Есть, молиться, любить

Стефания 2010 M08 23
843
1
0
0

Уже, спустя 200 страниц путешествия по Италии, возникло желание отписаться. Читая о странствиях этой барышни, сразу же провожу аналогию с собственной жизнью. Как же мы все похожи. Даже стиль...

Уже, спустя 200 страниц путешествия по Италии, возникло желание отписаться. Читая о странствиях этой барышни, сразу же провожу аналогию с собственной жизнью. Как же мы все похожи. Даже стиль повествования. Единственное, что меня поражает в авторе книги - какая же она обжора. В таких количествах поглощать пасту, пиццы, пирожные под силу, пожалуй,  только американцам.

Еда - о да! Это действительно значимый пункт путешествия. Мозг в поездках, в отличиие от трудовыебудней, расслаблен. Все насущные пролемы - это где остановиться, что посмотреть и где поесть. Пункт "поесть" обычно самый приятный. Сразу вспомнился север Индии - Манали, город, в котором просто дикое количество ресторанчиков.... В этом городе я стала одержимой едой, при этом безумно устала за 9 месяцев пребывания в Индии от Тхалли и любой другой индусятинской острятины, и "блюдоманила" по-полной, пытаясь опробовать все кухни народов мира. Место было для того подходящее. Манали - город, в который люди со всего мира приехали для того, чтобы коротать здесь остаток своей жизни. Чаще всего они открывают рестораны с кухней своей страны. Мексиканская, Итальянская, Японская, Китайская, Русская кухни открывали мне свои кулиарные изыски в вегетарианском исполнении. Порылась в своих путёвых черновиках...

"Манали, Вашишт. Индия, 2009

Первый день лета.

Куда ни глянь, со всех сторон горы. Бар с обзорной панорамой Гималаев, очень милый интерьер в оранжевых красках, топчаны, подушечки, яркие клетчатые скатерти. Хозяйка ресторана, француженка преклонного возраста, поправила локон обесцвеченных волос. Она явно удовлетворена жизнью. Неспешно потягивая косяк, она спокойно взирает на окружающую ее красоту. Собственный гэст-хауз с рестораном в Гималаях, любимый муж рядом – ни это ли мечта женщины на закате бурной жизнедеятельности, когда хочется покоя, тишины, умиротворения. Курить гашиш и смотреть на горы с балкона собственного гэста – идеальная картинка жизни одного моего знакомого тридцатилетнего пенсионера.

-        Ви вонт ту шоу рашн муви. Уэр из йоур проектор?

Фраза принадлежала только что вошедшей парочке. Парень и девушка явно были русские.

Обкуренная хозяйка бара пожала плечами и продолжила исполнять странный танец.

- Что показывать собираетесь? – поинтересовалась я.

- Кин-дза-дзу с английскими субтитрами.

Так я познакомилась с Вовой и Никой, дауншифтерами в самом лучшем смысле этого слова. Не нравится мне это слово – дауншифтинг. Путешественник звучит гораздо привлекательней, и не режет слух. Истории таких людей очень похожи - хорошая работа, успешный бизнес, жизнь в мегаполисе. И вдруг всё надоело, захотелось поменять свою жизнь. И больше нет постоянной работы, если повезет - есть постоянный небольшой доход от сдаваемой жилплощади - и в путь, в неизвестность.

Они же мне поведали про самые вкусные сырники со сгущенкой и медом в Манали в People. (дублер арамбольского People) На каждом столе цветные мелки и листы бумаги, так что, не обращая на индийскую медлительность, можно коротать время ожидание за рисованием. Рисунки же потом занимают почетное место на стенах ресторанчика.

...

Все путешественники/дауншифтеры в Индии что-то пишут. С умным либо отстраненным выражением лица, в огромные тетради и миниатюрные блокнотики, но непременно пишут. Что повидали, кого повстречали. Вполне возможно, с надеждой, что когда-то эти записи  превратятся в книгопечатное издание с массовым тиражом, которое непременно станет бест-селлером. Есть, еще те, кто не пишут. В таком случае они читают. Читают путеводитель Lonely Planet. Изучают маршруты, ищут места для ночлега и осмотра. А есть и такие, кто пишет в Lonely Planet. Пробовать на свой страх и риск блюда во всех ресторанах, осматривать гэст-хаузы, и потом писать обо всем этом – это их работа.

Вот и я пишу, по свежим следам. О том, что я вижу. Где живу. Что чувствую. Что я ем. Пишу для того, чтобы оставить письменный след от того буйства эмоций, переосмыслений, открытий, которые огромной волной накатывают каждый день. Здесь, где нет списка дел, покупок, налоговых, офисов. Здесь, где есть только я  и весь мир.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
супер пишите, как бы я тоже так хотела путешествовать по миру, пробовать новые блюда...
Показать комментарии