Финпол проверяет лицензиии на софт.

Ержан Сулейменов 2010 M08 23
994
31
0
0

Мне сказали, что финпол в Алматы шерстит офисные центры. При чем движется с верхней части города вниз. Должны начать проверять Нурлы Тау. Просто приходят в офисы и смотрят лицензии на софт. В итоге...

Мне сказали, что финпол в Алматы шерстит офисные центры. При чем движется с верхней части города вниз. Должны начать проверять Нурлы Тау. Просто приходят в офисы и смотрят лицензии на софт. В итоге штраф или даже до уголовного преследования.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Есть такое. Вот в наше здание на пятый этаж (вы же знаете что там за компания) приезжали недавно "маски шоу". Покричали, пошумели, но вроде развели :)
0
Неушто есть нелицинзионный софтина? Ужооссс......А могут проверить в ноуте например частном?
0
с коцна прошлого года начались проверки - yvision.kz
0
Частные ноуты трогать не имеют права. Для этого нужен отдельный протокол, в котором будет указано ваше имя и двое понятых :) На претензии, типа, «на вашем личном ноутбуке нет наклейки», их можно смело слать.

Они имеют право проверять, только компы находящиеся в собственности проверяемой компании, на что так же необходим протокол с указанием наименования этой организации. Такой протокол выписывается по заявлению конкретного правообладателя или его представителя, но никак не из-за желания финансовой полиции собрать рекордные штрафы :)

Если проверяют операционную систему Windows, значит проверка должна быть инициирована казахстанским представительством Microsoft, и в таком случае, если у вас обнаружена пиратская «1C:Бухгалтерия», опять можете слать их куда подальше, пока не придут с проверкой, инициированной компанией 1С.

Хотя, зная нашу страну, финполу пофиг: частный ноут ли, инициирована ли проверка правообладателем… :)
Показать комментарии
Дальше