место в рейтинге
  • 26551
  • 51
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Владислав Косарев: «О том, что мы декоративные, говорят наши недруги»

Фотография - Владислав Косарев:

13 января депутаты Мажилиса Парламента РК обратились к Президенту с просьбой о роспуске палаты. В числе выступивших на брифинге был руководитель фракции "Народные Коммунисты" Владислав Косарев. К чему такая спешка, кто принимал решение и чего добилась КНПК за четыре года работы в парламенте, он рассказал в беседе с корреспондентом Today.kz. С нее информационный портал начинает серию интервью с руководителями фракций политических партий.

В каком физическом и моральном состоянии завершаете работу? Удовлетворены ли ее итогами?

- Я на общественной работе нахожусь со школьных лет. За это время ни разу не ушел домой с чувством, что я сделал все, что нужно было. Жизнь сложна, многогранна, она требует от человека такой отдачи, что всегда какие-то вопросы остаются неразрешенными. Так и в парламенте.

- Что именно сегодня вызывает чувство невыполненного долга?

- С законотворчеством все нормально. Наша партия приобрела хороший политический опыт, работая здесь. Мы показали избирателям Казахстана, что коммунисты в парламенте - за народ. Мы за него бьемся. Доказываем власти необходимость тех или иных мер, убеждаем. Партия заявила о себе через парламентскую фракцию.

- Не будем скрывать, что распространено мнение о "декоративности" двух партий в мажилисе...

- Я это мнение не разделяю. О том, что мы декоративные, говорят наши недруги. Это другие политические партии, которые хотят в парламент, но сделать что-нибудь для людей либо не желают, либо не умеют; поэтому в тех, кто вошел в парламент, показывают пальцем и охаивают их. Это примитивная, но характерная черта большинства недоброжелательных людей.

В ходе предвыборной кампании КНПК выступала за пособия для граждан, воспитывающих детей, за трудоустройство самозанятых, дотации для них, за то, что государство должно проявить заботу об этих людях. Мы сказали, что олигархи обманули сельчан - забрали земли, вывели деньги за рубеж, в офшоры. Члены КНПК заявили о необходимости соответствия стоимости комуслуг уровню доходов населения, тематические митинги проводили. Но мало кто считался с нами в этом вопросе.

- Ввиду этого можно ли констатировать успехи КНПК в парламенте?

- Мы обозначили проблемы, добивались их решения и, работая в парламенте, еще более весомо поднимали вопросы. Кто заявил об отставке премьер-министра в 2012 году? Мы заявили. Отставки министра сельского хозяйства мы добивались. После этого он пошел на сближение с КНПК, стал приглашать членов фракции на коллегии. Именно народные коммунисты сражались с негативными явлениями вокруг земельного вопроса. КНПК заявила о том, что в стране 30 процентов пашен брошены, не обрабатываются, зарастают сорняками. Думали, никакой реакции не будет, но через время, осенью 2014 года, когда Президент был в ПК "Викторовское", обратился к министру сельского хозяйства: "Вы до чего довели, Мамытбеков? 14 миллионов гектаров земель пустует, в том числе девять миллионов гектаров пашен". Наша цифра. Он повторил наш запрос.

- Каждый визит главы Минсельхоза в парламент запоминается критикой в его адрес. Почему, по вашему мнению, заявления о необходимости отставки министра остаются просто заявлениями?

- Потому, что власть не находит промахов в его работе. Промахом в этом случае является неисполнение ее требований. А требования – получай прибыль, снабжай народ хлебом.

 
Портал Today.kz Today-kz
Today.kz – молодая команда профессионалов, которая 24 часа в сутки рассказывает о самых важных и обсуждаемых событиях в стране и мире. Для нас нет границ и нет предела творческому мышлению. Оставайтесь с нами и будьте в числе тех, кто первым узнаёт о случившемся. Помните: кто владеет информацией, тот владеет миром. www.today.kz
18 января 2016, 9:53
387

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3342
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 2851
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2589
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2529
  • 84
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2039
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2558
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2354
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1924
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1667
  • 13