Компания в Северной Дакоте согласилась доплачивать деньги поставщикам, чтобы только те забрали нефть

474
0
0
1

Цены на нефть в американском штате Северная Дакота упали ниже нуля. Как сообщает Bloomberg, местная нефтеперерабатывающая компания Flint Hills Resources предложила доплачивать поставщикам по 50 центов

В 2014 году цена за баррель продаваемой нефти достигала почти 50 долларов

Цены на нефть в американском штате Северная Дакота упали ниже нуля. Как сообщает Bloomberg, местная нефтеперерабатывающая компания Flint Hills Resources предложила доплачивать поставщикам по 50 центов за каждый баррель высокосернистой нефти, чтобы только те забрали ее.

Сообщается, что отрицательная цена установилась из-за мощностей по транспортировке и переработке этого сорта нефти, для превращения которого в нефтепродукты необходимо особое дорогостоящее оборудование.

При этом еще в прошлом году цена за баррель этой нефти составляла 13,5 долларов, а в январе 2014 года достигала 47,6 доллара. По оценкам специалистов, в ближайшее время в США стремительно начнет падать производство нефти.

Напомним, нефть марки Brent подешевела до уровня 2004 года.

Подробнее: http://ok-inform.ru/economics/52497-kompaniya-v-severnoj-dakote-soglasilas-doplachivat-dengi-postavshchikam-chtoby-tolko-te-zabrali-neft.html

 
Ad

Rate post

1

Comments

Login to comment