Китайские уходовые находки

Marina 2016 M01 30
1940
0
3
0

Сейчас в Алматы стало невероятно популярным и доступным заказывать товары с китайского сайта Таобао через посредников (я сама пользуюсь такого рода услугами). Поэтому...

Мне очень интересна тема азиатской косметики, не только корейской, но также японской и китайской. Сегодня хотелось бы поговорить о последней. Я пробовала множество китайской косметики, как декоративной, так и уходовой. И признаюсь честно, около 70% того, что я пробовала,  оказалось не то что бы плохим, просто неэффективным( возможно по причине дешевизны, а возможно по причине того, что было разработано для азиатской кожи). НО, всё же не без помощи подруги-китаянки, я нашла несколько брендов(или в некоторых случаях именно средств какого-то бренда), которые действительно ооочень недурны. Настолько, что я даже закупилась ими впрок, когда пришло время уезжать из поднебесной. Сейчас в Алматы стало невероятно популярным и доступным заказывать товары с китайского сайта Таобао через посредников( я сама пользуюсь такого рода услугами). Поэтому я решила поделится находками с Вами, возможно кому-то покажется интересным и захочется попробовать(картинки вставлять не буду, лучше дам прямые ссылки на таобао) . Итак:

1. Противоаллергенная серия L'AVER с ромашкой.

В серии 4 продукта - гель-пенка для умывания, эмульсия, крем и тоник-спрей. Я пробовала все 4 продукта, единственное в холодное время года использовала крем, а в тёплое эмульсию, так как у неё более лёгкая текстура. В общей сложности я пользовалась этим средствами на протяжении 2 лет, в данный момент как раз заканчиваю очередной набор(пенка+тоник, крем кончился в начале ноября где-то).

Как вообще я на него наткнулась, в один "прекрасный " момент на моём лице высыпало очень много мелких прыщиков, поняв, что сама я с ними справится не могу, я упросила китаянку сводить меня к дерматологу. Там мне сказали, что это аллергическая реакция, и эта проблема весьма распространена у китаянок( по большей части это связано с плохой экологией в крупных городах Китая). Так вот врач мне посоветовал попробовать поменять мою обычную косметику на противоаллергенную. Ну вот китаянка помогла мне купить эту  серию(выбрали на таобао абсолютно случайно) и я нисколько не пожалела, а позже и сама китаянка увидев, что продукт действительно работает подсела на эти чудо средства.

Продукт очень экономно расходуется, тоник и гель расходуются примерно одинаково, эмульсия и крем быстрее( по крайней мере у меня).

Произведено на Тайване, единственное производитель сэкономил на упаковке, надписи на бутылочках быстро стираются от влаги и рук вообще, в итоге смотрится не очень эстетично. Но лично я готова простить им это, так как эта серия спасла от гадких прыщиков не только меня, но и ещё 4-ых моих подруг, которые тоже подсели на этот товар. Я не пользовалась другими продуктами этой марки, поэтому не знаю, можно ли что-то еще посоветовать. Но вот эту серию я закажу обязательно и думаю не один раз.

Вот две ссылки на Таобао, одна на набор(гель+эмульсия+тоник) и отдельная ссылка на крем. Цена по нынешнему курсу конечно выше, чем раньше, но тем не менее, мне кажется вполне адекватная.

2.Маски-салфетки для лица My Scheming(我的心机)

Тоже  производство Тайвань насколько мне известно. Я перепробовала их просто великое множество, наверное  без преувеличения все, какие есть, а видов их ооочень много, на любой вкус так сказать. Я их просто обожаю, и зимой и летом использую как минимум раз в неделю, а в среднем раза 2-3. На данный момент у меня осталось ещё около 20 масочек. Они продаются как большими наборами по 20-30 штук(причём в наборе разные маски), так и по отдельности. Я и так и так покупала, наборами естественно выгодней и на долго хватает.  Мне очень нравится их эффект, помимо безусловного увлажнения, также после использования очень мягкая кожа и уменьшаются поры. И вообще мне просто нравится ощущение на лице, там написано 15-20 минут держать, но я и по часу ходила с ними)))

Вот ссылка на их официальный магазин на Таобао. Я пробовала множество корейских масок, но вот эти всё равно мой фаворит среди масок такого рода.

3. Паровые маски для глаз.

Я думаю многие уже  видели или пробовали вот эти японские паровые маски. так вот вот эти китайские по мне ничуть им не уступают по эффекту. Отличие в том, что у китайских нет гаммы ароматов, как у японских, они без запаха, а также в цене.

У меня осталась ещё одна масочка, ушли быстро так как я их обязательно беру в командировки и на самолёт, да и вообще просто когда у меня устают глаза.

4.  Марка Grean leaf ( 绿叶)。

Я пользовалась несколькими  товарами данной марки( маски и неизменно средствами для защиты от солнца) .  Маски честно не особо впечатлили(т.е. они увлажняют лицо, однако для меня выше описанные маски  намного круче), но на средства для защиты от солнца я подсела.К сожалению, именно тот крем для защиты от солнца, которым я около года пользовалась, либо сняли с производства, либо изменили дизайн упаковки, так как я не могу найти его в их официальном магазине. Этот крем был для меня незаменим в жаркое время года, так как он охлаждал поверхность кожи на 5 градусов( не знаю точно на счёт 5 градусов, но охлаждающий эффект 100% был), к тому же этот крем работал для меня как идеальная база под макияж, а порой я смешивала его с тональным средством, если мне нужно было осветлить тон и сделать покрытие более плотным. Последнюю бутылочку я где-то в конце октября прикончила. Вот ссылка на их магазин.  Ещё очень хочу попробовать их цветочную маску для глаз, наверное закажу, когда буду в следующий раз с таобао что-то брать.

В общем марка бюджетная, и может кому-то тоже захочется опробовать, у них есть вся линейка средств для кожи лица)

5. Марка Limi (里美)

Я по правде сказать, влюбилась в упаковку)))Такие милые красивые баночки и бутылочки, которые украшают любую полочку.  Я пробовала бальзамы для губ, эмульсии  и лосьоны для лица, маски. Мне всё нравилось, такое вкусно пахнущее и красивое. К тому же, марка опять же очень бюджетная, а по эффекту не уступает, более раскрученным брендам(типа Нивеа, Гарньер и т.д.), а как по мне даже превосходит их. У них также полная линия средств по уходу за лицом. Вот ссылка на магазин, может пригодится, я помню мне очень нравилась маска-гель, которую надо было держать в морозильнике перед применением. Летом просто кааайф был её использовать, после заморозки получался такой снежок, кажется она была огуречная или с алоэ(помню, что зелёная в баночке). Самой надо будет поискать, на лето наверное тоже возьму.

Подводя итог, хочу сказать, что для меня китайская косметика не ограничивается только этими товарами или брендами. Есть еще большое множество классных штук, но на данный момент я считаю, что отдельного упоминания достойны именно эти. Я конечно, не ручаюсь, что всем подойдёт, но я была очень довольна результатом использования данных продуктов. Надеюсь, Вам было интересно.

P.S. Январь можно сказать подошёл к концу, пустых баночек у меня в этом месяце немного, лишь несколько уходовых средств, про них напишу либо сегодня вечером, либо завтра)

Оцените пост

3