Как мошенники разводят дураков, и сами ими же остаются

romANNtic 2016-1-30 00:34
2254
12
0
21

Захотела я как-то на днях глянуть золотоглобусный фильм "Леди в фургоне", но вместо этого на сайте, который в поисковике был помечен "Авастом" как благонадежный, наткнулась на следующее:   Если...

Захотела я как-то на днях глянуть золотоглобусный фильм "Леди в фургоне", но вместо этого на сайте, который в поисковике был помечен "Авастом" как благонадежный, наткнулась на следующее:

 

Если коротко, то на сайте, подделанном под "КНБ"шный,

меня обвинили в просмотре педофилии, гей- и порно с животными (чем я, собственно, никогда не увлекалась), и потребовали заплатить штраф в размере 10 000 тг. Штраф предписывалось заплатить в течение суток (с каких это пор у нас на оплату штрафа 24 часа?) через QIWI-КошелекЧерез QIWI-Кошелек, КАРЛ!

Ага-ага. ПропОганда, заниющихся, кошельк и "уникальный" номер. Про пунктуацию молчу. Кстати, а пропаганда гомосексуализма в обществе запрещена?

Больше всего меня заинтересовало, как же это дело было обосновано. Цитирую:

Ваши действия содержат в себе состав административного правонарушения Серия АК № (неразборчиво) от 7 000 до 50 000 тг, а в случае уклонения от уплаты штрафа - уголовную ответственность по ч.3 ст. 301 Уголовного кодекса РК, в порядке, предусмотренном статьей 31 УПК РК.

Какая прелесть! Административное правонарушение и Уголовный кодекс!

Предвкушая веселье, я достала из шкафа УК РК 2014 года и нашла там указанную 301 статью. Называется она "Самовольная без надобности остановка поезда" и не имеет никаких пунктов и частей:

Самовольная без надобности остановка поезда стоп-краном либо путем разъединения воздушной тормозной магистрали или иным способом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия,-
наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

 

Что же касается статьи 31 УПК РК, звучит она так:

Статья 31. Свобода обжалования процессуальных действий и решений

1. Действия и решения суда и органа уголовного преследования могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящим Кодексом.

2. Каждый осужденный, оправданный имеет право на пересмотр приговора вышестоящим судом в порядке, установленном настоящим Кодексом.

3. Не допускается обращение жалобы во вред лицу, подавшему жалобу, или в интересах которого она была подана.

Ох, ребятки-вымогатели, ну кого же вы за лохов-то держите?

Впрочем, некоторое неудобство эта вкладка все же доставила - ее удалось закрыть только сочетанием клавиш, ибо мыши это оказалось неподвластно. Между тем, на этот сайт просто так не зайдешь - с набора в адресной строке он не открывается.

Номер мошенников +7 918 261 6015 принадлежит оператору МТС, а по адресу в углу экрана (Астана, ул. Туркестан, 8/1) согласно 2gis находится 16-этажный жилой дом с тремя организациями: мебельным салоном, салоном красоты и компанией, производящей отделочные материалы.

Вряд ли эта информация заинтересует правоохранительные органы, так что просто оставлю это здесь. Оставайтесь благоразумными и не ведитесь на провокации.

Оцените пост

21

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему