DK-CINEMA: «Молоко скорби»

DK_Almaty 2010 M08 23
309
0
0
0

25 августа, среда, 20.00 DK-CINEMA — МОЛОКО СКОРБИ («La teta asustada», Испания, Перу 2009г.) Латиноамериканское мышление, порой, бывает сложно для скорой расшифровки: оно включает в себя...

25 августа, среда, 20.00

DK-CINEMA

МОЛОКО СКОРБИ
(«La teta asustada», Испания, Перу 2009г.)

Латиноамериканское мышление, порой, бывает сложно для скорой расшифровки: оно включает в себя тысячелетние традиции и искрящееся многообразие культур. Тем не менее, выбор жюри Берлинского фестиваля 2009, под председательством Тильды Суинтон был удивительно точен! Кроме Гран-при 2009 года на Берлинском кинофестивале и номинации на «Оскар» в 2010 году фильм режиссера из Перу Клаудии Льоса номинировался ещё на десять наград и выиграл девять из них.


«La teta asustada» – фильм об абсурдной жизнеспособности этого мира, танцующего свадьбы на костях. Праздничная абсурдность, как у Кустурицы. Напускное веселье и смех, бутафорские торты, белые голуби, роскошные платья – а фоном служит унылая каменная пустыня с бульдозерами, грязными маленькими домишками, утопающими в пыльной нищете и домом, в котором не первую неделю лежит мертвец.

И среди этой земли и людей, обжигаемых солнцем, со сморщенными корками лиц и с высыхающими душами – оставшаяся одна после смерти матери Фаустита, появившаяся на свет после того как ее мать была подвергнута насилию. Детей, зачатых подобным образом, в предгорьях Анд называют «напуганных грудью», говорят, что у таких людей нет души. Есть лишь страх и стыд оскорбленной женщины, впитанный с молоком матери.

В этой драме Льоса не уходит в голый буквализм или рассеянную метафору, а с почти шаманской проницательностью обостряет восприятие, давая понять изумительную истину, что всякая жизнь есть великий дар.

Прекрасная операторская работа, музыка, красивейший язык Кечуа и перуанский магический реализм..
Потрясающая красивая и мягкая картина.


Начало показа в 20.00

Фильм будет показан на языке оригинала (испанский, язык Кечуа), с русскими субтитрами.



Вход свободный
Резерв столов по телефону: 291-09-29

 

Оцените пост

0