет необходимости беспокоиться о чем-либо. Юрта собирается за несколько часов. Как известно у кочевников этим занимались женщины и дети - они делали это за 1,5-2 часа.

Возведение шанырака


Счастливые английские жених и невеста


Свадебные юрты ручной работы изготовлены мастерами в Уэльсе. В качестве материала использовался сладкий каштан из местных лесов.

 

Интерьер

Традиционное белое покрытие свадебных юрт у кочевников, символизировавшее чистоту и процветание, идеально подходит и для современной свадьбы.

 

Различные варианты оформления праздничных юрт:

Помимо юрт в комплект входят: твердые дубовые полы, мебель ручной работы и все декоративные украшения.

 

Простые, но красивые тюльпаны - еще одна гордость казахстанцев - также активно используется в оформлении.


 

Юрта для новобрачных

 

Атмосфера

Самая большая свадебная юрта от английского ивент-агентства вмещает до 90 гостей. Этого вполне хватает для большой английской свадьбы, однако при случае можно заказать несколько юрт или даже соединить их вместе. Юрта создает неповторимую атмосферу единения и сакральности происходящего. Недаром у кочевых казахов дверь юрты разделяла два мира - хаос внешнего мира и спокойный микрокосмос домашнего очага.

 

В ночное время под звездным небом свадебные юрты выглядят очень романтично, не правда ли?

 

P.S. Свадьба в юрте набирает все большую популярность в Великобритании и Канаде. К слову, аренда свадебной юрты в зависимости от ее типа обходится примерно в 3-5 тысяч английских фунтов стерлингов.

Уверен, что у ивент-агентства не было цели вносить кочевой колорит в свадебный интерьер. Авторы лишь взяли за основу саму структуру юрты и ее конструкцию. Судя по всему, прототипом стала юрта монгольского типа - гэр, однако купол очень похож на казахский. И хотя английские свадебные "юрты" имеют очень косвенное отношение к Казахстану, нельзя не отметить универсальность и удобство традиционного жилища кочевников Евразии, которое продолжает вдохновлять современных дизайнеров и архитекторов из разных уголков нашей планеты.

 
Ad

Rate post

46

Comments

Login to comment