Неприятное поражение «Astana Arlans» от «Uzbek Tigers»

Seke Kozgan 2016 M02 27
2771
1
30
0

Следующий свой бой арланы проведут против "Баку Фаирз" на выезде в Азербайджане. Ответный матч с "узбекским тиграми" состоится только 2 апреля. Будем надеяться, что арланы смогут взять реванш...

Посмотрел трансляцию боксерского матча между "Астана Арланс" и "Узбек Тайгерс". Отброшу эмоции и постараюсь быть объективным. В 49 кг Темиртас Жусупов проиграл Хасанбою Дусматову. Узбекский боксер был в этом поединке сильнее, быстрее и бил жестче. Увы Хасанбой был на голову выше нашего Темиртаса и одержал уверенную победу (WP:3:0, 50:45, 50:45,50:45).

В весе до 56 кг узбек Абулхай Шарахматов оказался сильнее Меирболата Тоитова. Было видно, что Тоитов пытается переиграть соперника, но узбек тоже не подарок. Я увидел чистую победу Абулхая за счет скорости и ударной мощи. К сожалению, Меирболат не смог переиграть узбекского тигра (WP:3:0, 50:45, 50:45,50:45).

Порадовал арлан Асхат Уалиханов (до 64 кг), хотя судьи решили, что он выиграл только один раунд из пяти. Тактика узбекского боксера "хаотично махать руками как мельница" и "обнимашки" привели его к победе. Он всячески пытался сковать атаки Асхата, часто захватывая нашего арлана в жаркие объятья. Бой продлился все пять раундов. Тактически Фазлидин Мелибоев переиграл нашего боксера и принес досрочную победу своей команде в этот вечер - (WP:3:0: 49:46,49:46,49:46). Не согласен с такими очками судей, но наверное им виднее.

За Асхатом наблюдаю уже второй бой в этом сезоне и заметил, что он хорошо набрал, хотя решением судей уступил оба своих боя. Если к Уалиханову приставить хорошего тренера из профи бокса, то он вполне сможет заколачивать своих соперников на ринге и срывать восхищенные овации публики. Если Асхат сообразит и по завершению сезона перейдет в профи, у него есть на это все шансы.

Мейирим Нурсултанов (до 75 кг)устроил настоящую гонку преследования в ринге Хуршиду Норматову. Я в прошлом сезоне наблюдал за этими боксерами и видел как выступает за "Украинских атаманов" Хуршид. Мне казалось, что он может побить нашего Мейирима. Однако, Мейирим уперся и заняв центр ринга работал первым номером почти все пять раундов, периодически загоняя Хуршида то к канатам, то по углам, активно нагружая корпус соперника сериями ударов и нередко выдавая ему весомые оплеухи в голову. Судьи на протяжении пяти раундов метались, отдавая предпочтения то одному, то другому боксеру. В итоге Мейирим настолько измотал соперника, и продолжал его лупить до самой последней секунды, что судьям ничего не оставалось как отдать заслуженную, вырванную "на зубах" победу нашему волку Мейириму (WP:3:0: 47:48,47:48,47:48). Кстати, Мейириму тоже не мешало бы задуматься о карьере в профи.

Новичок арланов Мухамеджан Еркин показал в ринге хороший бокс. Мирзобек Хасанов оказался выше ростом нашего боксера, но это не стало для казаха помехой. Бой был равный. Еркин мне напомнил нашего хорватского легионера Хрвое Сепа, такой же напористый "танк", только бьет точнее и сильнее. В последнем решающем раунде узбек пытался удержать арлана на расстоянии, выбрасывая редкие и не очень точные удары, а при сближении сразу же вязал его как мог, потому что в ближнем бою Еркин начинал месить Хасанова как мясорубка. Эта тактика спасла узбека и принесла ему победу. Видимо, Мирзобек оказался опытнее и победил в этом равном бою (WP:3:0: 48:47,48:47,48:47)

Таким образом арланы потерпели свое первое поражение в новом сезоне - 1:4. Сегодня победу праздновали узбекские тигры. Респект тренерскому штабу узбеков, очень правильно выстроили тактику на бой и сумели переиграть дважды чемпионов WSB команду "Астана Арланс" . Следующий свой бой арланы проведут против "Баку Фаирз" на выезде в Азербайджане. Ответный матч с "узбекским тиграми" состоится только 2 апреля. Будем надеяться, что арланы смогут взять реванш.

Всем болельщикам бокса респект!
 

Оцените пост

30

Комментарии

1
По делу проиграли, но действительно неприятно...
Показать комментарии