Казахстанцы, прославившиеся через интернет в 2015 году

tala03 2016 M01 18
14725
24
40
0

Димаш Адилет - родившись в Казахстане, в 11 лет был отправлен учиться в Швейцарию, где до сих проживает и работает. В Инстаграме он зарегистрировался 3 года назад, но популярность пришла в...

Если раньше самый легкий путь к славе лежал через постель, то сейчас через Instagram и YouTube.

Представляю Вашему вниманию казахстанцев, которые прославились благодаря интернету.

Димаш Адилет - родившись в Казахстане, в 11 лет был отправлен учиться в Швейцарию, где до сих проживает и работает.

В Инстаграме он зарегистрировался 3 года назад, но популярность пришла в прошлом году, когда он начал выкладывать красочные фотографии. Со временем число подписчиков начала расти. В данный момент на него подписана 200 тысяч подписчиков. После такой популярности, СМИ ему дали прозвище - Дориан Грей, а Британская киностудия пригласила его на сьемки фильма. Фильм расскажет о феномене Instagram на примере нескольких героев, которые в короткий срок привлекли к себе внимание.

Свои посты он пишет на двух языках - русском и английском

Подписчики до сих пор не могут узнать, откуда этот парень и кто его родители. Но то, что он вырос в богатой семьи это точно. Ведь не каждый казахстанец гоняет на Феррари и Порше с алматинсками номера по Швейцарии. Но если бы не Instagram, то об этом парне до сих пор никто бы и не знал.

МС Сайлаубек - казахстанский хип-хоп исполнитель из Атырау. Автор нескольких непонятных песен. Прославился в 2015 году благодаря ролику, где он пьяным исполнял песни. После чего ролик был размещен на YouTube. Ролик набрал 2 млн.просмотров

Видео с его участием стало настолько популярным, что поклонники его творчество просили еще песни. Через несколько недель у Сайлаубека появляется собственный продюсер, который начинает его раскручивать. Сайлаубека приглашает на сьемки "Пусть говорят", о нем начинают писать СМИ, Тимати вызывает его баттл и его признают "Человеком года" в Казахстане.

Родные до сих просят оставить его в покое. Сейчас Сайлаубек выступает на различных мероприятиях и снимает фильм. Стоимость его выступления составляет 1000 долларов.

Скриптонит - Адиль Жалелов из Павлодара. Если быть точнее, из поселка Ленинский.

После того, как Адиль выложил свой клип "VBVVCTND" на YouTube, ему через несколько дней позвонил менеджер продюсерского центра "Газгольдер".

Ему предложили помочь с выпуском альбома, но потом их связь оборвалась. Выход альбома пришлось отложить так как не было финансов. Но тут ему снова звонят, но только с другого продюсерского центра. Менеджера продюсерского центра "СОЮЗ" предложили ему финансовую помощь. Адиль согласился. И тут опять звонят с "Газгольдера" и предлагают помощь. Скриптонит соглашается. Вот так начинается слава простого парня из поселка. Сейчас Скриптонит очень большая звезда в СНГ. Его альбом в Itunes-чарте стал популярнее певицы Адель и Джастина Бибера, а сам певец признан "Рэпером года" в России. СМИ прозвали его казахстанским Кани Уэстом.

Jah Khalib - казахстанский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Мамедов. Уроженец города Алматы. О себе дал знать в 2013 году. Его трек "Всё что мы любим секс, наркотики" стал одним из главных хитов 2013 года в интернете. После чего последовали, уже в ближайшее время, треки "Сжигая Дотла", "Давай улетим далеко". Но именно 2015 год стал для артиста плодотворным. Артист выходит на российский рынок. Записывает совместный дуэт с МОТ и Кравц.

Российские интернет-сообщество сразу признают его "Открытием года - 2015". В апреле 2015 года Бахтияру поступило предложение от Тимати по сотрудничеству с лейблом "Black Star", но музыкант отказывается. Тимати не огорчается и сказал, что он может в любое время стать частью проекта "Black Star".

Нурлан Батыров и его безумная женщина.

Многие говорят что самые популярные вайнеры в Казахстане - это Queex. Но Queex уже устарел и их вайны уже банальны. Поэтому им на замену пришел Нурлан Батыров.

Нурлан является первым казахстанским вайнером, который за полгода набрал более 130 тысяч подписчиков. С помощью 15-секундного ролика, он показывает смешные случаи из его жизни.

На его аккаунт подписана более 900 тысяч подписчиков. Зарабатывает на рекламе.

Оцените пост

30

Комментарии

-2
1. Какой то мажор
2. Пьяница - стал рэпером. Сомнительный успех, но то что пить перестал, взял себя в руки - это хорошо
3. Говнорэпер № 1
4. Говнорэпер № 2

Есть ли польза от этих чуваков?
-2
А от тебя есть польза?

1. Мажор из Швейцарии уже вне конкуренции.
2. Сомневаюсь что ты 1000$ зарабатываешь!
3 и 4. Имеют "Армию" поклонников по всему СНГ! И это действительно приятно, гордость нашей молодежи и культурный прорыв!
1
А я никого из них не знаю. Спросил всех своих знакомых - такая же фигня. Среди кого они популярны? Среди своих?
5
Хээээй, а почему же вы не упомянули такого товарища, как Нурлан Батыров?
Я думаю он занял бы почетное место в этой четверке ))
0
да точно! Забыл. Сейчас включу) у него 1 млн.подписчиков. Грех не включить
Показать комментарии