• 1177
  • 14
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

21:07

Любовь

Вырос я в самой обыкновенной советской семье. Денег у нас было не много, но на жизнь хватало.

Закончив, довольно неплохо, школу поступил в университет. Именно здесь произошло мое знакомство с алкоголем, легкими и не очень наркотиками и, конечно же, именно здесь я познал женщину.

Началась нескончаемая череда студенческих пьянок и беспорядочных связей, изредка разбавляемая походами на лекции.

В конце 3 курса, уже насытившись плотскими утехами, я познакомился с девушкой, младше меня на полтора года, но ту бурю эмоций и чувств, которую она вызывала во мне, нельзя было сравнить, ни с чем.

Мы начали встречаться, гулять вместе и с каждым свиданием я понимал, что влюбляюсь в этого ангелочка все больше и больше...

Однако единственное что смущало, так это неоднозначность отношений. С одной стороны я ясно понимал, что симпатичен ей, и в тоже время она запросто могла пропасть на несколько дней, не поставив меня в известность, а затем, вновь появившись, искренне удивляться, почему я так реагирую.

С каждым днем любовь крепла, но для нее я оставался лишь легким увлечением.

Наши встречи случались все реже и реже. Общение превращалось в пустые «Привет. Как дела...»

И в один прекрасный день состоялся разговор о невозможности продолжения наших отношении.

Сладкую эйфорию сменила глубокая депрессия...

Начался последний год обучения, дни летели, а душу по-прежнему согревало пламя любви к одной единственной... Да, мне не отвечали взаимностью, но этот факт не менял ничего…

Я считаю, что мы не в силах выбирать, кого будем любить. Любовь чувство спонтанное и до сих пор неизведанное. И если при отсутствии взаимности любовь угасает, то грош ей цена. По сути, взаимность это всего лишь фактор, определяющий будет ли любовь убивать вас или же, наоборот, придавать сил.

Любовь к ней была со мной везде: дома, в университете, на улице. Она не покидала меня ни на минуту, даже ночью, когда организм по идее должен отдыхать, любовь не оставляла меня в покое, рисуя утопические картины счастья…

Все праздники и пьянки теперь проходили на автомате: прийти, напиться, выкурить пачку другую сигарет и пойти спать, одному или с девушкой.

Пришло лето, а с ним закончилась светлая пора именуемая студенчеством.

Отдохнув пару недель после защиты диплома я задался целью устроиться на работу.

Написал резюме и отослал в десяток контор. Через 2 дня мне позвонили и пригласили на собеседование. И вот уже год как я работаю в пресс службе одной очень солидной фирмы. Снимаю квартиру, чтобы не сидеть на шее у родителей.

Время шло, а богатств, о которых я так мечтал, и в помине не было .

Тогда перечитав массу литературы и создав на скорую руку бизнес-план мы, вместе с другом, взяли кредит в банке и открыли свое дело.

Закончив с бюрократической волокитой мы в поте лица приступили к заработку своего “первого миллиона”.

Однако дело не задалось, конкуренция, отсутствие опыта и еще куча факторов привели нашу контору к банкротству.

Начинается черная полоса моей жизни.

Все плохо работы нет, денег нет, ко всему прочему в прошлую субботу в клубе встретил свою любовь в обнимку с загорелым мачо, эдаким метрасексуалом, что повергло меня в еще большую тоску и уныние...

Все плохо... Я срываюсь и вступаю в порочную связь с алкоголем.

Так проходит 3 месяца. Люди которых раньше я считал друзьями отворачиваются. Они не могут понять меня, я им противен.

Однажды, в очередной раз блуждая, по городу в поисках “топлива”, я встречаю старого знакомого, который собирается ехать в другую страну на заработки. В шутку я предлагаю поехать с ним. Наш разговор прерывает телефон, ”друзья” зовут выпить.

На утро, опохмелившись и усердно пытаясь вспомнить, у кого же мы вчера справляли день рождения, я возвращаюсь на съемную квартиру. По дороге звонит телефон, знакомый интересуется, не передумал ли я изменить свою жизнь кардинально и собираюсь ли ехать с ним. Обдумав еще раз это предложение занимаю денег у родителей и уезжаю на заработки.

Прошло 2 года после того, как я последний раз видел родителей, сестренку. Но времени все же не удалось заглушить мою любовь. Она как цветок, пробивающийся сквозь асфальт, дает четко понять, что имеет право на жизнь!

Свободное от работы время занимают нескончаемые тусовки. Алкоголь, наркотики, доступные девушки, становятся неотъемлемой частью моей никчемной жизни…

На одной из таких вечеринок случается судьбоносная встреча. Я знакомлюсь с одним очень интересным парнем. В нем кипит жизнь, он горит идеями и мечтами, и я понимаю, что совсем недавно был таким же. С ним мы регистрируем небольшую рекламную контору. Его неординарный ум и мое умение трудиться приносят свои плоды. За год с небольшим, мы переезжаем из однокомнатного подвального помещения в собственный огромный офис в центре города. За следующий год наша фирма становится трестом. Деньги текут рекой…

Однако я четко осознаю, что здесь не мое место. Продав часть акций партнеру и распрощавшись с друзьями, уезжаю домой.

Вернувшись, открываю филиал компании. Дела идут в гору. Я покупаю себе и родителям по роскошной квартире в элитном доме и дорогой спортивный автомобиль для себя любимого. Весь следующий год проходит под эгидой постоянных вечеринок. Я бегу от своих мыслей, пытаюсь заглушить боль наркотиками и сексом, но ничего не помогает, я продолжаю любить ее одну.

И вот мне исполняется 27. Приходят все новые и новые гости, поздравляют, дарят подарки. Но я жду другого. Каждый год мне приходит смс от нее, с поздравлениями и пожеланиями. Это каждый год самый долгожданный подарок для меня. На часах 21:07, именно в это время я появился на свет, приходит сообщение. Она как всегда желает мне счастья, здоровья и любви. Но как бы мне объяснить ей, что она единственная, кто нужна мне на этой грешной земле…

Через день я собираюсь с силами и звоню ей, предлагаю встретиться, поужинать. В трубке, после секундного молчания длившегося, как мне показалось, вечность она отвечает – Да, это было бы здорово.

Сижу в ресторане, жду ее, официант уже не в первый раз доливает мне вино в бокал. Вдруг двери открываются и входит она, еще прекраснее чем была, еще женственнее и элегантнее.

Я вскакиваю, отодвигаю для нее стул, она улыбается, со стороны мои неловкие движения вызывают лишь смех и жалость.

Весь вечер мы лишь вдвоем, она рассказывает о себе. О том, как успела побывать замужем, развестись, похоронить родителей. Я рассказываю о своем путешествии, о взлетах и падениях. После ресторана мы едем за город и всю ночь любуемся звездами лежа на капоте автомобиля.

Между нами вспыхивает искра, новое дикое чувство обжигает сердце.

Все свободное время мы проводим вместе, будто пытаясь наверстать упущенные 6 лет… Все просто великолепно, мечты становятся явью.

И вот спустя пол года я стою в ювелирном магазине и выбираю для нее обручальное кольцо. Я больше не могу ждать, я слишком долго жил ожиданием… Выбрал. Менеджер начинает предупреждать меня о том, что это кольцо стоит целое состояние, на что я, достаю кредитную карту и вручаю ему.

Легкое движение руки, со счета списывается кругленькая сумма, и вот я уже звоню любимой и приглашаю ее вечером на ужин в кругу близких и друзей.

Наступает назначенное время, мама хлопочет на кухне, проверяя индейку, отец выбирает какую рубашку одеть, а наши хорошие друзья, 2 семейные пары, сидят в гостиной и о чем-то беседуют.

Еда на столе, все в сборе и нет лишь ее…

Звоню, телефон отключен.

Проходит полчаса, Собираюсь, парни предлагают помочь, отправляю их к ней на работу, сам еду в нашу квартиру.

Через 20 минут звонок. – На работе ее нет! – стою в центре пустой квартиры.

Еду, еду вперед, в голове полная неразбериха, прошло уже 2 часа а вестей от нее нет. Вдруг звонок, поднимаю трубку .

– Алло, старший лейтенант Сидоров, вы такой-то такой-то!? – доносится из динамика уставший и подавленный голос служителя правопорядка.

- Да, я!

- Вы знаете Марину Семенову!?

