место в рейтинге
  • 25611
  • 51
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Владислав Косарев: «О том, что мы декоративные, говорят наши недруги»

Фотография - Владислав Косарев:

13 января депутаты Мажилиса Парламента РК обратились к Президенту с просьбой о роспуске палаты. В числе выступивших на брифинге был руководитель фракции "Народные Коммунисты" Владислав Косарев. К чему такая спешка, кто принимал решение и чего добилась КНПК за четыре года работы в парламенте, он рассказал в беседе с корреспондентом Today.kz. С нее информационный портал начинает серию интервью с руководителями фракций политических партий.

В каком физическом и моральном состоянии завершаете работу? Удовлетворены ли ее итогами?

- Я на общественной работе нахожусь со школьных лет. За это время ни разу не ушел домой с чувством, что я сделал все, что нужно было. Жизнь сложна, многогранна, она требует от человека такой отдачи, что всегда какие-то вопросы остаются неразрешенными. Так и в парламенте.

- Что именно сегодня вызывает чувство невыполненного долга?

- С законотворчеством все нормально. Наша партия приобрела хороший политический опыт, работая здесь. Мы показали избирателям Казахстана, что коммунисты в парламенте - за народ. Мы за него бьемся. Доказываем власти необходимость тех или иных мер, убеждаем. Партия заявила о себе через парламентскую фракцию.

- Не будем скрывать, что распространено мнение о "декоративности" двух партий в мажилисе...

- Я это мнение не разделяю. О том, что мы декоративные, говорят наши недруги. Это другие политические партии, которые хотят в парламент, но сделать что-нибудь для людей либо не желают, либо не умеют; поэтому в тех, кто вошел в парламент, показывают пальцем и охаивают их. Это примитивная, но характерная черта большинства недоброжелательных людей.

В ходе предвыборной кампании КНПК выступала за пособия для граждан, воспитывающих детей, за трудоустройство самозанятых, дотации для них, за то, что государство должно проявить заботу об этих людях. Мы сказали, что олигархи обманули сельчан - забрали земли, вывели деньги за рубеж, в офшоры. Члены КНПК заявили о необходимости соответствия стоимости комуслуг уровню доходов населения, тематические митинги проводили. Но мало кто считался с нами в этом вопросе.

- Ввиду этого можно ли констатировать успехи КНПК в парламенте?

- Мы обозначили проблемы, добивались их решения и, работая в парламенте, еще более весомо поднимали вопросы. Кто заявил об отставке премьер-министра в 2012 году? Мы заявили. Отставки министра сельского хозяйства мы добивались. После этого он пошел на сближение с КНПК, стал приглашать членов фракции на коллегии. Именно народные коммунисты сражались с негативными явлениями вокруг земельного вопроса. КНПК заявила о том, что в стране 30 процентов пашен брошены, не обрабатываются, зарастают сорняками. Думали, никакой реакции не будет, но через время, осенью 2014 года, когда Президент был в ПК "Викторовское", обратился к министру сельского хозяйства: "Вы до чего довели, Мамытбеков? 14 миллионов гектаров земель пустует, в том числе девять миллионов гектаров пашен". Наша цифра. Он повторил наш запрос.

- Каждый визит главы Минсельхоза в парламент запоминается критикой в его адрес. Почему, по вашему мнению, заявления о необходимости отставки министра остаются просто заявлениями?

- Потому, что власть не находит промахов в его работе. Промахом в этом случае является неисполнение ее требований. А требования – получай прибыль, снабжай народ хлебом.

 
Портал Today.kz Today-kz
Today.kz – молодая команда профессионалов, которая 24 часа в сутки рассказывает о самых важных и обсуждаемых событиях в стране и мире. Для нас нет границ и нет предела творческому мышлению. Оставайтесь с нами и будьте в числе тех, кто первым узнаёт о случившемся. Помните: кто владеет информацией, тот владеет миром. www.today.kz
18 января 2016, 9:53
355

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 7562
  • 5
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3150
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2974
  • 2
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2065
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1978
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2008
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1935
  • 51
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 1966
  • 12