место в рейтинге
  • 25611
  • 51
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Аружан Саин: «Госслужба – это не про меня»

Аружан Саин: "Госслужба – это не про меня"

Фотография - Аружан Саин:

Еще 10 лет назад ее можно было назвать успешной актрисой, телеведущей, продюсером и новоиспеченной мамой девочек-близняшек. Теперь же она главный филантроп страны и с радостью несет тяжелое бремя ответственности за чужих детей. Если говорить об этой женщине в цифрах, то на счету Фонда "Добровольное общество "Милосердие" (ДОМ), директором которого является Аружан Саин, 1369 спасенных судеб. Однако борьба за жизнь – не единственный проект фонда. Вот уже несколько лет фонд помогает сиротам и детям, больным ДЦП и аутизмом. В эксклюзивном интервью корреспонденту Today.kz Саин рассказала о личной, семейной драме, первых заработках, перестройке и любви.

Аружан, в последнее время вы уделяете больным аутизмом много внимания. Верите ли, что людей с подобным синдромом можно социализировать?

– Считается, что аутизм – это проблема, с которой человечество еще не научилось справляться. Вся работа, которая ведется сейчас в мире, направлена на попытки социализации и научные исследования, призванные вывести человека из этого состояния. Причин аутизма множество, и мы стоим перед огромной проблемой, которую не знаем, как решать. Сейчас есть методики, которые активно продвигаются, у нас множество детишек, за которых мы боремся. Случаи сложные. Например, есть мальчик, который не слезал со шкафа – родители не могли попросту выйти из комнаты, или девочка, которая ела еду только белого цвета (она панически боялась цветов), другой – только повторяет за тобой твои вопросы. Для всех них мы арендуем дом, в котором дети занимаются совместно с родителями. Этот проект состоялся благодаря ФНБ "Самрук-Қазына" и компании "Эфес". В группе с этими детьми ведет уроки и мой братишка Ауэз.

Фото -

– Вы не понаслышке знаете, что такое аутизм. Ваш брат Ауэз тоже столкнулся с этой проблемой, не это ли стало причиной открытия проекта "Аутизм победим"?

– Мои родители ни на секунду не опускали руки и не оставляли надежду, когда узнали, что у Ауэзки аутизм. Куда только ни ездили, что мы только ни делали, даже пересадку стволовых клеток, что небезопасно. Родители для меня – пример этой борьбы, им говорили: "Родите себе другого, откажитесь, отдайте его в больницу", но они верили, что человечество обязательно найдет выход, как справиться с этой проблемой. Там, где можно что-то сделать, никогда нельзя опускать руки. Сейчас Ауэз взрослый, ему 30 лет, и, вероятно, он не сможет достичь больших результатов, как малыши, но у нас большой плюс: он не закормлен таблетками и инъекциями, что губительно влияет на мозг. Он у нас окончил школу, директор всегда была за то, чтобы Ауэз ходил на уроки, одноклассники не смеялись над ним, он имел возможность заниматься фортепиано. Сейчас Ауэз в качестве эксперимента работает как волонтер в проекте "Аутизм победим", он занимается с детьми, и у него это неплохо получается. У него есть с ними контакт, они как-то чувствуют, что одинаковые. Я все-таки надеюсь, что у моего братишки будет семья, дети.

>>>ДАЛЕЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ<<<

Портал Today.kz Today-kz
Today.kz – молодая команда профессионалов, которая 24 часа в сутки рассказывает о самых важных и обсуждаемых событиях в стране и мире. Для нас нет границ и нет предела творческому мышлению. Оставайтесь с нами и будьте в числе тех, кто первым узнаёт о случившемся. Помните: кто владеет информацией, тот владеет миром. www.today.kz
21 января 2016, 11:26
576

Загрузка...
Loading...

Комментарии

… 1369 спасенных судеб …

А все равно, вешать что-либо на спинку кресла - это моветон, не?

ЗЫ: Ух-х! какая Киса …, полстипендии бы отдал.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 7562
  • 5
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3150
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2974
  • 2
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2065
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1978
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2008
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1935
  • 51
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 1966
  • 12