-Да, мы с ней живем вместе!

- Вот именно, и вы указаны как доверенное лицо.

-Да я понял, что с ней случилось, почему вы мне звоните, почему не она!? Авария, она не пострадала!?

- Знаете, вы присядьте лучше, успокойтесь.

- Я итак сижу, в машине! Говорите!

- В общем она вышла от подруги и направилась к парковке, здесь на нее напали двое неизвестных, ударили по голове тупым металлическим предметом, отобрали сумочку и скрылись…

Сейчас пострадавшая госпитализирована в первую городскую.

За 10 минут я доехал до больницы. В регистратуру.

-Скажите, к вам девушка поступила с травмой головы, где она!? – с той стороны стекла на меня смотрела миниатюрная мадам в огромных очках в роговой оправе. – А вы кто ей будите!? – в рабочем порядке поинтересовалась она.

- Я ее жених! Пожалуйста, скажите, где она!? – Меня начинала бить истерика. И девушка, заметив это, выдала нужную информацию.

Я летел по коридору, палата номер 14. Открываю дверь. На кровати лежит она.

На лице страшные кровоподтеки от удара по голове, но это все еще моя любимая.

Заходит врач. – А вы, простите, кто!?

- Я ее жених, доктор как она!?

- Она плохо, очень плохо. Она в коме.

- Но есть шанс!? Хоть маленький, скажите!?

- Боюсь, что у нее нет шансов, простите, мы ничего не можем сделать…

- Но вы ведь врач, вы должны спасать людей!

-Мы этим и занимаемся, мы занимаемся теми, кому можем реально помочь, вашей же любимой медицина помочь не в силах…

Прошло три дня. Все это время я постоянно находился рядом, разговаривал с ней, я знал что она меня слышит, верил что сейчас он откроет глаза скажет – Привет! – и все у нас снова будет прекрасно.

Наступил вечер, я держал ее за руку и рассказывал смешной случай произошедший со мной в Чехии.

Потом закрыл глаза, прижался к ее руке губами и – Я так сильно тебя люблю! Ты не можешь оставить меня, я слишком долго ждал этого! Это не справедливо! Ты должна жить! Должна! Слышишь!? Я люблю тебя! – в следующий миг я почувствовал, как ее пальцы пошевелились, поднял голову, она была в сознании, смотрела на меня и тихо говорила – Я тоже очень сильно люблю тебя! – На глаза навернулись слезы, она вернулась, она снова со мной!

Однако мое счастье нарушил писк кардиомонитора, через пару секунд в палату ворвались медики, меня силой вытолкали в коридор и захлопнули дверь перед самым носом.

Я стоял смотрел на дверь и не мог пошевелиться. Затем подошла мама. – Сынок, сядь, все будет хорошо! – Я сел. Мама обняла меня и положила голову на плечо. Через 20 минут вышел врач с мрачным выражением лица. Я вскочил, но он лишь покачал головой и произнес – Мы сделали все, что было в наших силах…

Она умерла в 21 час 7 минут.

С того времени прошло 3 года. Я стоял у машины и складывал банки с краской, кисточки и прочие инструменты в багажник. Сегодня я освежал краску на могильной оградке. Я ездил сюда, на кладбище, 2 раза в неделю, привозил свежие цветы, прибирался, а потом несколько часов подряд сидел и разговаривал с ней обо все. О том, как на работе дела, о мыслях, которые вызвала новая книга ее любимого автора.

Сегодня, как и всегда, закончив покраску и убрав все в машину, сел на стульчик и стал рассказывать ей о новом фильме с ее любимым актером.

- А ты молодец, они любят когда с ними говорят… - я обернулся, за спиной стояла маленькая старушка в поношенной кофте и в черном платке.

- Я вот каждую неделю сюда хожу. Хотелось бы чаще, да вот ноги уже не те, да и сил почти не осталось… Меня зовут Александра Андреевна, здесь у меня покоятся муж и два сыночка… А это твоя любимая!?

Сначала я хотел вежливо избавиться от надоедливой бабуси, но она была такой настоящей… И я не смог.

- Ее зовут Марина, звали… Мы собирались пожениться, но потом… - подкативший к горлу ком не дал возможности закончить.

