место в рейтинге
  • 88428
  • 156
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Неприятное поражение «Astana Arlans» от «Uzbek Tigers»

Посмотрел трансляцию боксерского матча между "Астана Арланс" и "Узбек Тайгерс". Отброшу эмоции и постараюсь быть объективным. В 49 кг Темиртас Жусупов проиграл Хасанбою Дусматову. Узбекский боксер был в этом поединке сильнее, быстрее и бил жестче. Увы Хасанбой был на голову выше нашего Темиртаса и одержал уверенную победу (WP:3:0, 50:45, 50:45,50:45).

В весе до 56 кг узбек Абулхай Шарахматов оказался сильнее Меирболата Тоитова. Было видно, что Тоитов пытается переиграть соперника, но узбек тоже не подарок. Я увидел чистую победу Абулхая за счет скорости и ударной мощи. К сожалению, Меирболат не смог переиграть узбекского тигра (WP:3:0, 50:45, 50:45,50:45).

Порадовал арлан Асхат Уалиханов (до 64 кг), хотя судьи решили, что он выиграл только один раунд из пяти. Тактика узбекского боксера "хаотично махать руками как мельница" и "обнимашки" привели его к победе. Он всячески пытался сковать атаки Асхата, часто захватывая нашего арлана в жаркие объятья. Бой продлился все пять раундов. Тактически Фазлидин Мелибоев переиграл нашего боксера и принес досрочную победу своей команде в этот вечер - (WP:3:0: 49:46,49:46,49:46). Не согласен с такими очками судей, но наверное им виднее.

За Асхатом наблюдаю уже второй бой в этом сезоне и заметил, что он хорошо набрал, хотя решением судей уступил оба своих боя. Если к Уалиханову приставить хорошего тренера из профи бокса, то он вполне сможет заколачивать своих соперников на ринге и срывать восхищенные овации публики. Если Асхат сообразит и по завершению сезона перейдет в профи, у него есть на это все шансы.

Мейирим Нурсултанов (до 75 кг)устроил настоящую гонку преследования в ринге Хуршиду Норматову. Я в прошлом сезоне наблюдал за этими боксерами и видел как выступает за "Украинских атаманов" Хуршид. Мне казалось, что он может побить нашего Мейирима. Однако, Мейирим уперся и заняв центр ринга работал первым номером почти все пять раундов, периодически загоняя Хуршида то к канатам, то по углам, активно нагружая корпус соперника сериями ударов и нередко выдавая ему весомые оплеухи в голову. Судьи на протяжении пяти раундов метались, отдавая предпочтения то одному, то другому боксеру. В итоге Мейирим настолько измотал соперника, и продолжал его лупить до самой последней секунды, что судьям ничего не оставалось как отдать заслуженную, вырванную "на зубах" победу нашему волку Мейириму (WP:3:0: 47:48,47:48,47:48). Кстати, Мейириму тоже не мешало бы задуматься о карьере в профи.

Новичок арланов Мухамеджан Еркин показал в ринге хороший бокс. Мирзобек Хасанов оказался выше ростом нашего боксера, но это не стало для казаха помехой. Бой был равный. Еркин мне напомнил нашего хорватского легионера Хрвое Сепа, такой же напористый "танк", только бьет точнее и сильнее. В последнем решающем раунде узбек пытался удержать арлана на расстоянии, выбрасывая редкие и не очень точные удары, а при сближении сразу же вязал его как мог, потому что в ближнем бою Еркин начинал месить Хасанова как мясорубка. Эта тактика спасла узбека и принесла ему победу. Видимо, Мирзобек оказался опытнее и победил в этом равном бою (WP:3:0: 48:47,48:47,48:47)

Таким образом арланы потерпели свое первое поражение в новом сезоне - 1:4. Сегодня победу праздновали узбекские тигры. Респект тренерскому штабу узбеков, очень правильно выстроили тактику на бой и сумели переиграть дважды чемпионов WSB команду "Астана Арланс" . Следующий свой бой арланы проведут против "Баку Фаирз" на выезде в Азербайджане. Ответный матч с "узбекским тиграми" состоится только 2 апреля. Будем надеяться, что арланы смогут взять реванш.

Всем болельщикам бокса респект!
 
Seke Kozgan Seke
За наших!
27 февраля 2016, 23:24
6583

Загрузка...
Loading...

Комментарии

По делу проиграли, но действительно неприятно...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38674
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10493
  • 172
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2426
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2008
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1867
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1705
  • 1