Возможная дедолларизация в действии

1134
8
0
21

Вот уже более часа идёт обыск в моём доме. На полу лежало постельное бельё с верхней одеждой жены, моей и детей. Я с уверенностью знал, что у меня нет валюты, поэтому был спокойным и внимательно следил за работой...

- Валюта дома есть?
- Нет.
- Господин Ж., вы знаете, что согласно Закону гражданам запрещено хранить валюту и вы можете нести уголовное или административное наказание за хранение и операции с иностранной валютой и валютными ценностями.
- Знаю
- Точно нет у вас? Зовите понятых!
.....
Вот уже более часа идёт обыск в моём доме. На полу лежало постельное бельё с верхней одеждой жены, моей и детей. Я с уверенностью знал, что у меня нет валюты, поэтому был спокойным и внимательно следил за работой оперативников. 
- Саке, обратите внимание. - один из "шестерок" обратился к старшему.
Под скатертью кухонного стола нашли старую двухдолларовую купюру. Как-то я прочитал, что такая бумажка приносит удачу и если её положить под скатерть стола её эффект увеличивается. Положил её давно, как только переехали в эту квартиру.

- Ваша? - не дождавшись ответа, продолжил: - Ну, что? Будем оформлять! - довольный оперативник начал доставать бумаги и раскладывать на столе. Понятие тоже обрадовались, т.к. они скоро освободятся. Только я стоял грустным и думал о штрафе, который мне придётся оплатить.

- Количество валюты превышает два месячных показателей, но не превышает 100 показателя, поэтому мы оформим минимальный штраф. - начал успокаивать меня оперативник. 
- Какой номер у купюры? - обратился старший у подчинённого, который пытался разглядеть купюру. Возможно в США уже и забыли, что такие доллары были в ходу, т.к. она была очень старая и осталась она у меня ещё с первой поездки в середине 90-х. 
Единственное меня успокаивало, что штраф буду платить в национальной валюте и через портал правительства.

 

Оцените пост

21

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему