АВТОМАТ ЗА СПИНУ И НА ЛЫЖИ!

modgovkz 2016 M01 23
1063
1
5
0

Такие лыжные соревнования в Казахстане проводятся впервые. «Лыжная подготовка входит в программу боевой подготовки. Мы совершаем марши на лыжах, ведем стрельбу. Лыжная подготовка должна оставаться...

Был тысячу и тысячу раз прав, исследователь Арктики Фритьоф Нансен, что ничто не освежает волю и не освежает ум так, как ЛЫЖИ. В этом мы убедились в очередной раз. А всему стал повод лыжный забег на армейских лыжах среди военнослужащих. Более трехсот оптимистчино настроенных военных собрались сегодня с самого утра на городской лыжероллерной трассе в Центральном столичном парке. Наверное никто не ожидал, что  в этот день холодный столичный январь вдруг сменится неожиданным теплым мартом.  Как говорят в народе, погода «улыбнулась». В ожидании главных победителей лыжного забега, мы  успели запечатлеть немало интересных моментов. А как же без этого?)

По пресс-релизу Минобороны РК, принять участие в зимнем фестивале спорта и здорового образа жизни приняли более 40 команд Центрального Аппарата МО РК, Генерального штаба ВС РК, главных управлений, центров, воинских частей и учреждений Акмолинского регионального гарнизона. Главная цель, мероприятия стало развитие общей выносливости у военнослужащих, а также воспитание волевых качеств и закаливание организма. Отметим, что забег прошел с полной выкладкой, то есть полным снаряжением бойца. Ноу-хау. Такие лыжные соревнования в Казахстане проводятся впервые.

«Лыжная подготовка входит в программу боевой подготовки. Мы совершаем марши на лыжах, ведем стрельбу. Лыжная подготовка должна оставаться неотъемлемой частью боевой подготовки военнослужащих. Желаю всем удачи в соревновании, успехов в этом состязании», - обратился с приветственными словами к спортсменам Первый заместитель Министра обороны РК – начальник Генерального штаба ВС РК генерал-полковник Сакен Жасузаков.

НА СТАРТ! ВНИМАНИЕ МАРШ! ПОЕХАЛИ!

Перефразируя классика, можно сказать, что «Лыжам все люди покорны». Говорят, что лыжный спорт в первую очередь благотворно влияет на развитие психики, а также восстанавливает хороший сон и аппетит.

ъ

Некоторые вещи происходили прямо на ходу.

Движения на лыжах полезны еще и потому, что их основу составляют скользящие лыжные шаги с мягкими, эластичными, затяжными действиями. Это весьма полезно для укрепления костно-суставного аппарата лыжников.

АК-47 мы уже давно полюбили. Ну хотя бы элементарно из-за того, что чаще всего его и видим. Вес автомата без магазина составляет 4,30 кг.

Уверенно идет к своей финишу

Пока участники забега добивались своей победы, вслед за ними уютно расположившись на снегоходах катались фотографы и операторы. А нам покататься так не удалось(. В это время, мы, пишущие журналисты пытались прорваться к одному из генералов за комментарием.

Отличный кадр! Удивительно, но факт: беговые лыжи чуть ли не ровесники человеческой цивилизации, претерпели за эти годы богатую эволюцию, найдя себе не только мирное, но и военное применение, однако стилей катания на них сложилось… всего три – классический, коньковый и универсальный.По словам одного из участников забега, он особо не задумывался какой стиль катания будет использовать.

А

Снегоход тоже можно водить гордо и уверенно).

Шапка на голове должна сидеть удобно!

О чем задумался???

- ААА! Можешь быстрее?) Дай помогу!......

- Интересно когда меня сфотографируют???

Видать, пришла первой).

А этого военного без фотошопа сразу можно разместить на обложку журнала.

Вообще армейские спорстмены - народ веселый и отзывчивый. На фото под пакетиком лежали маленькие, но очень вкусные бутерброды. Пока мы гонялись за кадрами, пару таких и мы попробовали. Кстати, чай подавали с сахаром...

Шапки должны быть в надежных руках!)

А на этого, мы вообще долго любовались).

- Пожалуйста, не снимайте!)

- Пришел, не пришел? Как можно пропустить такое интересное мероприятие? Можете даже не проверять!)

А этому видать любимая написала...

Кто-то забыл.

Возле "пункта обогрева"... Погреться немножко можно.

А это чудо-лыжи. Суперсовременные лыжи из дерева и пластика. Мы даже не поленились и решили измерили их высоту. Вообщем высота - 170 см. Ширина лыж – 7 см. Так как у нас нет привычки таскать с собою весы, мы узнали, что вес лыж составляет около 2 кг. А универсальная обработка скользящей поверхности лыж обеспечивает легкое передвижение при минусовых утренних и плюсовых дневных температурах. Кстати, лыжи использовались в военном деле давно. По истории, лыжные отряды воевали во многих странах. Они и сейчас существуют. Именно там, где по полгода может лежать снег. Наверное в следующий раз, мы подробнее обязательно напишем про них.

На самом деле, лыжный кросс прошел на позитивных эмоциях. Военнослужащие  достойно пробежали трассу от старта до финиша и показали отличную подготовку. Каждый участник получил массу положительных эмоций, заряд бодрости и прекрасное настроение на весь день!

Золотыми призерами первого забега стала команда Департамента по делам обороны г. Астаны, во втором зебеге первое место заняло Главное управление военной полиции ВС РК, золотые медали в третьем забеге завоевали военнослужащие войсковой части 68665. В общекомандном зачете на главный кубок турнира победу одержала команда в/ч 68665.

Часы нам тоже понравились).

"У нас сильная, очень дружная команда. Мы готовились к этому, шли и, я считаю, мы заслужили победу", - отметила военнослужащая команды-победителя сержант Жанна Калибекова. Генерал-майор Амир Халиков в этом конечно не сомневается.

Мы сделали это!!!!!

Подытожив сегодняшний пост, можно добавить, что без таких вот фотографий, нам кажется не проходит не одно мероприятие!).

Оцените пост

4