Замена Контадору и компании

tauport 2010 M08 23
1014
3
0
0

Казахстанская велокоманда «Астана» нашла замену своему лидеру – трехкратному триумфатору «Тур де Франс» Альберто Контадору, который, как известно, после окончания нынешнего сезона уйдет в «Saxo...

Казахстанская велокоманда «Астана» нашла замену своему лидеру – трехкратному триумфатору «Тур де Франс» Альберто Контадору, который, как известно, после окончания нынешнего сезона уйдет в «Saxo Bank-Sun Guard».


По замыслам руководства нашей дружины именитого испанца способен заменить 24-летний чешский велогонщик Роман Крёйцигер, который прошлый сезон «откатал» в составе итальянской «Liquigas». Несмотря на свой достаточно юный возраст, Крёйцигер уже имеет в своем активе два попадания в десятку сильнейших на «Большой Петле».
Конечно, заменить кем-либо звездного испанца будет практически невозможно, так как в команде он обладал непререкаемым авторитетом. К его мнению прислушивались все без исключения. Чего стоит только это пример: изначально, на «Тур де Франс-2010» планировалось участие не двух казахстанцев – Александра Винокурова и Максим Иглинского, - а четырех. К двум названным должны были присоединиться Дмитрий Фофонов и Андрей Зейц. Так почему же они пропустили «Большую Петлю»? Если в ситуации с Зейцем все более-менее понятно – он попросту заболел, то обстоятельства с Фофоновым покрыты туманом. Известно только то, что, вместо Дмитрия во Францию поехал Давид де ля Фуэнте, которого «пропиарил» сам Контадор...
Теперь на первые роли в нынешней «Астане» выйдут Александр Винокуров, авторитет которого не вызывает никаких сомнений, и уже упомянутый Крёйцигер. Вероятно, что сезон 2011 капитаном и лидером нашей команды будет Вино, продливший соглашение с «Астаной» еще на год. А вот в 2012-м году роль первой скрипки, скорее всего, будет выполнять чешский гонщик, который к тому времени наберется опыта и сможет взвалить на свои плечи бремя лидерства.

Новость целиком.

Оцените пост

0

Комментарии

0
ослабление состава, Астане почти ничего не светит на ГТ
0
может еще кого подпишут.
0
Жаль Меньшова не смогли купить . Наварро тоже не слабак.
Показать комментарии
Дальше