Vaping. Личный опыт использования е-сигарет или в чем кайф парения

Анна Фоменко 2016 M01 28
865
77
11
0

Краткий очерк о моем опыте парения е-сигарет. Что такое vaping? Реально ли бросить курить? Дорого? Плюсы/минусы.

Сейчас я вам расскажу про vaping (вэйпинг) и культуру парения.

Примечание: я пишу исключительно о новом поколении е-сигарет.

Первый электронный папиросный патент был подан в 1963 году Гербертом А. Гильбертом. Ему не нравилось чувствовать вкус горения, и он придумал паровую сигарету. Но его идея не получила должного одобрения и была похоронена в архивах. Хонь Лик потерял своего отца из-за рака легких. Идея заменить сигареты на нечто менее вредное не давала ему покоя и в 2006 году он представил на суд общественности первую электронную сигарету, состоящую из батареи, патрона, содержащую раствор никотина и ароматизаторы. Сегодня е-сигареты усовершенствованы и приносят радость миллионам людей во всем мире.

Создаются огромные сообщества любителей попарить. Это целая культура. Не знаю, как долго она продержится, ведь даже эмо когда-то закончились, а вот панки и готы до сих пор живы.

Если вы хоть немного слышали про вэйпинг, то наверняка вам попадались следующие мнения:

- это помогает бросить курить

- это еще и дешевле, чем сигареты обыкновенные

- это не так вредно

- и противоположные.

Давайте немного разберемся. Все сугубо из личного опыта и может подлежать спорам.

Помогает ли бросить курить?

И да, и нет. Курить папиросы можно бросить и без вэйпинга. Да, конечно изначально ты покупаешь жидкости с никотином, потом понижаешь его содержание в жиже, паришь, кайфуешь, не куришь. Но потом ты понимаешь, что заменил одну привычку другой. Ты паришь постоянно, дом – облако пара и все, о чем ты говоришь с друзьями – это кто какую жидкость купил, кто как намотал койл и т.п. Ну то есть приобщаешься к тусовке – культуре. Да, ты бросаешь курить. Перестаешь кашлять, бесишься, что кто-то курит возле тебя. Кто-то бросает навсегда. Кто-то возвращается к сигаретам. В общем, не панацея.

Дешевле ли парить?


Многие магазины говорят, что да. Но на деле отнюдь нет. Ты покупаешь устройство, потом покупаешь чуть покруче (рынок то меняется), потом покупаешь одну голову, вторую, третью. Покупаешь койлы, потом учишься сам эти койлы мотать, опять таки, покупая к ним все необходимое, так как паришь ты много, то и жидкости кончаются быстро. Потом ты же не будешь парить только один вкус – хочется разнообразия. В копеечку. Да, можно покупать основу под жидкости и к ним ароматизаторы и мешать самому. Так дешевле. Но проще и быстрее купить уже готовые. А они дорогие.

Вредно ли?


Читала много информации по этому поводу. Пришла к выводу, что не вреднее, чем дышать воздухом в больших городах. В жидкости содержится только никотин (можно и без него) и ароматизаторы. Смолы нет. Так что парим, господа!)

В целом мне нравится парить. В этом есть определенный кайф. В этом году посчастливилось побывать на крутой выставке в Москве, посвященной вэйпингу. Было представлено множество магазинов и фирм, занимающихся продажей и распространением: самих устройств, комплектующих к ним, жидкостей. Провели в течении двух дней интересные лекции: продажи, франшиза, и другие. А искусство намотки койла – это целое шоу талантов! Такую красоту создают. Обстановка была дружеской и очень позитивной.

Когда мы ехали на выставку была цель открывать магазин здесь в Алмате, поэтому мы обрастали контактами. Но, к сожалению, курс доллара скаканул. Жидкости заказывать в США (при чем у многих компания есть определенное условие, что ниже заявленной стоимости продавать в розницу нельзя), а сами устройства в Китае. Плюс аренда и накладные расходы. Я составляла примерную смету выходило порядка 30 тысяч зеленых. И это прям очень скромная смета с не самым большим ассортиментом. В Алматы есть несколько магазинов, но только один прям вписывается в тот формат, что примерно хотели мы. Некая зона встречи единомышленников. Не понимаю, как можно покупать впервые е-сигарету или жидкость, если ты не можешь ее там же и попробовать (я про островки в крупных ТЦ). Нам хотелось делать play zone с приставками, диванами, настольным футболом. И sale zone, где непосредственно проходят продажи и обучение новичков. Мечты-мечты.

Фото с выставки. Обратите внимание на паровую завесу.

У меня отличное устройство и коллекция разнообразных жидкостей. Многое было куплено в Москве. Очень хороши жидкости от ребят из Питера и Украины. Порадовали ценой и качеством.

Куплено в Москве.

Спасибо мужчине, который «подсадил» меня на вэйпинг и подарил радость от его использования.

Сейчас я парю гораздо меньше, чем в начале. Но нет-нет заливаю и кайфую.

Очень нравится. А вот втягиваться ли вам в это – решайте самостоятельно.

Выгляжу тут не очень, но зато довольная)

Будут вопросы с удовольствием отвечу.

 

Оцените пост

10

Комментарии

0
Курить - это хорошо). У курящих доминируют эрогенные зоны оболочки рта и губ, которые выступают основным источником положительных переживаний. Длится от рождения приблизительно до 18-месячного возраста. Выживание младенца всецело зависит от тех, кто о нем заботится и кормит. Фиксация на оральной стадии психосексуального онтогенеза личности происходит от того что младенцы испытывают определенные трудности, связанные с отлучением от материнской груди или отнятием рожка, потому что это лишает их соответствующего удовольствия. Человек, зафиксированный на оральной стадии подвержен склонностям к чревоугодию, к гурманству, к оральному сексу и курению.
0
Какая вкусная палитра фиксаций - даже не знаю, что выбрать) Шучу, конечно)
2
Вот вроде и слово более изящное... Парить...
>Но нет-нет заливаю и кайфую.
Один же фиг, затягивает, нэ?
Анечка, оно те надо?)
0
Какая интересная культура вэйпинга!
Парила почти месяц. А два дня назад просто расхотела... Видимо, недостаточно прониклась этим)))
-1
Ну а почему нет? Это как кальян, только кальян вредный до ужаса, а это приятная штука и без вреда.

Затягивает, но как сигареты.
Показать комментарии
Дальше