Аптечные препараты для борьбы с прыщами

Marina 2016 M02 6
6082
4
36
0

Небольшой обзор аптечных препаратов для борьбы с прыщиками. Эти названия также были мной услышаны во время разговоров с девушками. Единственное, регецин и дифферин это российские препараты...

Чем только не пользуются девушки, стремясь избавиться от ненавистных всем прыщиков на лице! Сейчас на рынке огромное множество косметических средств, обещающих быстрое избавление от данной проблемы. К сожалению, на своём опыте знаю, что далеко не все они эффективны. Некоторые, откровенно говоря, просто деньги на ветер. Вернувшись в Алматы и пообщавшись с местными девушками,я составила небольшой список именно аптечных(не косметических) средств, которые в той или иной степени помогают в этой нелёгкой борьбе. Что-то всем знакомое, а что-то весьма нестандартное. Я также попробовала парочку средств, и как всегда опишу Вам свои впечатления от использования.

1. Метрогил гель

Наверное 7 из 10 девушек посоветую Вам попробовать это средство. По их рассказам, данное средство стало популярным в борьбе против прыщей последние года 3(конечно не для всех, но для большинства). Препарат эффективен, так как оказывает противомикробное,т.е. антисептическое действие. Он способствует устранению воспалений. Хотя изначально препарат был разработан как бактерицидное средство, также против пролежней, язв и даже варикоза. Я тоже решила опробовать и попросила еще 4-ых девушек, которые раньше им не пользовались. Результат получился 3:2( 3 девушки, включая меня, сказали что помогает, 2 сказали, что эффекта не увидели). Из этого следует вывод, что как и любое средство, подойдет не всем. Цена у него очень приятная, я купила за 600 тг в аптеке.

2.Мазь Метилурацил

Этот препарат мне посоветовали для устранения пятен(следов, рубцов) от прыщей.  Так как препарат оказывает регенерирующее действие. Он ускоряет заживление ран и также оказывает противовоспалительное действие. Одна из девушек аргументировала выдавливание прыщей так: " Я знаю, что это плохо, но порой мне легче выдавить прыщ и замаскировать с помощью косметики красное пятно, нежели не выдавливать и ходить с такого рода шишкой на лице, даже если нанести консилер, выпуклость на коже всё равно будет видно". Она посоветовала наносить мазь на ночь и если Вам никуда ненужно днём(выходной), то нанести толстым слоем на место прыща и ходить весь день, периодически обновляя нанесение.  Стоит он дёшево, в аптеке продают за 300 тг. Я сама тоже решила попробовать, только я нанесла на ссадину(упала и слегка ободрала коленку), заживляющий эффект действительно есть. Лишним не будет, пусть лежит себе в косметичке, мало ли что.

3. Настойка календулы

Про это средство мне недавно сказала одна из читательниц моих записей, за что ей большой спасибо.  Действительно, препарат также оказывает антисептическое и дезинфицирующее средство, стоит всего 200 тг с копейками. Изначально разработан для заживления ран, ожогов, порезов,воспаления слизистой.  Сама не пробовала, но возьму на заметку, возможно в будущем появится возможность испытать.

4. Аспирин (ацетилсалициловая кислота)

Я думаю множество девушек слышали про чудо-маску из аспирина( аспирин растолочь в порошок, смешать с каплей мёда и добавить немного воды, чтобы получилась кашица). Я купила в аптеке 10 таблеточек, цена смешная  30 тг. На один раз у меня уходит 4 таблетки. Я наношу на 20 минут где-то. После использования ощущение чистоты на лице, я думаю, если делать маску регулярно, то действительно можно уменьшить число воспалений.  Препарат оказывает анальгезирующее, противовоспалительное действие. Этот способ точно надолго поселился у меня в арсенале).

5. Перекись водорода

Является известным всем антисептиком. Стоит 60 тг за 100 мл. Я думаю почти в каждой семье есть это средство. Как оказалось, его тоже можно приспособить для борьбы с прыщами. Им можно продезинфицировать кожу если Вы опять же решили выдавить прыщ, также после процедуры. А некоторые просто периодически наносят перекись на воспаления. Из минусов, только то, что щипет. У меня дома тоже само собой есть это средство, но я больше использую для дезинфекции щипчиков для бровей, кусачек для кутикулы и кистей и спонжей для макияжа.

