Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
07:02, 08 октября 2010

эльзасский яблочный пирог в моем исполнении

короч решила просто написать рецепт без всяких там фоток
а то все эти рюши вокруг )))) да ну их )))
в общем готовиться пирог в 3 этапа.
Этап 1 - тесто - стакан муки, 100 г масла, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо. Месим песочное тесто. Убираем в холодильник на полчаса где-то.
Этап 2 - яблоки - 3 яблока очищаем от кожуры и режем на четвертинки. убираем сердцевинку. получаем 12 долек яблок. каждую дольку нарезаем и сохраняя форму четвертинки слегка нажимаем.
Вытаскиваем наше тесто раскатываем корж - помещаем в форму (с маслом или бумагой) укладываем яблоки по кругу и в центр. форму ставим на противень. Выпекаем при 200 С 15-20 минут. Духовку желательно прогреть заранее.
Этап 3 - заливка - 3 желтка, 30 г. сахарной пудры, ванилин 1 ч.л., мешаем миксером. потом заливаем наш пирог с яблоками заливкой и выпекаем еще 15 -20 минут.
Готово.
иногда экспериментирую с заливкой. беру не желтки, а 2 яйца, сливки могу добавить (10% жирности -4-5 ст.л.), еще можно добавить манку сваренную (ну если вдруг с завтрака 4-5 ст.л. осталось). корица хорошо с яблоками идет. только советую не увлекаться ею.
0
253
6