-Слушай, сынок, а пошли ко мне, я тебя чаем угощу, расскажешь мне про нее, помянем.

И вот через 20 минут сидя за кухонным столом, держа в руках кружку с чаем, я плакал как маленький, и сквозь слезы рассказывал этой неизвестной пожилой даме свою историю. И с каждым новым предложением мне становилось легче. Она слушала, казалось, она вместе со мной заново переживала часть моей жизни…

После пришел её черед, она рассказывала о войне, голоде, о том, как познакомилась со своим мужем, как он за ней ухаживал. О детях, у нее было два мальчугана-сорванца. Затем она рассказала, как муж скончался от рака, как ее парни, работая спасателями, не вернулись с очередного задания.

О том, что уже почти 9 лет она каждую неделю ходит к ним.

В конце она сказала – Самое страшное, что когда придет мое время, за ними совсем некому будет приглядеть…

Уже стемнело, когда я, поблагодарив эту чудную старушку за чай и беседу, поехал домой. Перед этим мы, правда, договорились, что во вторник я заеду за ней, и мы вместе отправимся на кладбище.

В течении следующего года я регулярно заезжал за своей попутчицей и мы вместе ехали к тем, кого уже не было рядом. Затем она умерла. Врачи сказали, что она не мучилась, умерла спокойно, во сне.

Похороны я взял на себя.

Перед смертью Александра Андреевна спросила, не смогу ли я хотя бы изредка следить за ее мужчинами, она не просила за себя, лишь за них. Я не мог отказать ей…

Сегодня с кладбища я поехал к родителям, на семейный ужин, последние годы мы очень часто виделись, общались.

На часах было 2 ночи, я сидел в кресле напротив панорамного окна, с бокалом коньяка в руке, а в отражении из окна на меня смотрел седой старик, деливший душу с отчаянием, и лишь безмерная любовь придавала ему силы, чтобы жить, любовь не умирает никогда…

- А ведь мне, исполняется всего лишь 31…

MrJD
26 августа 2010, 3:04
1177

Загрузка...
Loading...

Комментарии

MrJD
0
0
Да это моя история.
Ахренеть. У меня лично, все внутри перевернулось. Сам только выписал свою мать из больницы, 7-й Калкаман. Тоже напали, трубой по голове. Слава Аллаху, страшное позади.
Вам желаю крепости духа.
MrJD
0
0
Большое спасибо, скорейшего выздоравливания вашей маме!
сильно написано...Терпения Вам
Я до конца думал, что это какой-то рассказ выдуманный ... не дай бог это пережить... Незнаю что можно посоветовать человеку который прошел через это... ЖИВИТЕ! ЛЮБИТЕ!!!
форрест гамп как будто, опять же кмп напомнило
MrJD
0
0
Уважаемые читатели, прошу извинить меня, но данный рассказ является выдумкой и никак не связан с реально существующими людьми.
news2
0
0
хороший рассказ... раз перепутали с реальностью то значит написано достоверно, правда меня так не проведете -))) йопытный! слишком все гладко "сростается" у парня по бизнесу... я ведь знаю что за 1 год из маленького офиса в бальшой в центре очень трудно переехать раз вы не билл который гейтс -)))
MrJD
0
0
Спасибо, я решил оставить описание тонкостей бизнеса профессионалам. А вообще, мораль сей басни - жизнь непредсказуема, случается всякое.
Хорошо написано! Пиши еще!
maldiv
0
0
Спасибо!!!
Предлагаю отправиться в виртуальное путешествие по европейским и азиатским странам. turistleto.ru
Он поднял голову и встретился с ней взглядом. худая толстая какая лучше для секса eroklass Вроде и новейший он, и пригнан точно по фигуре, и загружено в него только то, что по штату положено, а все равно и к земле гнет, как груда кирпичей, и за все сухие ветки, сволочь, по пути цепляется. секс знакомства вгороде арсеньеве Вк секс
Остановившись перед возвышением, он спокойно глянул на графиню изпод шлема. фото секс знакомства Секс знакомства Воронеж Марина все принимала за чистую монету и чувствовала себя королевой. знакомства для секса без регистрации во владивостоке секс знакомства в Челябинске

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5590
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3091
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2349
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2269
  • 66
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2123
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1844
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2347
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2121
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1695
  • 30