Фильм «Дедушка легкого поведения». Негативные впечатления

Анна Фоменко 2016-1-21 10:59
1042
8
0
9

Фильм редкостное дерьмо. И то ли я стала какой-то отъявленной моралисткой и поборницей высоких нравов, но…Фильм дерьмо.

Дедушка легкого поведения.

Внимание! Спойлеры присутствуют!

Фильм редкостное дерьмо. И то ли я стала какой-то отъявленной моралисткой и поборницей высоких нравов, но…Фильм дерьмо.

Сюжет такой – у дедули (Роберт Де Ниро) умирает супруга, в браке с которой они прожили сорок лет и десять из последних она болела раком. В день похорон он просит своего внука (Зак Эфрон) поехать с ним в другой город. Внук работает адвокатом в конторе отца, собирается жениться. Под давлением скорбящего деда он соглашается, ведь, ну что может предвещать беду?

А вот на те вам!

Внук заезжает за дедом, а тот дрочит на порно. И это типа нормально. Стеснения ноль.

Весь фильм Де Ниро отпускает шутки ниже пояса про вагины, члены, сисиьки и перепехон.

И если это еще можно простить, ведь в кино этого навалом, но активная пропаганда наркотиков – это трындец, товарищи. Курить крэк? Нормально. Кокаин, ЛСД, мет – дайте два! Возможно авторы фильма пытались завуалировать скрытый сарказм, но по мне так явная пропаганда. Барыга, пихающий дурь, показан в фильме милейшим обояшкой, которому сходит с рук попытка продать наркоту пятикласснику. Местные копы спокойно отпускают его, хлопая по плечу и возвращая пакет с травкой, изъятой при задержании. WTF!?

И у меня вопрос: с каких пор в кино стало нормальным показывать члены? Меня это еще после «Омерзительной восьмерки» покоробило. Но, блин, это нормально??

У деда умерла жена и, что такого, если он тут же пойдет в разнос, подсыплет собственному внуку в пиво ксанокс, позволит курить крэк и подобьет его бросить невесту? Ну нормально же.

В завершении наш дедок трахает молодую, та забеременела и родила ему сына. Финиш.

Внук – бесхребетная истеричка. Если до этого им крутили отец и невеста, то хотя бы он имел стабильный заработок, классный дом и какие-то перспективы, то в конце он науськанный дедом, хлебнув шальной жизни бросает все нахрен и уезжает с новой девушкой на год в море спасать китов. Простите за мой житейский вопрос, но на что он рассчитывает собираясь в эту новую жизнь с одним лишь фотоаппаратом?

А еще, это, что нормально, когда невесту бросают на свадебной репетиции, доведя ситуацию до абсурда. А потом она такая: "Эй, да пофиг, я трахалась с твоим кузеном!"

Фильм абсурдный, пошлый, тупой, развратный и плохо влияющий на неокрепшие умы.

Я бы не хотела чтобы этот фильм увидели мои племянники-подростки. Это я уже взрослая, думающая девушка, способная понять, что наркотики и шальная жизнь – это дерьмо. Что нельзя вести себя как идиот и тебе за это ничего не будет. Что увидят наши дети? «Ой, я хочу так же, это весело! Это прикольно! Да здравствует хиппи-лайф и вечная любовь!».

В жопу такое кино!

После необыкновенно трогательного и доброго фильма «Стажер», где играл Де Ниро, я шла на фильм в надежде увидеть что-то такое же потрясающе смешное. Да, я знала, что будет пошловато. Но это не пошлость, это банальщина, ничем не прикрытая, ничем не спасенная. Разочарование высочайшее. Судя по рейтингам не у меня одной такие чувства.

Кино - это искусство и должно вселять в нас какие-то чувства. Оно может нас учить, вдохновлять, расслаблять или наоборот заставлять задуматься о чем-то важном. Этот же фильм только подталкивает к деградации.

Здесь выражено мнение автора и если оно не совпадает с вашим - не беда. Комментарии против мнения автора приветствуются.

Оцените пост

9

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему