Беседа одного солдата

Тимур Кубеков 2016 M01 19
609
1
7
0

Вместе с жиром в банки было много муравьев и случайно залетевшая муха, которая прилипла к говяжьему жиру. Солдат деловито понюхал банку, пытаясь себе доказать в уме, что жир не испортился, и поставил...

- Спасибо за сигареты! Ты их не правильно открываешь. Надо распечатывать снизу и доставать не касаясь руками фильтра. Усек? Ну, ты ведь руками достаешь сигареты за фильтр? Руки грязные. Дизентерия гарантирована! А если второй раз подхватишь – за речку домой не попадешь. Понял?

- Слушай, может ты мне две пачки «Шипки» (сигареты), а тебе сгущенку? Жаль!

- Жрать - охота! Сейчас.

Он начал искать в мусорной яме с большим количеством разнокалиберных и пустых банок из под тушенки.

- Вот, нашел! Это «Бульбаш» не доедает, сука! – он достал пустую большую банку тушенки, в которой остался жир. – Не переносит он этого жира. Сильная изжога начинается . Мучается потом, падла.

Вместе с жиром в банки было много муравьев и случайно залетевшая муха, которая прилипла к говяжьему жиру. Солдат деловито понюхал банку, пытаясь себе доказать в уме, что жир не испортился, и поставил банку на угли. Через несколько минут в банке начал шипеть жир. Он залез в карман и вытащил небольшой кусочек высохшей лепешки и бросил в банку. Затем плеснул туда с фляги немного воды. Все это время он мешал содержимое сломанным штык-ножом.

- Будешь? Хотя, тебя ведь тошнит – он виновато улыбнулся и поставил консервную банку на камень.

- Ты не пей с бачка, а то дрыстать будешь. И своим скажи. Ее уже привозят грязную. Пейте только кипяченную. Эх, жаль, что тут нет колючек, а то бы сделал тебе отвар, выпил и  забудешь как срать.

- Мы когда сюда приехали, то все начали бегать, из-за воды. В первую неделю у врача весь фталазол закончился.

- Ну, это против поноса лекарство

Он начал кушать, доставая штык-ножом кусочки размякшей лепешки, пропитанной жиром и с налипшими мурашами.

- Был только жир, а теперь он еще с мясом. Прикинь?!

Увидев эту картину, мне стало опять плохо.

- Земляк, может, купишь сгущенку? Я ведь тебе продаю свою частичку дома! Я когда ее ем, я вспоминаю дом и маму. Она уже испекла коржи и намазывает на них крем из сгущенки и дает мне лизать ложку и остатки крема. Боже, как было вкусно!

- Я ведь ее уже три года не видел. Прикинь?! Я ведь учился в техникуме в Ростове. И сразу после окончания, меня призвали. На сборы приехал только пахан. Я ему все вещи отдал и попрощался. Я уже тут больше двух лет.

- День прошел – да, и х…й с ним! Дембель неизбежен, как мировая революция!

- Может, купишь сгущенку? Ладно, хоп! Короче, я пошел «давить массу» (спать). Ты приходи.

Он медленно пошел к себе. На правом сапоге не было каблука, поэтому он шел прихрамывая и медленно.

Оцените пост

-2

Комментарии

-9
Солдат деловито понюхал банку, пытаясь себе доказать в уме, что жир не испортился, и поставил банку на угли.
________________________________________________________________________
Это если обстановка располагает. Ставишь под капот на движок, - десять минут и готово. Встречались буржуйские с подогревом, - дернул кольцо снизу и порядок, - горячий обед готов. Мух и муравьев готовят по другому, - накомарником махать долго надо.:)
Показать комментарии