6. Целестодерм-В

Этот препарат не дешёвый, 4000 тг с копейками. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и сосудосужающее действие. Против экземы, дерматита, псориаза,т.е. более серьёзных кожных заболеваний. Но  в отношении прыщей, оказывает сходное метилурацилу(см.выше) действие. Т.е. судя по рассказам, очень  эффективен для устранения следов от прыщей.

7.Абрикосовое масло

Это наверное больше косметический препарат, но продают масла у нас в основном в аптеках. Я купила бутылёк за 700 тг.  Очень понравилось, я наношу 2-3 раза в неделю, вместо сыворотки. Естественно маленькое количество, хорошо растирая. Аллергии не вызвало(хотя я аллергик, и часто страдаю от спонтанных аллергических высыпаний). У него присутствует некий подсушивающий эффект, мне кажется это то, что нужно для жирной кожи. Главное не перебарщивать.

Из косметических препаратов мне также насоветовали Клирвин и Bio-oil(на Клирвин очень неплохие отзывы, при том, что он дешёвый - 400 тг, а Био-ойл я и сама знаю и очень люблю это средство, только покупала я за границей, но видимо у нас тоже есть). Была парочка  плохих отзывов на Угрисепт(сказали он дешёвый, но абсолютно бесполезный и неприятный на коже).

В завершении, хочу назвать ещё несколько "имён":  ихтиоловая мазь,цинковая мазь, салициловая кислота, борный спирт, регецин, дифферин. Эти названия также были мной услышаны во время разговоров с девушками. Единственное, регецин и дифферин это российские препараты(пара знакомых девушек были из России), я не уверена можно ли у нас найти их.

Надеюсь, кому-то эта информация будет полезной)

 

Оцените пост

35

Комментарии

-1
Прыщи появляются только при наличии проблем в желудке и кишечнике. Обычно это из за хеликабастера или опесторхоза. Эти гадости выделяют токсины, которые выходят через кожу и большая часть через кожу лица. Кожа раздражается от этих ядов и воспаляется. На раздраженной коже активируется клещ демодекс, который усугубляет проблему. Никакие мази не помогут! Лечите этих паразитов, и иммунитет сам восстановит кожу лица.
Еще раз- демодекс это не причина, а следствие. Дерматологи и косметологи обманывают Вас, делая из Вас финансовых доноров.
Что нужно делать. Идете к ХОРОШЕМУ эндокринологу, а так же сдаете анализ кала на паразитов (только в 1й поликлинике Астаны и только ЛИЧНО Малышевой). Затем вылечиваете и уже через 2 недели ваша кожа будет сиять здоровым и чистым цветом!
-1
садитесь на диету. и это еще... мужика себе заведите нормального
0
Все перечисленные рецепты, за исключением разве что настойки календулы, из арсенала "подружка во дворе посоветовала".
Борьба с прыщами начинается в первую очередь с диеты. Что необходимо исключить из рациона, подскажет гугл. Затем стандартный уход с применением той же настойки календулы, старым и апробированным средством от прыщей, которыми пользовались еще наши мамы. Крайне важно использовать средства специально разработанные для борьбы с прыщами. В настоящее время это препарат Зинерит. И последнее - гормональные низкодозированные противозачаточные средства. Использование последних может резко улучшить состояние кожи. Из наиболее известных это Жанин и Диане-35. Но перед использованием все же необходимо проконсультироваться с врачом.
И я бы крайне не рекомендовал бы использование кортикостероидных мазей типа Целестодерм для выведения прыщей. Это серьезные препараты совершенно другого профиля.
П.С. Хеликобактер Пилори и Описторхоз не могут быть причиной юношеских прыщей. Паразитарные инфекции действительно могут вызывать дерматит и крапивницу с ярко выраженным зудом. Но не прыщи. Так что предыдущий оратор несколько погорячился.
0
У меня прыщи были. 8 лет меня обманывали дерматологи и косметологи и в итоге у меня и дерматит и крапивница появилась... весь пакет одним словом. Спас меня Витебский Марк Феликсович - кандидат медицинских наук, врач-эндоскопист Больницы Медицинского центра Управления делами Президента.
Показать комментарии