О «Завтраке у Тиффани» Трумена Капоте. Фильм и книга совершенно разные

Меруерт Токанова 2016 M01 16
855
0
7
0

Многие слышали о «Завтраке у Тиффани» с потрясающей Одри Хепберн в главной роли. Но фильм и книга совершенно разные.

Многие слышали о «Завтраке у Тиффани» с потрясающей Одри Хепберн в главной роли. История романтичная, милая и наполненная ванили не могла не стать любимой для многих девушек и даже парней. Но прочитав «Завтрак у Тиффани» Трумена Капоте, та самая Холли Голайтли стала для меня совершенно другим человеком.

При просмотре этого фильма у меня в голове никогда не возникало вопросов о жизни героини и ее прошлом. Меня совершенно не интересовал ее образ мысли, ценности и то, каким человеком был персонаж Одри. Все это таяло под лучами популярности и любви к актрисе, хорошо подобранной музыки и главного актера. История оставляла после себя огромную порцию умиления и желания пожить той самой свободной жизнью. А еще оставалось чувство восхищения прекрасной женщиной в том самом черном платья а-ля Шанель с жемчужными сережками и черными очками. Настолько понравился ее образ, что до сих пор продают плакат с фотографиями Хепберн в образе Холли. А после прочтения книги плакать хочется.

Эта Холли Голайтли также задорна, весела и обворожительна. Но у этой девушки есть прошлое, от которого она бежала, не совсем идеальное настоящее и будущее, которому не позавидуешь. А главное отличие в том, что рассказано все устами доброго соседа и влюбленного в Холли друга, который делится с читателем своими опасениями, мыслями и заботами о главной героине. Холли, которую описывает Капоте, живая и реальная настолько, что не поверить и остаться лишь восхищенным читателем стало бы почти кощунственно. Здесь надо переживать, узнавать и знакомиться постепенно. И конечно же поражаться ее силе, оптимизму и добродушию, порой граничащую с глупостью. И если бы я была с ней знакома, с той Холли, что стала личностью не похожей на Одри, а совершенно другой, я бы не отказалась присесть рядом с ней на балкончике, послушать ее исполнение песен на португальском и узнать о чем же на самом деле мечтает эта потрясающая мисс Голайтли. Кстати, даже на обложке книги непревзойденная Одри Хепберн, благодаря которой и живет любовь к этому фильму. А у меня появилась симпатия к книге.

И, наверное, сравнивать их не стоит, ведь обе об одном и том же, но воспринимаются совершенно по-разному.  Но тех, кто любит романы и хорошую историю, я думаю, чтение старого доброго «Завтрака у Тиффани»  не оставит равнодушным+заставит по-другому взглянуть на личность и жизнь Холли Голайтли.

Оцените пост

7