место в рейтинге
  • 24244
  • 95
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О «Завтраке у Тиффани» Трумена Капоте. Фильм и книга совершенно разные

Многие слышали о «Завтраке у Тиффани» с потрясающей Одри Хепберн в главной роли. История романтичная, милая и наполненная ванили не могла не стать любимой для многих девушек и даже парней. Но прочитав «Завтрак у Тиффани» Трумена Капоте, та самая Холли Голайтли стала для меня совершенно другим человеком.

При просмотре этого фильма у меня в голове никогда не возникало вопросов о жизни героини и ее прошлом. Меня совершенно не интересовал ее образ мысли, ценности и то, каким человеком был персонаж Одри. Все это таяло под лучами популярности и любви к актрисе, хорошо подобранной музыки и главного актера. История оставляла после себя огромную порцию умиления и желания пожить той самой свободной жизнью. А еще оставалось чувство восхищения прекрасной женщиной в том самом черном платья а-ля Шанель с жемчужными сережками и черными очками. Настолько понравился ее образ, что до сих пор продают плакат с фотографиями Хепберн в образе Холли. А после прочтения книги плакать хочется.

Эта Холли Голайтли также задорна, весела и обворожительна. Но у этой девушки есть прошлое, от которого она бежала, не совсем идеальное настоящее и будущее, которому не позавидуешь. А главное отличие в том, что рассказано все устами доброго соседа и влюбленного в Холли друга, который делится с читателем своими опасениями, мыслями и заботами о главной героине. Холли, которую описывает Капоте, живая и реальная настолько, что не поверить и остаться лишь восхищенным читателем стало бы почти кощунственно. Здесь надо переживать, узнавать и знакомиться постепенно. И конечно же поражаться ее силе, оптимизму и добродушию, порой граничащую с глупостью. И если бы я была с ней знакома, с той Холли, что стала личностью не похожей на Одри, а совершенно другой, я бы не отказалась присесть рядом с ней на балкончике, послушать ее исполнение песен на португальском и узнать о чем же на самом деле мечтает эта потрясающая мисс Голайтли. Кстати, даже на обложке книги непревзойденная Одри Хепберн, благодаря которой и живет любовь к этому фильму. А у меня появилась симпатия к книге.

И, наверное, сравнивать их не стоит, ведь обе об одном и том же, но воспринимаются совершенно по-разному.  Но тех, кто любит романы и хорошую историю, я думаю, чтение старого доброго «Завтрака у Тиффани»  не оставит равнодушным+заставит по-другому взглянуть на личность и жизнь Холли Голайтли.

Меруерт Токанова sothisiswhatithink
17 января 2016, 9:04
1351

Loading...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Представляю свой личный спойлер. Кто не желает испортить впечатление от просмотра новых серий, тому лучше не читать. Но допускаю, что мое предполагаемое развитие сюжета – полный бред.
Timur_Tregulov
7 апр. 2017 / 13:37
  • 3510
  • 7
«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

Экранизация самого страшного романа Стивена Кинга. Чем будет отличаться новый фильм от успешного ужастика 90-ых? Что мы увидели в трейлере?
on_looker
3 апр. 2017 / 13:53
  • 47108
  • 16
Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Это ассорти могло бы стать завязкой убойной качественной пародии на все, что было снято за 25 лет Независимости. Ведь, казалось бы, под рукой все составляющие для смелого и жесткого стеба над нашей действительностью.
olympic
6 апр. 2017 / 15:23
  • 1994
  • 5
«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

Артур Кестлер подобрал идеальные слова, подходяще описывающие мое нынешнее состояние и отношение к нашему кинематографу: "Нет ничего печальнее смерти иллюзий".
Gulmira-I
10 апр. 2017 / 12:24
  • 1445
  • 6
Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Спокойный атмосферный сериал о женщинах, с красивой картинкой, приятной музыкой и убийством. Это очень атмосферный сериал для спокойного просмотра, без особой динамики и спешки.
Uraman
9 апр. 2017 / 9:41
  • 1532
  • 0
8 известных киношных татуировок. А какие помните вы?

8 известных киношных татуировок. А какие помните вы?

Во многих фильмах персонажи обладают теми или иными рисунками на теле, которые порой даже играют важную роль в сюжете картины. Вспомним ряд известных и ярких татуировок из популярных лент.
Seattle
28 марта 2017 / 12:50
  • 1202
  • 11
Топ-5 крутых фильмов, снятых за копейки

Топ-5 крутых фильмов, снятых за копейки

Есть фильмы, снятые практически за бесценок по меркам киноделов, которые окупили себя в несколько раз и серьезно повлияли на развитие кинематографа. Что ж, поехали, 5 малобюджетных фильмов, ставших...
askhatazhdarov
26 марта 2017 / 14:26
  • 1271
  • 9
Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Актёр Шон Бин так часто умирал на экране, что это уже давно превратилось в притчу во языцех. Как ни появится лицедей в кадре, зрители смело могут предполагать, что его герой погибнет.
Seattle
21 апр. 2017 / 14:20
  • 1144
  • 0
5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

Мы с Anadara выбрали самые светлые и позитивные фильмы, которые точно поднимут вам настроение.
Seattle
18 апр. 2017 / 18:53
  • 1160
  • 10